Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Я уже в Москве. В Москве - осень полным ходом.
Немножко странно, конечно, вчера еще Лондон с утра. Солнце. Люди спешат на работу. Вечером уже Москва и все в шапках.

В воскресенье я прогулялась по Лондону. Ну, типа, напоследок. Мы должны были встречаться с Весли. Но у него что-то пошло не так. Компании у меня не было. Дошла до Геркина - здания в форме огурца. Постоянно его фотографирую, но ни разу не подходила вплотную.
Около него оказалась небольшая церковь двенадцатого века. В церкви шла служба. Кто не успел, тот опоздал. Просили не заходить, чтобы не помешать.

Центр города был перекрыт. Тот самый день - город без автомобилей. Впрочем, автобусы ездили весьма резво.

У Лондон бридж были встречены мной две азиатские девушки. В тот самый момент, когда я решала, с какой стороны подойти, чтобы незаметно их сфотографировать, одна из них бросилась меня обнимать с криками:
- Это ты!!!
- Да, это я, - радостно сказала я и про себя удивилась: точно ли я тебя знаю?
- Ты уже обработала картинки с недели моды? - фактически, подсказала она мне.
- Нет еще.
- А я тебя найти не могу в инстаграме, подскажешь?
- Давай я вас сейчас сниму? Раз уж мы опять встретились.
- Ну нет, у меня голое лицо, - говорит одна из них.
- В смысле без косметики? - без косметики она не хотела сниматься совсем. Я потом поняла почему. У нее такой чудесный инстаграм. И она там такая красотка. Она и в жизни красотка.Только в инстаграме она волшебная неземная героиня аниме. А в жизни просто деточка-красотка. Нельзя разрушать сказки - сказал мне однажды Радек. Но я до сих пор не думаю, что нельзя.
Оказалось, что обе девочки учатся там же, где пять лет назад училась я. У того же самого куратора. Обсудили с ними прелести образования в Англии.
- По большому счету, - говорю, - в универе нашем ничему не учили. Они только и говорили - мы даем вам возможность посещать нашу чудесную библиотеку, одну из лучших в мире в области моды, мы даем вам возможность найти здесь таких же креативных чуваков как вы.
- Ну да, - говорят деточки, - ну и еще они же дают имя универа. Типа, ты закончил вуз, который входит в пятерку лучших мира.
- Это правда, - подтверждаю, - каждый раз, когда я говорю, что я закончила, все такие - вау. Ну не будем разрушать легенду.
- Ну и еще мы здесь, потому что очень хотелось пожить в Лондоне. Как бы еще здесь остаться?

Я прошла Боромаркет, свернула на Южный берег. Вечные знакомые маршруты. За мостом, под которым книжки букинистические продают, наткнулась на двух милых малчиков. Только собиралась к ним подойти и спросить, не хотят ли они посмотреть в мою камеру. Как на меня набросились готические малчик с девочкой.
- Привет. Мы так рады тебя видеть, спасибо за картинки.

Сняла еще и их. Отошли к лестнице. Лестница была грязновата.Но это не помешало мне усадить их на ступеньки.

Сразу после этого к Тиму зашла в кафе. Мне был любезно выдан стакан сухого белого. И мы еще долго сидели на диване, болтали.

И тут же вдруг осознала - приеду, а деточка в Вене. Вот тут-то драма. Позвонила деточке. У деточки была своя драма. Какой-то очередной малчик не ответил на ее сообщение. И это была настоящая трагедия. А перед этим она четыре часа разговаривала с Яной, потому что эта драма. И Яна такая- давай, продолжай, не останавливайся. Надо начинать снимать сериал о тебе в Вене.
- Ты лучше записывай все свои разговоры. Расшифровать их потом легко. Будет дурацкая молодежная книжка.

И тут вот Москва. Звоню деточке из Москвы. Из серии - соррян, конечно, отвлекать тебя. Но я хожу мимо твоей комнаты и мне грустно.
- Я тут увидела объявление о работе мечты, - говорит деточка. Я ей, немножко, посоветовала, что писать в резюме. Но была не очень хороша в этом. Что мне нравится в своей деточке, драма на пять минут и тут же следующий волнующий момент в жизни.

И, конечно, оно очень грустно, что мы больше не живем с детьми в одном городе и даже в одной стране. Но глядя как идет процесс, могу сказать, очень это полезная штука - самостоятельная жизнь.
Subscribe

  • (no subject)

    У нас на кухне теперь говорят по-английски. Гости. В Москву пришло лето. Мы с Вариным папой смотрим Skins. Опять. И запиваем рислингом. Бесконечные…

  • (no subject)

    Девятое мая. Чистые пруды. Бедно одетая старушка продает ландыши, сидя на скамейке. Ноги не достают до земли. Маленькая такая старушка. Колготки…

  • (no subject)

    - Так вот, родители, у меня такое отличное настроение. У меня наконец-то распорядок дня и куча дел. Мне это было необходимо. Я купила коробку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments