Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Ты когда в душе моешься, задвигай дверь, - говорит Марта. Душ - старенький. Ужасно смешной.
- Зачем? - удивляюсь, - мы ведь с тобой вдвоем в квартире.
- Чтобы Лола не зашла. Она любитель залезть в душ.

Лолу нужно выгуливать утром и вечером. Чем мы и занимаемся. Что касается меня, я сегодня пешком прошла от Мартиного дома до готического квартала и обратно. И как-то у меня картинка разложилась, где мы находимся. Мы живем недалеко от площади Испании. Там, где на горе дворец и разноцветные фонтаны.
Если идти по бульварам, это будет абсолютно местная жизнь. Дети бегают, шумят, родители сидят за столиками, пьют пиво и вино. Старушки общаются. Дамы выгуливают собачек и не только дамы.
Обнаружила, что в Барселоне в Макдональдсе - бесплатный туалет, в отличии от Вены. Поэтому поводу съела гамбургер. Очень веселилась, представляя, что сказала бы Марта на эту тему.
Гамбургер в Барселоне? Ты с ума сошла, дорогая.


Днем купалась в море. Море так хорошо прогрелось, что в него даже заходить было легко. Другой вопрос, что оно ужасно грязное. Марта сказала, что где-то что-то опрокинулось, поэтому поводу у берега дают желтую листву вперемешку с кусками пластика.
Я была одна. Выискивала около можно было бы оставить свою рюкзак. Та еще история. Марта советовала найти какую-нибудь старушку, но это оказались две милые местные девицы.

Я опять ходила на нудистский пляж. Там поменьше народу, много местных и все такие расслабленные. Вперемешку и нудисты, и не нудисты. Ужасно не хватало Конрада. С Конрадом на пляже было весело.
Нынче в Австралии в аэропорту в каком-то дорогом бутике работает.
Марта с утра дала мне послушать голосовую запись. У Марты проблемы на работе. Я ей вчера надавала советов. И Конрад с утра прислал примерно такое же сообщение. Только добавил, что если бы у него была возможность, он бы приехал, ворвался бы в этот офис и порвал всех на тряпки. Что вся эта модная индустрия настолько гнилое место, что кроме как бить по морде, никаких вариантов.
Марта рассказывала мне, что она знает о всех наших согражданах. Я ей то, что я знаю.
Вдруг оказалось, что Мортен какое-то время назад проходил мимо дома на Тотенхем курт роуд, увидел очень красивый дом. И подумал, как бы ему хотелось в этом доме жить. Через пару месяцев ему предложили работу в этом доме. Престарелый одинокий и очень богатый гей нанял себе двух помощников. Одним из них оказался Мортен. Мортен по-прежнему работает в госпитале, но живет теперь у этого товарища и работает и на него тоже.
Иногда он сопровождает своего работодателя в рестораны. Однажды они пришли в ресторан, где работает Домас. По-крайней мере, теперь я знаю, что Домас все еще работает в том самом ресторане.

Деточка моя, чтобы я не грустила, прислала голосовое сообщение с подробным рассказом о том, что она себе сегодня готовила и как. Всего-то потратила на это три минуты максимум. У меня ощущение, что все нормально, все счастливы. Рекомендую всем детям раз в день записывать что-нибудь на пару минут.

Еще раз про море. Даже такое, с вот этим вот непонятным в воде, оно прекрасно. Впрочем, я из-за этого рюкзака боялась отплыть далеко, поэтому болталась вблизи берега. Удивительные ощущения. Голова становится пустой, прозрачной, растворяешься полностью в окружающей среде. Все, что волновало, становится незначительным.
- Живи, сколько хочешь, - сказала Марта. И я теперь думаю, может ну этот Лондон и неделю моды. У меня тут своя комната, два балкона в разные стороны, собака Лола и Марта.
А еще, когда я переходила дорогу, мне подмигивал таксист. В ожидании, пока я перейду дорогу
Subscribe

  • (no subject)

    Возвращалась домой. Около магазина пожилая женщина достала из мусорки стаканчик из кофикса и допила из него содержимое. Мгновенно вспомнился тысяча…

  • (no subject)

    В ночи под окнами кто-то с выражением говорит: - Все пидарасы вокруг, абсолютно все пидарасы. Я вот тут одного встретил Мы же с Вариным папой смотрим…

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments