Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Осталось пару дней до отъезда.
Вчера поехала на блошиный рынок, он по четвергам на Спитафильд рынке, наткнулась на всю честную компанию - разноцветная прогулка. Флорин и компания. И толпа фотографов, практически, все, кто снимал на неделе моды. Помнится не далее как год назад, там был только Ричард фотограф и я подгребала.
Познакомилась с новой девочкой. Она подошла:
- Флорин сказал, что ты тут лучше всех них снимаешь, чтобы я тебя попросила поснимать себя.

Две деточки еще мне позировали. Одна звали - Дадди - длинные ноги.
- Зови меня просто Дадди. Меня все так зовут, чтобы покороче было.
Вторую звали - Дарлинг чего-то там. Не запомнила.
- Дабл Д, - говорят они мне
-Это как Дабл Б - bed and breakfast
- О, отличная идея, - говорят.


Я купила шаверму у турков, дошла до Риджент канала, села на лавку, ела свою шаверму, смотрела как струится вода из под шлюза. Дожила до полтоса и вдруг иногда никуда не спешу, вдруг иногда просто сижу на лавочке и слушаю, как течет река. Или это старость?
Подошла большая лодка. С тремя пожилыми леди и одной молодой с ребенком. Капитан - пожилая леди, спрыгнула с борта на берег, подтянула лодку за канат, примотала канат, вернулась обратно на лодку, нырнула в каюту, вынесла из нее бутылку просеко, ловко открыла его, пробка улетела в сторону канала, разлила по бокалам, нырнула еще раз в каюту, вынесла тарелку с сыром и кусочками дыни.

Мне, конечно, тут же захотелось на этот праздник жизни, но никто не позвал.Тут же подъехали папа с дочкой на самокате. Долго смотрели в воду. Папа ей что-то говорил на неизвестном мне языке.

У Ливеруль стрит есть паб под названием то ли "Грязные члены", то ли "Грязные Дики". По мотивам истории этого паба сам Диккенс написал книгу. Вчера пабу исполнялось сто восемьдесят восемь лет. У входа два дряхлых старичка бойко играли на гитарах и что-то такое бодрое пели.

Это было вчера.
Сегодня подорвалась не свет ни заря. Приехала к одиннадцати на Ливерпуль стрит - снимать тесты моделям. В десять минут двенадцать написала Арону на тему - ну и где первая модель? Она позвонила через двадцать минут. Хрипло быстро что-то сказала. Из чего я разобрала только - дело труба, я далеко, тут такой бардак и мне до тебя добираться около часа.
Сказала ей наугад, что я буду до двух. Так что всегда пожалуйста. В двенадцать приехал милый чернокожий малчик Тезей. Страшно смущающийся. И при этом очень невозмутимый. Послушно раздевался, одевался, не смотрел в камеру, смотрел в камеру.
К часу приехала красотка Кали, блондинка, гречанка, с абсолютно славянскими скулами - соррян, опоздала, вчера на кастинг одним днем в Париж моталась, денег не было, еле-еле успела на автобус ночной, поэтому опоздала. И Исаак. Исаак после съемки уезжал домой в Бирмингем. С копной дредов. И совершенно не хотел делать зверский вид. При его татуировках вполне бы мог.
Тут же еще Арон подошел. И на мое:
- Вах, как ты сегодня круто одет, - обнял, поцеловал с высоты своего роста в лоб, - даже не думай, я сегодня позировать тебе не буду.
Я тут же подумала, как они все хорошо меня знают, даже обидно.

Проводили Исаака. И потом еще долго болтались с Кали по окрестностям Бриклейна.
- Скажи, - говорила я Кали, - а это правда, что греки несколько снобы.
- Есть такое, - сказала Кали и тут же с диким нарочитым акцентом сообщила мне от имени всех греков, - пока вы учились строить свои шалаши, спустившись с деревьев, мы уже во всю строили демократию в нашей стране.

И я еще успела к Парламенту приехать, чтобы сделать картинки. Школьники сегодня митинговали - спасем планету. И не только школьники. Еще давали бесплатную веганскую еду. Я бы тоже отхватила бы себе. Но за ней такая очередь была. Отошла в сторонку поговорить с деточкой. И тут на меня чувак напал.
- Знаете, - сказал чувак на неплохом таком английском, - я слышал, вы говорите по-русски. Я - армянин. Я не дурак и не псих, давайте отойдем в сторонку, все эти люди вызывают у меня панику. Мне надо передать вам важную информацию. Понимаете, эта западная демократия долго не продержится, все обман и фейк. Есть разные магические силы, которые заинтересованы в этом. Завтра вы увидите во всех газетах..., - он говорил, брызгал слюной и я вдруг превратилась в сына Леву, думая, а точно ли у него нет туберкулеза, он так ловко попадает в меня.
- Простите, - говорю, - а чем я могу вам помочь? - а сама выискиваю полицейских. Мало ли что с ним не так.
- Ну как же, - отвечает, - я же вам говорю, вам надо передать послание всем русским.
В этом месте я извинилась и быстро ушла. Человек слаб. Не может он до конца дослушать важное послание.

В пятницу вечером надо было срочно выпить с кем-нибудь. Единственный, с кем хотелось встречаться, был на свидании.
Зашла в COS, взяла пять пар штанов и одну блузку. Долго мерила и сокрушалась, что все пять пар отлично сидят. И все купила бы не глядя. Когда-нибудь в другой жизни. Позвонила деточке, спросила, могу ли я хотя бы одну пару штанов себе позволить в сложившейся ситуации. Деточка одобрила. Штаны так и не купила. Жаба душит страшно.
Subscribe

  • (no subject)

    В феврале мы ходили в музей.

  • (no subject)

    Я вернулась в Москву. Кто хотел сниматься, пишите. Буду рада.

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments