Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Почему-то совсем пропала охота писать. Зря, конечно.
Деточка закрыла сессию. Тройбан у сталиниста. Тема билета - смутные времена.
"Что-то в прошлом семестре вы закончили значительно лучше", - сказал ей сталинист-историк.
- А я ему не сказала, что просто в прошлом семестре не было истории, - говорит деточка.

Деточке послезавтра на летнюю школу. Рюкзак, видимо, будет в ночи собирать. Заодно поймет, чего не хватает. Деточка где-то шарится.
- Эй, - говорю, - приезжай собирать рюкзак. Завтра еще будет время тогда что-нибудь докупить.
- Ну, ребята, - говорит деточка в трубку, - не волнуйтесь, у вас взрослая девочка. Разберется.
Мне же, конечно, хочется настучать ей по башке. Но я держу себя в руках. Потому что у меня взрослая деточка, сама разберется. Будет мне потом писать письма:
- Мама, не забудь купить ролтон и гамбургер.


Погоду на ближайшие пару недель обещают не очень. Расстраивает. На ЛШ в плохую погоду холодно, все болеют. В спальнике спать в теплой одежде придется. И спальник зимний.

Взяла на неделю отпуск в больнице. Дети расстроились, когда я им сказала.
Последнее занятие было звездным. В четырнадцатом пришло сразу восемь человек. Норма - пять. Один из них уже выписался и теперь приходит волонтерить. Пришел, обнял меня. И тут ему кто-то позвонил по телефону. И он такой отошел в сторону и по телефону разговаривать.
- Да, сразу видна разница между вольными и пациентами, - говорю.

Деточки в прошлый раз снимали, с моей подачи, себя в капюшонах с закрытым лицом, на капюшонах сверху очки. Через стекло в игровой снимали.
В этот раз деточки решили продолжить серию. Уже сами все продумали. Залезли в ванну, у нас есть целая комната для того, чтобы детей обучать разным бытовым вещам. Детей, у которых с этим проблемы. И вот мои деточки залезли в ванну в своих толстовках, надетых задом наперед. На всех очки.
И я даже подумала, что надо бы было устроить такую обычную нормальную фешн съемку с четырнадцатым отделением. Гардеробная у нас есть в театре. Можно было бы насобирать одежды. В интерьерах больницы можно очень неплохую историю снять. Продумать только разные маски. Чтобы потом выставлять можно было.
С таким энтузиазмом участвуют в этом всем.

Только вот с собой не знаю что делать. Меня сильно напрягает то, что такие вещи надо делать регулярно. Регулярно ходить в больницу на работу. Пусть даже два раза в неделю. Я не очень про это. А тут почти год продержалась. С детьми нравится мне возиться. И очень это благодарная публика.
Намедни тут же снимала юную парочку. Бродили по Москве и снимались. Потом на выставку их сводила. Очень они удивлялись и выставке и прогулке нашей, и речам моим. Долго думала после. Про чистый лист. На котором что напишешь, то и будет.
О том, какая куча подростков у нас бродит неприкаянно по белу свету и как этим пользуются разные граждане.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments