Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Два дня назад или уже три, не помню, через день уезжать, в этот день посетить пять инстанций и взять тысячу документов, деточка вернулась домой в полдевятого.
- Не трезва, сидит на кровати, разговаривает с М. по телефону и плачет, - констатировал Варин папа. Я почему-то перепугалась. Деточка наша никогда не плачет, поскакала к деточке.
- Не хочу в Вену, - рыдала нетрезвая деточка, - хочу в Вену, быстрее бы в Вену.
Деточка отлично попрощалась с друзьями. Там были крыши, обнимашки, и, по всей видимости, много алкоголя.
- Не забудь, я разбужу тебя через три часа, нам с тобой к нотариусу и потом еще куча дел. Ложись спать.


У нотариуса было зачетно, конечно. Помощница нотариуса решила сыграть в правильную злобную тетку и строго глядя в глаза деточке спросила:
- Какую вам доверенность надо выписать? - деточка сфокусировалась на помощнице, и даже попыталась сформулировать какую-то сложную мысль. Хорошо, что нотариусы так любят деньги. Им, в итоге, пришлось слушать меня. Иначе пошли бы мы искать другого, более сговорчивого нотариуса.

Часам к шести вернулись домой. Деточка прилегла на чуть-чуть поспать. Я ее разбудила в восемь, чтобы чемодан человек успел собрать. Чемодан собирался не очень. Параллельно деточка рассказывала о своей любимой любовной драме. В двенадцать пришла деточка Яна. В полпервого под окнами замаячила еще одна подружка. Самолет наш был в девять утра. Поэтому предполагалось просыпаться в четыре тридцать утра.

Сегодня мы дружно спали в самолете. Успели заселиться в общагу.
- Тут еще три малчика живет, - сказала хозяйка общаги. Но двое еще не вернулись. К октябрю подгребут. Сейчас только Юлиан на месте.
- Это что я буду жить с тремя малчиками? - удивилась Варя, - не могу сказать, что я мега счастлива. Но, возможно, это будет интересно.
Трехкомнатная квартира с большой кухней и двумя туалетами.

Сходили в магистрат. Там надо было зарегистрироваться. В магистрате никто не говорил по-английски. Никаких надписей на английском. В общем, печалька. Варвара напряглась и что-то вспомнила из немецкого. Видели бы вы как работают в австрийском магистрате. Минут двадцать милая блондинка вбивала три строчки, параллельно болтая с подружкой.

Доехали до универа. Во вторник Варя забирала документы из МИРЭА. Везде охрана. Меня охрана не пустила. Грубые вахтеры. Везде какое-то ущербное хамство.
В Венском универе толпы народу, никакой охраны, старинное здание, какая-то движуха.
Если удастся удачно пройти квест по регистрации, хочу пройти по универу и сфотографировать здание. Младшекурсники, такие как Варвара, сплошняком с родителями. Старшекуры сами по себе. Сидят везде, болтают. Варя сказала, что это очень похоже на такую нормальную американскую школу.

Мы сегодня не успели почти ничего. Зато Варвару заперли случайно в туалете в Макдональдсе. Кроме нее там еще оказалась какая-то барышня. Пока из вызволяли, Варя успела ей рассказать всю историю своей жизни. Моя девочка. Под вечер доехали в Икею. Купили мне матрас. Кровать у Вари в комнате на одного человека. И кучу всяких вещей: одеял, подушек, розовую кружку, гирлянду. Тащились потом с этим матрасом через всю Вену.
- Какие же здесь красивые малчики, - восторгалась Варвара. Малчики рассматривали Варвару, Варвара рассматривала малчиков. Меня рассматривали дяденьки. Думаю, мы с Варей являли собой чудесную парочку. Она уже почти трое суток не спала. Я как-то тоже притомилась. Плюс у Варвары матрас под мышкой. У меня рюкзак.
- А ты видела, - говорю Варваре, - как этот товарищ рядом с тобой мне улыбался?
- Вот это да, мама, - говорит Варвара.
Завтра надо рано-рано проснуться и дальше квест решать.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments