Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Деточка вернулась в три. Вот это вот: вся в слезах и губной помаде...
На самом деле, чтобы моя деточка была вся в слезах. Но почти. И немножко даже тушь размазалась. Деточка была возмущена:
- Кто-то стащил мои кроссовки, - сказала деточка.
Три недели назад лучшая подружка Яна подарила деточке крутецкие кроссовки. Я их мерила, они еще и удобные ужасно были. Я задумалась, не купить ли себе такие же.
Варя их еще даже толком не успела поносить. Как-то так получилось. То есть раза четыре надела.

И тут такое. Зашла в гости к приятелю. Там была большая толпа народа. И вот. Полтора часа пыталась найти кроссовки. Приятель выдал ей какую-то обувь, и она расстроенная и возмущенная пошла домой.

Позже, конечно, выяснилось, что какая-то милая девочка из богатой семьи надела Варины новые кроссовки и пошла в них гулять по Москве по дождю. Вернулась через четыре часа под утро. Когда Варя уже давно была дома.
Часть народа, которая была на этой самой тусовке, объяснили деточке, что это нормально. Ну, правда, нормально. Подумаешь, кто-то надел твои новые кроссовки в ночи и ушел в них гулять. Эта же часть народа застыдила деточку, которая хотела идти домой в своих собственных кроссовках. Сказали ей, что она какая-то странная. Это же так просто, когда это произошло не с тобой, объявить тебе, что ты сам дурак.
- Знаешь, - говорю я ей, - а ты в следующий раз просто спрячь обувь этой барышни и пусть ей будет тоже радостно.
Мы, видимо, неплохо воспитали свою деточку.
- Ну что ты, - говорит она, - это прямо вот совершенно ужасно так делать.

С утра же у нас в соседнем дворе разрушили фонтан. Это называется реконструкция. Это называется - за два миллиона мы вам реконструируем ваш старый фонтан. И это будет красиво. В общем, утро не задалось.
Завтра деточка уедет на Летнюю школу.
Я поеду на ЛШ послезавтра. Там традиционно будет плохо с интернетом, холодно и много дождя. А также миллион чудесных деточек, каша из котла, Волга и непрерывные баржи в ночи.
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments