Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Двенадцать ночи. С улицы доносятся детские голоса. Школа здесь начинается пятнадцатого сентября, Марта сказала.
Я сегодня потеряла один день. Марта сообщила, что завтра пятница. Я была уверена, что только еще четверг. И это очень обидно, конечно. У меня были планы на завтрашний четверг, который уже прошел.

Море сегодня было на градус прохладнее. До обеда была повышенная облачность. Поэтому народу на пляже случилось немного. Выбрала двух милых девочек-англичанок, спросила, надолго ли они на пляже и могу ли я оставить свой рюкзак.
Как-то осмелела и уплыла к буйкам. Медуз там не встретила. Долго еще плавала у берега. Если вчера я плавала среди листьев платана, осень, как ни крути. Сегодня ни листика. И только внизу куча весьма внушительного размера рыб. Атаковали меня. Когда стоишь на месте, они пытаются откусить от тебя кусочек. Получается весьма щекотно. На месте спокойно не постоишь, все время руками и ногами дрыгаешь. Почему-то, именно, сегодня на нудистском пляже случилось много обнаженных мужчин, которые курили и ходили взад-вперед. Как будто бы демонстрировали, как они отлично сложены. Жалко, Конрада рядом не случилось. Он бы отлично комментировал бы это кино.


В последний вечер мы сидели с Варварой в кафе в музейном квартале и пили это самое разбавленное газировкой вино. За соседним столиком молодой американец рассказывал своим друзьям об опыте проживания в Лондоне.
- Так вот, - говорил он, - я снял комнату с несколькими англичанами. Приехал, представляю себя. И вдруг осознаю, что я их не понимаю. Совсем не понимаю. И не уверен, что они понимали меня. И полгода, полгода они мне что-то говорили, а я только улыбался и качал головой.

Примерно также я тут периодически улыбаюсь, качаю головой и говорю: си, си.
Марта сегодня уехала рано. У нее были съемки. Она помогала стилисту одевать модель. Модель была польской, ни по-английски, ни по-испански, ни тем более, по-каталански не говорила.

Позавтракав, задумалась, успела ли Марта выгулять Лолу. На всякий случай проявила инициативу. И мы пошли с Лолой на улицу. Надо сказать, со мной Лола из милой послушной зайки превращается в отвязную штучку. Она шустро бежит в разные стороны, за Мартой она обычно покорно трусит, она упирается всеми конечностями, когда я пытаюсь ее оттащить от чего-то неподобающего. Она быстро смекнула, что, чаще всего, я буду стоять и ждать, пока она исследует что-то и не будут дергать поводок.

Нам все улыбались. Как нам все улыбались. Вы бы видели. А когда Лола сделала свои дела, а я достала пакетик, все так одобрительно мне подмигивали. Впрочем, у маленькой собачки дела эти с гулькин нос, непонятно, что убирать. Как раз намедни мы с Мартой пытались в темноте рассмотреть, есть ли там что-то или нет. Дожили. С собачкой гуляем. Все в нашей жизни чистая случайность.

Марта при этом накануне говорила, что мне не обязательно убирать за Лолой. Что если что, я могу сделать вид, что мне в этот момент позвонили или смотреть в другую сторону. Но я была молодец.

Замок в Мартином подъезде старенький. Заедает ужасно. Я обычно минут по пять стою, пытаясь его закрыть. Сегодня повезло. Мартин папа шел. Та самая история, когда я улыбаюсь и говорю - си, си. Мартин папа еще минут пять пыталась объяснить мне, как ловко можно закрывать замок. Но это не сработало. Тогда он предложил поменяться ключами. Но я отказалась. Зато я ему сказала на прощание - адьос.

В аптеке спросила, не хотят ли они продать мне от мигрени что-нибудь триптановое. Девушка немножко думала. Все-таки без рецептов здесь такое не продают. Но, в итоге, ушла в подсобку и принесла. Сказала, что релпакса давно не было, поэтому немножко другое с триптаном.

После пляжа я возвращаюсь домой, беру камеру и иду гулять с камерой. На пляж я боюсь брать камеру. Столько кадров упускаю.

В одном дворе фотографировала красивую белую стену с черными окнами и черными ставнями. Сзади кто-то ткнулся у меня между ног. Оглядываюсь, огромный далматинец решил меня обнюхать. Я в коротких шортах, знаете, не самое приятное ощущение. Ищу глазами хозяина. Молодой приятный парнишка машет мне рукой.
Далматинец тут же потерял ко мне интерес и побежал общаться с грустным черно-белым бультерьером. Здесь, кстати, очень много больших собак. И еще овчарок. В Москве они сейчас редко встречаются.

Вчера, когда бабушку выгуливали, Марта говорит:
- Барселона - это про бабушек-дедушек скрюченных с палочками и с собачками и про детей. Они везде, - и это правда. Видела сегодня одного дедушку, он сидел в обнимку с тремя собаками.

Пока шла от моря домой, хотела где-нибудь на бульварах сесть за столик, заказать потатос-бравос и пиво это, которое клара, которое разбавленное с водой с лимоном. Но все абсолютно было занято.

Марта вернулась в ночи. После того, как я уже посоветовалась на фейсбуке на тему, как гулять с собакой в сильный дождь.
Марта спросила, не хочу ли я с ней сходить выпить. У меня мигрень. Марта уже четвертый день простужена.
- Хочу, конечно, - сказала я. И мы еще немножко посидели за столом. Съели картофельные крикеты, запили томатным супом.
- А может не пойдем никуда? - спросила Марта, - что-то я устала.
- Старенькие стали, да? Не идем в ночи выпивать в паб под домом.

Хотя с Мартой такое и в Лондоне все время случалось.
Надо бы билет в Лондон купить.
И еще чемодан сломался. Нужно новый чемодан купить. Сплошные траты
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments