Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В Барселоне дождь.
- Первый раз попадаю в такое приключение в Барселоне, - говорит Марта, - это потому что ты приехала. Дух Лондона привезла. Мы быстро перешагиваем лужи. На головах у нас пластиковые пакеты из магазина.

В Вене всю ночь лил дождь, громыхал. Резко похолодало. Двадцать один градус - серьезное испытание. Куча граждан сразу нацепила теплые вещи.
С утра мы немножко ругались. Все-таки когда ты долго находишь в маленьком пространстве вместе и делаешь что-то вместе, это так неизбежно. Варвара желала смотреть сериал. Я собиралась идти распечатывать билет. Ей надо было в банк. Я, на всякий случай, спросила не собирается ли она в банк со мной. Потом оказалось, что я ее очень вовремя спросила. Поскольку банк работал до двенадцати. Мы зашли в него как раз без десяти двенадцать. Потом мы, конечно, помирились.
И Варвара поехала провожать меня в аэропорт - вдруг ты не найдешь дорогу, ты же не читаешь по-немецки, потеряешься, заблудишься.
- Чтобы, наверняка уже уехала? - спрашиваю, - только, пожалуйста, не танцуй джигу сразу в аэропорту. Подожди, пока я уйду. Варвара миллион раз меня поцеловала, затискала с этими вот воплями:
- Какой ты у меня миленький, уютненький тараканчик. Ты же мой нежный пирожочек, - и очень довольная отправилась
встречаться с подружкой.


Я немножко всплакнула. Позвонила Вариному папе узнать, как он справляется с этим самым чувством, что вот все, деточка выросла и больше не с нами.
Марта встречала меня на площади Испании. Сидела на ступеньках с собакой Лолой. Лола досталась Марте по наследству от мамы.
Лола поначалу меня не признала. И когда Марта отправилась в супермаркет, всучив Лолу, рвалась за ней следом с видом ужасной сиротинушки.

Здесь так странно после Вены - в ночи столько всего работает.
Мы выгуляли Лолу, отнесли домой чемодан, оставили Лолу и пошли куда-нибудь пропустить по стаканчику. Нынешний район мне нравится куда как больше того, где живет Мартина бабушка.
Выглядит такой обычной испанской деревней. Маленькие старенькие домишки, разноцветные окна витражи. В Мартином подъезде под Мартой живет ее дядя с другим Мартиным дядей с синдромом Дауна. Над Мартой живет Мартина кузина, над Мартиной кузиной живет Мартин папа. Вот и весь подъезд. И у всех еще большие террасы. Ну и где-то в пятнадцати минутах ходу живет Мартина бабушка. Которой в этом году девяносто пять исполнилось. В среду пойдем ее навещать.

- Я завтра уйду на работу. А ты, если что-то не так, стучись к моему отцу в дверь. Ты же его помнишь? Можешь оставаться здесь сколько хочешь.
Сделали традиционное фото для Конрада. Который прямо сейчас спит у себя в Австралии. Выпили по стаканчику белого. И под дождем, надев пластиковые пакеты на голову, отправились домой.
Сто лет Марту не видела. Страшно соскучилась.
И если кто-то хочет фотосессию за деньги в Барселоне, обращайтесь. У меня деньги почти закончились.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments