Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
С утра под балконным окном образовался большой таракан, знаете, из серии тех, которые в длину сантиметра четыре. Он лежал на спине и едва шевелил усами.
- Марта, у меня там таракан, мне страшно.
- Сейчас я убью его, - храбро сказала Марта, взяла ведро со шваброй и отправилась ко мне в комнату.
- А как же карма? Может отловить и выпустить на улицу?
- Так он уже мертвый,- сообщила мне Марта, посмотрев на таракана. Она притащила совок, смела несчастную тушку в совок и пошла выбрасывать. А он почему-то остался на полу. Я даже немножко подпрыгнула от страха. Такой адреналин. Вот сын Лева говорит, что он уже привык к таким насекомым.


Сегодня было пасмурно. Очень. Сначала. Я все-таки доехала до пляжа. Редкие люди купались. Было ветрено. И как-то не то, чтобы очень жарко. После вчерашнего у меня пыталось болеть горло. Я не решилась воссоединиться с морем. Было не жарко. Поэтому в кои-то веки я сидела на песке, смотрела как вода размывает следы на пески, как кучерявый малыш улепетывает от волны, а его сестра радостно визжит, как целуются малчик с девочкой, а папа подбрасывает в воздух малыша.

И разговоры, конечно.
- Егор, вон за той птичкой беги, за этой не надо, у нее ножка сломана, - говорит девочка лет восьми своему двухлетнему брату. У брата в руках булыжник и он бежит за другой чайкой, совсем в другую сторону. Появляется мама. Худенькая, симпатичная.
- Егор, пойдем уже, папа ждет. Пойдем, потеряешься, заблудишься, будешь плакать, - Егор продолжает двигаться не в ту сторону.
- Давай я понесу твой камень, - предлагает сестра.
- Не надо, - пресекает мама, - пусть сам, быстрее устанет, быстрее отрубится, - она хватает его в охапку и несет к папе. Я даже шею выворачиваю, всегда интересно, как выглядит оставшаяся часть семьи. Большая папа с большим животом устало сидит на камне. Рядом мальчик лет десяти, тоже уже с животом. И также апатично ждет оставшихся.

Я пытаюсь найти вчерашние места, которые Марта показала мне. Вспоминаю дорогу только к дому музыки. И от него уже иду в сторону дома. У меня план, по дороге подняться на гору Монжуик, недалеко от нашего дома, Марта говорила, что там еще есть небольшой ботанический сад.
Подхожу с совсем другой стороны. Оказывается за Ареной крохотный симпатичный парк. Прохожу мимо малчика с девочкой. Выворачиваю шею. Перехожу дорогу. Минут пять размышляю, не вернуться ли обратно. Там такой зайка, прямо из фильмов Альмодоваро. Все-таки возвращаюсь.
- Эй, - говорю, - sweet heart, не возражаешь, если я пару картинок сделаю?
Он совсем не говорит по-английски. Улыбается. И машет рукой. Вроде как можно. Подружка его, к сожалению, отказывается наотрез. Лет пятнадцати детишки. Беру у него емейл. Правило хорошего тона - всегда высылай картинки своим моделям.

За дворцом на горе - олимпийский стадион. И ботанический сад очень приятный. Наполнен сплошными парочками.
На обратном пути встречаю папу Марты. Он что-то мне говорит. Я машу головой. Он говорит про Иглесиса, добавляет - маленький Иглесис. Я ему говорю, на всякий случай, машу руками, что я была на олимпийском стадионе и в бот.саду.

- Встретила твоего папу, - рассказываю Марте, - он говорил про Иглесиса. Маленького.
- Про какого Иглесиса? Наверное, про Хулио - певца? - предполагаю я.
Марта звонит папе.
- Знаешь, у папы - хорошее воображение. Он уверяет, что ты искала церковь. По-каталански, иглесис - это церковь. А он хотел помочь найти ее.
Так и осталась в непонятках, что, на самом деле, это было.

Вечером выгуливали Лолу. Нашли в упаковке раму для картины из Икеи, хорошее кресло, чудесную новую соломенную корзину, внутри нее новый с ценником синий керамический горшок.
Отнесли домой. Пошли выгуливать еще раз. Нашли небольшой столик на колесиках. Из семидесятых.
- Сегодня все выносят мебель. Завтра будет специальный фургон это все забирать, - сказала Марта. Мебели, и в самом деле, было полно. Дотащили этот столик домой. Марта собирается его покрасить и поставить в спальной.
- Вот, Елена, - сказала Марта, когда тебя нет, совсем ничего не случается. А тут сразу столько событий.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments