Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
а тут жара, и как будто море, и пахнет морем и прелой травой. Цикады под окном бесстыдно орут и в этом оре такое постоянное - аааа, жизнь прекрасна. И кабачки цветут. Мы иногда ездим в открытые бассейны в парке. Очень далеко от нас по венским меркам - минут тридцать. И там вот точно как-будто на море. И эти бассейны, и все расслаблено загорают и мы среди них. А сегодня вечером ходили прогуляться во дворец. До восьми пускают. А дальше уже забираешься на холм, садишься на лавочку перед прудом, смотришь как сумерки поглощают и дворец, и Вену. И вокруг на холме парочки сидят, целуются.

А на обратном пути мы еще зашли к суровым турецким мужчинам за сахаром и солью. Варвара напоследок им:
- Данке Шён,- и они вдруг разулыбались.

Жара усиливается. В ночи двадцать четыре. И никакой долгожданной прохлады. Но я наконец-то отогрелась. Лето в Москве было не самое жаркое в этом году.
Зарегистрировались наконец-то в университете. Приехали к полдесятому. Уже такая толпа была. Где-то около полдвенадцатого подошла наша очередь. Сама регистрация заняла буквально семь минут. Выдали сумку белую платяную с логотипом универа и с кучей буклетов. Осталось только самостоятельно оформить студенческий билет. И податься на студенческий годовой ВНЖ.

Пока стояли в очереди, познакомились с еще одной русской семьей - мамой и сыном. Два часа прекрасно проболтали. Русских вокруг столько, что все время ощущение, что мы в Москве.

Продолжаю исследовать кварталы. На соседней улице обнаружился стриптизбар под названием Синдерелла. По нашей все время носятся машины с турецкой музыкой. Сейчас вдруг подъехал лимузин. Музыка орала так, что я не могла не высунуться в окно. Мужчина выходил из машины, воображая себя рок-звездой. Поднятая в небо рука в соответствующем жесте. Во-второй, букет.
Долго звонил в дверь. Потом так же долго поднимался по лестнице. В соседнем доме стена прозрачная. Каждый день такое кино дают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments