Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Cходила на Трубную. Встретила разных хороших знакомых. Сфотографировала какое-то количество людей. Видела как полицейские конфисковали кучу шариков, к которым был привязан дядя Степа. То есть, фактически, украли. Сначала они хотели и девушку, которая эти шарики несла, прихватить. Но что-то пошло не так, они просто отобрали шарики и один из них отнес эти шарики в автозак.
- И что же вы с этими шариками будете делать? Детям своим понесете, да? - участливо спросила я, - впрочем, мы все знаем, как у нас полицейские умеют отнимать, а также подкидывать наркотики и заниматься разными другими интересными вещами.
- Нет, ну почему же. - ответил один из них, - владелец шариков их может забрать в отделении.
Не очень понятна логика - отобрать шарики, засунуть их в автозак, а потом сообщить - приходите к нам в отделение, мы вам все отдадим. Хотя есть ли хоть какая-то логика у этих, живущих на наши налоги. Вряд ли.
- Фу такими быть, - сказала я им, не нашла более умных слов, - стыдно ужасно, когда представители органов воруют шарики у девушек.

В толпе было полным полно представителей центра Э, а также всяких высокопоставленных чинов. Все они разговаривали по телефонам и ходили взад-вперед.
Были еще трое из организации Серб. Видела правильную реакцию на них. Народ отодвигался и говорил:
- А это г*внометатели, подальше от них, от них воняет.
Г*внометателям с видом уголовников удалось таки спровоцировать драку. До этого они бросили дымовую шашку в гортензии. Одного из них забрали вместе с теми, кого они спровоцировали. Говорят, сразу выпустили, который из сербов.
Я вдруг вспомнила сколько их было с 12 года провокаторов на зарплате. И где они все. Растворились.
Когда я уходила, детишки играли в волейбол, выкрикивая разные лозунги и про люстрацию, и про Собянина, и про сказочного.
- Что такое люстрация? - спросила одна деточка другую.
- Не знаю, - пожала она плечами.
Когда я уходила, площадка выглядела, как дискуссионный клуб. Везде стояли небольшие группки людей, которые обсуждали разные вещи. Отличная социализация, отличное просветительство, маленькими шагами в светлое будущее.
Subscribe

  • (no subject)

    Если случайно зайти к Варваре в комнату, можно нарваться на вопрос, она даже не повернется ко мне, просто спросит: - Сколько будет сорок семь плюс…

  • (no subject)

    Это мы с Варварой пытались разобраться в какой одежде можно ходить в школу. Что думает по этому поводу учительница, мы еще не выяснили.…

  • (no subject)

    Варвара и Васаби. От сердитого состояния - ну и зачем ты меня снимаешь до прямо-противоположного

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments