Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Вас же наверняка интересует Варварины успехи.
Физика сдана. На тройбан. Но сдана.
Билет, который был вытянут, не задался. Смутно что-то помнила. Можно было бы поменять. Но не спросила. Другие спросили. Зато задачки все решила.
Я вчера по-честному подбадривала. Сказала, что буду любить ее в любом случае. Сегодня, конечно, не удержалась и поинтересовалась, точно ли она уверена, что в течении семестра хоть что-то делала.
Мне сразу рассказали все. И о том, как хорошо бы, хорошо поддерживать, вместо вот этого всего. И что позировать мне не будут, потому что я вот так человека расстраиваю.
Перед нами шел прехорошенький малчик, оглянулся, конечно. Деточка бухтела знатно. Деточка разулыбалась тут же.
- Смотри, - говорит, - он оглянулся.
- И как ты думаешь, что он подумал о том, как ты меня распекаешь.
- Да ладно тебе, - говорит, - я тебя тоже люблю.


Ходили к доктору. Мозоли. На мизинцах у деточки. Она с ними год борется. Они все время возвращаются. Ну и теперь деточка ничего, кроме драных кед носить не может. Даже сын Лева сегодня рассказал мне, что это немножко ээээ, странно, что у деточки нашей драные кеды.
- А помнишь, - говорю я ему, - как в семнадцать-восемнадцать лет ты всю зиму ходил в кедах. И не запаривался. Вот и она так.
- Так у нее же они рваные, - говорит.
- А у тебя какие были? Зима, мороз. И ты в кедах. И мы больше не в центре Москвы, а в Мытищах. Мне еще тогда Варин папа сказал: оставь его в покое, вырастет, будет совсем по-другому одеваться. Так и случилось.
Доктор говорил так тихо, что оставалось только предположить, что он говорит. Смотрел на нас как-то не то, чтобы дружелюбно. Мы пытались переспрашивать. Но это усугубляло дело. Пациент, по определению, туп. Всегда.
В общем, вышли мы. И говорю я деточке:
- Понимаешь, если ты вот так будешь сидеть перед доктором и молчать, он будет счастлив и тут же отправит тебя за дверь. Я не очень-то помню, сколько ты с этими мозолями живешь, наверное, больше года. А ему почему-то сказала, что две недели с ними пытаешься справиться. Вот если бы меня рядом не было, ты была бы более разговорчива?
- Это вряд ли, - говорит.
- У нашей деточки отсутствуют социальные навыки общения, - говорит мне Варин папа.
- Можно подумать, у меня они присутствуют.

Деточка в плохом настроении вышла из больницы, она надеялась, что ей эти мозоли просто удалят, а ее отправили дальше с ними сражаться. Деточка чмокнула меня в щеку и отправилась гулять по Москве.
Написала смску, что пошла на выпускной в лицей.
Это занятно, конечно. Мы так классно все придумали с Вариным папой, что деточка закончила школу экстернатом, другую школу, уйдя из лицея, так что у нас с Вариным папой не оказалось в наличии деточкиного выпускного. Ну и у деточки тоже.
Сегодня деточка на выпускном в джинсах и коротком топике. Я уже полюбовалась на маленькое видео Даши Навальной в красивом серебристом платье. Типа, эх. А моя деточка в джинсах и топике отправилась проникать в лицей, как человек, который там когда-то учился, но сошел с дистанции немножко раньше в силу обстоятельств.

Мы теперь живем недалеко от реки. И у нас такие салюты по поводу выпускного. Прямо хоть все бросай и беги к реки в ночь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment