Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Завтра будет пожар, говорят, почти настоящий. И даже тушить будут. Типа, пожарная тревога.
Весь лагерь должен будет быстренько двинуть за ворота и там ждать окончания. Уверяют, что за час управятся.
Конечно же, фотографам разрешили снимать пожар. Но что интересного в том, как пожарные будут тушить пожар? Когда в это же самое время человек пятьсот будут за воротами, возможно, под дождем ждать окончания действия.
Это же сколько я смогу наснимать портретов и разных историй?
-Не могу поверить, что я это ем, - говорит деточка, глядя в свою тарелку. В тарелке гречневая каша и лечо с овощами. Голод - не тетка, конечно.
Нет, нет, деточка прекрасно ест ролтон на завтрак. Или душирак. Я в них путаюсь. Но надо же что-то еще и правильное иногда есть. Приходится есть гречку с лечо иногда.

Сегодня в обед мастерская Центр полевых исследований готовила еду. Е. еще накануне вечером обсуждал, что это будет бефстроганов. И настоящее пюре. И сиротский салат.
- А как мы будем делать пюре? - спрашивали его студенты, - вымоем ноги и ногами в котел?
- Вилкой? - предложила я. Впрочем, тут же представила как несколько котлов с картошкой на пятьсот человек можно размять вилкой. Они только покачали укоризненно головами,
- А из чего будет бефстроганов? Неужели из тушенки?
Что-то пошло сегодня не так. И второго к началу обеда еще не было. Был суп. Который не то, чтобы много кто ест. Пюре с лечо обнаружилось только на раздаче у веганов. И все не веганы тут же ломанулись к их раздаче. Чем создали опасную ситуацию - веганы могли остаться без еды.
Бефстроганов из курицы и да, да, настоящее пюре, салат съели быстро, я не успела попробовать, были готовы ближе к трем, когда у всех начинались лекции. И очередь выстроилась снова, очередь из тех, кто не наелся супом.
Это было прямо вот самое настоящее событие.
Сегодня я услышала, что кот, прошлогодний кот, который огромный лошара, опять ходит по территории. В прошлом году он вдруг проникся ко мне и приходил иногда здороваться. Пойду завтра его отлавливать.
Хожу по лагерю, ко всем пристаю, всех снимаю. Те, кого не снимаю, смотрят на меня с некоторым недоумением.
Иногда в ночи ко мне приходит деточка пообщаться-пообниматься.
- И вот, ты мне звонишь, - говорит мне деточка, - а я сижу у костра с Н. и так строго с тобой разговариваю, что он спрашивает у меня: "У тебя что, бизнес-звонок?" И я: "Нет, это моя мама звонит, спрашивает, где я шарюсь, пообщаться хочет", И он такой с ужасом: "Ты что, взяла с собой свою маму на Летнюю школу?"
- Ну и сказала бы ему, что ты без мамы - ничто, что мама твоя по утрам тебе должна варить манную кашу и всячески о тебе заботиться.
- Очень смешно, - говорит деточка, - я не ем каши.
Зато этот самый Н. теперь с ужасом на меня смотрит. А я теперь даже не могу подойти и его сфотографировать. Хотя очень даже хотела бы. Но зачем пугать деточку?
Деточка уже сказала мне:
- Только попробуй предложить ему посниматься!
Снимала сегодня парочку чудесных малчиков. Радек бы обрыдался.
Я их отсняла, про расслабить руки, расслабить челюсть, все рассказала. И они спрашивают:
- А где же потом увидеть фотографии?
- В интернете, - улыбаюсь ласково, - где же еще?
- Просто мы уже несколько дней наблюдаем, как вы уверенно ко всем подходите и всех снимаете. Вдруг стало интересно, для чего?
- Ну да, девяносто девять процентов людей, когда спрашиваешь, можно ли их сфотографировать, такие - ну ок. И крайне редко, интересуются, где потом картинки посмотреть. Это, видимо, как ты держишься, как ты уверенно говоришь, что сейчас будешь снимать. Вроде как тебе надо, ну ладно, ок.
Я , как обычно, не очень понимаю, что я здесь делаю. Куча юных, прекрасных. И среди них я с камерой и бесконечными разговорами обо всем на свете.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments