Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Море сегодня было чистым. И по-прежнему теплым. Попросила семейную парочку присмотреть за моим рюкзаком. Хотела до буйков доплыть. В какой-то момент на встречу на доске с веслом местный товарищ. И что-то мне такое говорит, руками машет. Типа, не надо туда плыть.
Я ему головой машу, типа - ну ок. И плыву дальше. Он еще отчаяннее машет руками.
- Все отлично, - говорю, - только я тебя не понимаю.
- А, - говорит он, - там медузы, не плыви туда.
- Медузы, - повторяет англичанка, которая недалеко от меня. И поворачивает обратно.


На берег вылезла. Меня немножко море в сторону отнесло. Не могу понять, около кого я оставила свой рюкзак. Испытала пару тревожных минут. Но все закончилось хорошо.

Ходили на званный обед к бабушке Марты. Пришлось в очередной раз знакомиться. Девяносто пять лет все-таки человеку. Но потом она меня вспомнила. С ней нынче живет девушка из Никарагуа. Присматривает. Кушать готовит. Бабушка ожила. Ногти у нее накрашены. Вкусный обед был.
- А она легально работает?
- Нет, - говорит Марта, - у них там какие-то студенческие волнения были. Она в универе училась. Бежала сюда. Уже год нелегально здесь. Мы ей очень довольны. И с бабушкой она так подружилась.
-То есть мне надо начинать учить испанский, чтобы в случае чего, было бы куда бежать. Ты же мне поможешь найти работу?
- Конечно.

Водили бабушку к врачу. Целая история. Сначала на лифте до первого этажа. А дальше такая длинная и крутая лестница. К перилам присоединен специальный лифт, который выглядит как сидение. В инстаграме запостила. Так вот, он сегодня чего-то заел. И мы минут десять пытались его включить. Зато как потом бежали, толкая инвалидное кресло, в котором восседала бабушка и с королевским видом смотрела по сторонам. Опоздали на пять минут. Но там все равно живая очередь была. Так что мы еще минут пятнадцать ждали.

- Если хочешь, можешь зайти с нами в кабинет, - сказала Марта. Представляете эту делегацию? Марта - внучка, Кармен - барышня из Никарагуа, и я - из Москвы. Все зашли в кабинет. Я еще фотографии делала. Врач даже глазом не моргнула. Еще и разрешила Марту пофотографировать у шкафчика и у прибора, где рост меряют.
Между обедом и походом к врачу успели зайти в музей современного искусства. Я свою пресс-карту показала. Молодой человек долго ее вертел. Сказал, что это, конечно, не международная пресс-карта, но он меня пропустит бесплатно. Шесть евро сэкономила.
Выходили из музея, выход там не там же, где вход. Марта увидела Эдуарда. Как-то сто лет назад я пересдала ему комнату в Лондоне, когда уезжала на каникулы. Там было несколько претендентов, он очень хотел эту комнату, получил. А через неделю съехал, потребовав у Радека назад деньги, потому что он снял другое жилье. Ну и прихватил еще мое одеяло, подушку и белье.
- Жалко, что ты с ним толком не пообщалась, - сказала Марта, - он бы тебе понравился.
- Да уж, - подумала я злобно. Хотя Эдуард очень даже радостно нам улыбался снизу.
- У него сейчас дела идут очень даже неплохо. В театре вовсю играет.

Еще немножко гуляли вокруг бабушкиного дома. Там разные интересные бары сокрыты в узких проулках. Той самой направленности, которую мы еще с Лондона нежно полюбили. Пропустили по стаканчику сlara - пиво с газировкой и лимоном. А в Вене белое вино пила, разбавленное газировкой.

Мне еще написала Яна. Подружка Радека. Как-то она нас с Радеком накануне Прайда кормила свежими блинчиками с клубничным вареньем. Яна - художница и очень сильная художница. Написала, что она реставратором в музее Дали сейчас и надо бы встретиться. И точно надо бы встретиться. Уже посмотрела цены на сайте на билеты. Не радуют меня цены на сайте на билеты. Но встретиться хочется.
Subscribe

  • (no subject)

    Гуляли с детишками на каникулах…

  • (no subject)

    Нашла картинки за 2016. Москва. Видимо, мы с Варварой пошли прогуляться. И чуть-чуть понажимала на кнопку…

  • (no subject)

    Москва сегодняшним вечером. В смысле даже не Москва, а Красная площадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments