Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Выйти в одиннадцать из дома. Вернуться в начале двенадцатого домой. Попытаться разослать всем фотографии. Плюнуть на это. Оставить на потом.

Целый день на ногах. Бодряк и весельчак. Размышляю, не остаться ли здесь еще до следующего понедельника.
Сегодня был не столь большой улов, как вчера. Но таки был.
Оно, конечно, занятно останавливать граждан, выстраивать из них композиции. Тут же выстраивается толпа страждущих фотографов, которые по каким-то причинам сами боятся просить граждан что-нибудь эдакое изображать.
И вот ты такой режиссер, а за тобой толпа снимающих то, что ты построил.
Но это нормально. Даже с одной точки все снимают по-разному совсем.


Встретила Арона. Совсем большой малчик стал. И такой длинный, обнимает меня нежно, а я ему еле-еле до подмышек достаю. Первый раз это был две тысячи четырнадцатый. Он тогда снимался везде. Сейчас он не со всеми здоровается. Сейчас он позволяет себя снимать только избранным. Сейчас у него свое модельное агентство.
- Чоп-чоп, малчики, - хлопает в ладоши Арон, - подошли сюда, слушаем ее. Она - крутая.
Шесть малчиков послушно подходят и усаживается там, куда я показываю.
- Ты на следующей неделе здесь? Мне было бы здорово, если ты их поснимаешь. Я тебе позвоню, да?

Я, конечно, крутая. И, конечно, мое самолюбие тешит, что чувак из Вога снял малчика, которого усадила я и которому я объясняла, что надо делать в сто раз хуже чем я. Но, в итоге, его картинку опубликовал Вог, и денежку заплатили не мне, и чувак этот перепостил картинку из Вога, потому что это все-таки Вог. Но это ерунда. Малчик красивый, картинки у меня клевые. И чувак мне даже написал огромное спасибо.

- О, ты здесь, - большой гражданин подходит ко мне, - давно здесь? Можешь мне портфолио снять?
- Если время останется, - говорю. Понятно, что деньгами особыми здесь и не пахнет. И он не самый интересный чувак в моей жизни. Но может быть ему повезет и у меня будет хорошее настроение, - ты, кстати, на Челентано похож.
- Это кто?
- Очень известный итальянский актер.
- Он тоже черный?
- Нет, но ты очень на него похож.

Потом я еще немножко шифруюсь от его приятеля. Который в прошлый раз настоятельно звал меня на ужин. Он красивый. Но на ужин нет. И все-таки натыкаюсь на него случайно, когда жду Радека.
- О, ты опять здесь. Я тебе напишу в понедельник, сходим куда-нибудь.
- Конечно, - улыбаюсь я. Думаю, что к понедельнику как-нибудь рассосется.

Радек появляется неожиданно. Радек не хочет мне позировать, Радек не хочет, чтобы набежала толпа людей снимать его. Он устал. И как-то невесел.
- Пойдем по South bank пройдемся. Зайдем к Тиму в кафе. Он нам выдаст бесплатный кофе.
- Он уже вернулся?
- Думаю, что да.

Тим ушел с работы уже час как. Мы берем два кофе, усаживаемся на улице. Через час я отправляю Тиму картинку, где мы на фоне барной стойки.
- Эй, вы что шутите? Вы где?
- Здесь.
- Я только что оттуда ушел. Ждите меня, сейчас прибегу.
Прибегает Тим, у которого через двадцать минут репетиция.
- Ну как же так, почему вы мне не сообщили? Так нечестно. Я ушел с работы, зашел в соседний бар выпить бокал белого.
Долго-долго обнимает нас. Тим строен, подтянут и загорел.
- Ты только посмотри на него, - говорю я Радеку, - его теперь можно снимать в обнаженном виде. Чистый Аполлон.
Договариваемся встретиться с Тимом на неделе. И тащимся в свой Боу пешком. Потому что я люблю гулять. Радек любит меня сегодня и хочет сделать мне приятное.

В Боу доедаем вчерашнюю еду, которую Радек подобрал на улице. В этот самый момент выходит новый сосед. Бартош. Великолепный Бартош. Журналист.
- Ну что, bitches, - говорит Бартош, - кто будет со мной пить вино?
Вместо вина мы вдруг выходим на улицу и снимаемся. Бартош переодевается три раза. У меня всего двадцать минут. Потому что туда, где я живу, надо возвращаться не позднее одиннадцати.
- А в какой комнате ты жила? - спрашивает Бартош.
- Во всех, дорогой.
Тут еще появляется еще один новый сосед. Модель. Божечки, какой красавец. Торопится на вечеринку. Наш Боу-дом опять возродился. Теперь мне придется еще пару раз вернуться.
- Я всегда готов сниматься у тебя, дорогая. Сколько тебе лет? Боже, какая у тебя бешеная энергия. Радек, не смей рассказывать ей, что она должна делать с твоими фотографиями. Она - фотограф и творец, радуйся, что она тебя снимает. Дорогая, хочешь еще вина?

Потом я еще быстро быстро бегу домой.
В метро в субботу вечером чистое шоу. Девушка в лифчике и шортах курит сигарету в метро, орет на всех что-то на тему:
- Вы что на меня пялитесь все, думаете, мне нельзя курить? Мне можно курить!
В соседнем вагоне что-то дружно поют. Лондон разукрашен в субботу вечером.
Деточка моя из Вены рассказывает мне по телефону, как ей грустно в субботу вечером в Вене. Потому что пока никаких таких подружек как Яна в Вене не наблюдается. Спасибо, есть взрослая компания, которая ее поддерживает. И которой можно жаловаться на дурацких малчиков. Но все равно как хотелось бы, чтобы была подружка ровесница.
Я еду домой. Лондон. Деточка из Вены рассказывает мне про свою жизнь. Сын Лева и Варин папа точно уже спять. Один в Гонконге, другой в Москве. Ночь на земле
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments