Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Я удачно перенесла свой фотокружок. Лето. Теперь он по утрам у меня будет.
По этому поводу сегодня пришла толпа детей.
- Специально, - говорю, - перенесла на утро. Вечером у всех родители.
- Да, точно, - говорит М., - я уже два раза пропустила. У меня вечером мама в это время приходила всегда.

Третье отделение на карантине. Так что пятое и четырнадцатое. С ними заниматься - такая легкотня. Сплошной флирт, смех и креатив.

Вчера в гости неожиданно приехала доктор Аня с детьми. Дети, знакомые с самого рождения, неожиданно выросли. Саша перерос Соню основательно. Но по-прежнему такой же мечтательный юноша, каким был с момента рождения.

Саша нашу квартиру одобрил. Сказал, что в комнате, которая у меня под съемки, здорово было бы снимать видео.
- Приезжай, когда надо, - говорю.

Провела им традиционную экскурсию по нашему району: Набережная, Крутицкое Подворье, Новоспасский монастырь, пруд за ним, музей воды. Закончили в Чайхане. Варя немножко переживала, пустят ли нас в Чайхану в трениках. Но никто даже внимания на это не обратил.

У деточки завтра пересдача по истории.
- Мы с папой решили, что даже если будет еще раз пересдача, вы не должны сильно расстраиваться.
- А ты его проси, чтобы он тебе билеты до смутных времен давал, - говорит ей Варин папа. Варя успела прослушать лекции ровно до этого момента.

Радек отрастил шевелюру. Постит картинки, где он с шевелюрой этой самой в нашем боу-саду сажает очередную герань.
- Мне нравится как ты выглядишь, - пишу я ему, - такой зрелый мужчина.
- Подожди, то есть ты только что мне сказала, что я - старый?
- Не старый, детка, а зрелый. Знаешь, в Теско продают - зрелый чеддер. Очень вкусный сыр для тех кто в теме.
- То есть я еще и вонючий? Вот ведь. Bitch, - и я прямо слышу эту интонации и хохот на том конце экрана.
- Я что-то соскучилась.
- По нашим скандалам?
- Очень, по нашим скандалам.
- Мой сосед Бартош уехал, так что ты всегда можешь у меня остановиться.
- Могу или ты этого хочешь? - если честно, остановиться в отдельной комнате у Оли или у Весли в доме комфортнее. Но тут герой моего романа, с которым сто лет не ругались, фактически, с Рождества.
- Ну, эээ, а ты на сколько приезжаешь? На самом деле, хочу, чтобы у меня.

В субботу гей-парад. Четыре года не была. Очень хочется. Потому что это праздник, карнавал и ощущение, что так можно. Когда любовь побеждает ненависть.
В субботу же Люсьен в Сохо будет отмечать день рождения.
В общем, наверное, надо ехать. Или подождать до сентября.
В понедельник Летняя школа начинается и туда тоже надо. В первую неделю августа будет волонтерский лагерь при доме престарелых в Демянске, там где мы зимой в кювет улетели, и туда бы тоже очень надо. Еще есть работа и дети ждут. Реально ждут.
И Лондон, где ты сам по себе, где ты больше не чинная мамаша уже почти разлетевшегося семейства и почетный-по-нечетный член общества-давай-те-ка-спасем-весь-мир-однажды. Где ты просто так, просто мультик с большими глазами, забывший про возраст.
Но все равно не уверена, надо ли мне прямо сейчас в Лондон. Не пропущу ли я и здесь все самое интересное.
- Ну вот, - говорит деточка, - почему ты не могла уехать в Лондон пораньше, а не тогда, когда я собираюсь на ЛШ? Мы бы с папой хоть отдохнули бы без тебя.

На самом деле, билеты в Лондон стоят каких-то охренительных денег. Спонсора у меня нет. Зато у нас с Вариным папой есть кредит.
Четыре упоительных часа искала билеты, разрабатывала маршруты. Уже почти готова на то, чтобы сократить время пребывания в Лондоне. А я бы даже в этот раз доехала бы в гости до Брайтона, если бы не сокращать.
Подумаю еще до завтра. Если лететь, то лететь надо в среду.
Отпуск на неделю я уже взяла со следующего понедельника. Чем успела расстроить заек в больнице. Они вот реально расстроились.

Еще ко мне сегодня подошла главмедсестра. И сказала, немножко помявшись, что ей совсем не нравится, как ее до этого сняла и нельзя ли что-то с этим сделать.
И мы пошли, и я ее быстро щелкнула на фоне белой стены. На предыдущей фотографии на ней была тяжелая водолазка. В этот раз что-то легкое, открывающее шею. И я так счастлива, что в этот раз она одобрила картинку.
Каждый раз так расстраиваюсь, когда народ говорит, что они, ну они понимаю, что не моя вина, что они получились не очень. Это такая пощечина самой себе. Это когда ты не справился. Даже если очень старался.

- А ты объяви себе сбор на билеты, - говорит мне Варин папа, типа шутит, - уверен, что тебе денег накидают на это.
Но вот если вы в Лондоне хотели бы посниматься, пишите. Как раз на билеты соберется.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments