Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
не то, чтобы много случилось за сегодня.
Национальный день Каталонии сегодня был. Все надели голубые футболки с желтой каемочкой и желтыми буквами, что-то про независимость. Обвязали вокруг себя флаги и вышли на улицы.
- У меня мурашки по коже от этого всего, - сказала Марта
Мы продирались сквозь толпу, зависая то там, то тут. Барабанщики били в барабаны, огромные ростовые куклы крутились неистово, вдоль бульвара группы людей выстраивали "человеческий замок". Попросту, пирамиды. Внизу много мужчин, на них взбирается еще один мужчина, дальше девочки подростки, и на самую-самую макушку карабкается какая-нибудь крошка лет шести. Посылает с этой самой высоты воздушный поцелуй, стягивает с шеи флаг Каталонии, машет им, кидает вниз в толпу. Смотреть страшно, но восхитительно.
- А почему малчики в этом не участвуют? - спрашиваю.
- Ну что ты, у нас мужчина никогда не займет позицию сверху. Только женщина может быть сверху.


И старушки в креслах, старички с палочками, младенцы, люди с разными проблемами в инвалидных колясках. Вся Барселона вывалила на улицы вместе со своими родственниками.
- У нас не принято никого прятать дома, - говорит Марта.

Притомились, сели на ступеньки большого храма, достали бутерброды и воду. Сидим, подкрепляемся. И тут вдруг я почему-то русские церкви вспомнила.
Что-то не припомню, чтобы у нас кто-нибудь на ступеньках храма сидел и ел свою коврижку. В Англии такое может быть. В России, что-то даже не знаю. Вечно кто-нибудь прискочет и гневно выгонит - снимать нельзя, руки в карманы нельзя и все от имени Бога вещают.

Марта неожиданно вспомнила, что сегодня еще тот самый день, когда можно попасть во многие интересные здания и музеи бесплатно.
Мы, конечно, тут же подхватились. Успели только в одно здание. Не помню, как называется. Может это был муниципалитет в старинном здании, с внутренними двориками, апельсиновым садом, крутыми лестницами.

Под конец мы еще в одно милое кафе зашли. Там все официантки были представительницами ЛГБТ и такие красивые. Жалко, что я завтра уезжаю. Точно бы вернулась их поснимать.

Лечу Вьюлингом. Они не регистрируют онлайн тех, у кого не европейское гражданство. Так и написали - только в аэропорту. Печалька. Сегодня они же прислали письмо что-то на тему, соррян, забастовка в аэропорту, регистрируйтесь онлайн, приезжайте заранее. Иначе, мы вам ничего не гарантируем. Еще одна печалька.

Ну и Сержио сегодня вдруг пишет:
- Э, ты где, Таня уже дома.
- А разве сегодня 12? - удивляюсь я, - я завтра буду в Лондоне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • (без темы)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (без темы)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments