Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня день не задался. Варвара сначала долго не просыпалась. Потом пыталась позавтракать. Сгоняла в туалет, потому что вдруг тошнота. У нее это иногда бывает с детства. Как только кто-то начинает плохо питаться и позволять себе лишнее, так сразу же организм говорит - ну ты что, охренела. И привет. Так что мы вышли из дома, дошли до угла. Тут деточка совсем побледнела. Вернулись обратно.
И я, как тревожная мамашка, по страховке вызвала врача. Проблема решилась в течении двух часов. Пришла высоченная усталая женщина. Пощупала живот, позадавала вопросы, выписала лекарства, посочувствовала. Ну как раз в этом месте деточке слегка полегчало. Я успела сгонять в магазин, купить курицу, отварить курицу. После курицы все стало на свои места.
И если вчера кто-то интересовался, скоро ли я отвалю. То сегодня этот кто-то слабым голосом:
- Хорошо, что ты здесь.
- Ага, хорошо, когда вокруг тебя кто-то скачет и покупает тебе курицу, ага.


Я еще сходила на сайт универа, посмотреть, вдруг универ еще работает и мы можем доехать. Но нет. Именно сегодня, универ просто не работал совсем. Они там даже извинялись за неудобства. Ну и на этой неделе: вторник, среда с девяти до двенадцати и четверг с двенадцати до трех. Как-то так. Успейте все подать. Так что Варя сегодня ничего не пропустила.

После всего этого я сочла мамашкинский долг выполненным. Понаблюдала, как пришел сантехник и прочистил нам душ. Пошла гулять.

Видела таких красивых китайских женщин. Одетых как будто для съемки Воговской. Сфотографировала. Но в том месте был свет неудачным. А идти за ними было лень.
Зато в следующем дворике встретила трех девушек из Намибии. Подкатила, рассказала, что очень кусты красиво пострижены, а моделей нет. И мне скучно. Поснимала девушек из Намибии.

Еще через пару дворов поснимала ребятишек лет двенадцати, которые на скейтах прыгали через большую лужу. Один из них был, как это называется нынче, человеком маленького роста. Несоразмерное тело, большая голова и торс и короткие ноги. Он прыгал лучше всех и катался лихо. И мне показалось, был чуть постарше всех остальных.

И везде, везде русские.
- Ваня, я тут нищаю с такой скоростью. Девяносто процентов денег трачу на шмотки и десять на еду, уже почти ничего не осталось, - говорит девушка-блондинка в трубку.
А вот мы с Варварой что-то никакие шмотки не покупаем. Только что матрас с постельными принадлежностями, кастрюлю, парку кружок и тарелок, сегодня вот чайник купили. Надо будет еще сковородку купить и стеллаж в Икее. В комнате не хватает мебели. Варя еще мечтает о мусорке в комнату за пять евро.

- И вот, я говорю Леве: "там было такое зеркало, такое зеркало!" А он мне:"так купи же". И я ему: "Знаешь, что мама мне сказала? Зеркало найдешь на помойке. Денег уже почти не осталось!". Он так смеялся. Сказал, что это лучший родительский наказ, который он когда-либо слышал. Не заработай, а на помойке найди.
- А я, правда, так сказала? - удивляюсь.
- Ага
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments