Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
когда твой ребенок - долдон.
Он звонит в десять утра, в девять по Австрии. Папе своему звонит. Потому что вчера ребенок был смел и дерзок в разговоре со мной.
Мы же с Вариным папой ровно в этот момент отчаливаем из Москвы в Питер.

Ребенок предельно вежлив. Ребенок спрашивает как дела. Не разбудил ли он. И где это ее любимый папа прямо сейчас. И через паузу:
- У нас тут, эээ, некие проблемы, - ровно сегодня ребенок собрался забирать карту с ВНЖ, открыл папку с документами, которые ей выдали в прошлый раз, когда она ходила в магистрат. И вдруг удосужилась посмотреть, что ей там такое выдали.
Это было уже миллион раз. В последний раз в Москве перед очередным походом в австрийское посольство вдруг выяснилось, что туда надо не просто идти и ставить визу в паспорт, а в очередной раз заполнить анкету и взять еще очередной набор документов.

В этот раз документ сообщал, что нужна справка из банка трехдневной давности о фиксированной сумме на счету.
И вот ровно сегодня деточка это обнаружила. А мы в поезде. И еще надо придумать, где добыть эти деньги. Но потом мы взяли себя в свои руки с Вариным папой и еще раз предложили подсчитать сколько там всего нужно денег и сколько у деточки есть. Сумма как-то сразу уменьшилась на полторы тысячи евро. Деточка еще и считает местами плохо.


Вчера же в ночи мы с Вариным папой ходили за хлебом, чтобы бутеры в дорогу с утра сделать. В соседнем дворе, у фонтана, была встреча избирателей с депутатом. Депутат был молод, симпатичен, говорил толковые вещи. От КПРФ. Других у нас не было. Ну то есть еще было единоросс.

Фонтан нынче восстановили. У нас был чудесный, эпохи конструктивизма, фонтан. Его неожиданно снесли и поставили на его месте двух пластиковых павлинов кладбищенского вида, освоив, тем самым, два миллиона.
К моему большому удивлению, это потрясло не только меня. Местные жители интересовались у депутата, что можно предпринять, чтобы управа перестала воровать деньги. Фонтан - боль. Скамейки в очередной раз установили по всему району завысив их стоимость в несколько раз. А бордюры? А непрерывно перекопанный микрорайон? Как будто война.

Пришла мама, представитель мам с детских площадок. Рассказала, как они возмущены непрерывной заменой конструкций, они уже написали не одно письмо.

Пришли пенсионеры со своими проблемами. Вот так живешь себе и не в курсе, что не одного тебя бесит трактор, который с шести до девяти утра успевает восемь раз объехать твой дом с бешеным рычанием поливая улицу перед домом .
Если подчиненные Собянина и дальше продолжит менять бордюры и устанавливать пластиковые скульптуры, стоимостью за два миллиона, проснутся самые равнодушные.

- Я не хотела тебе это говорить, думала , что ты будешь ругаться.
- Постараюсь не.

- Алена в эти выходные готова была меня убить.
-Почему?
- Потому что я была слишком пьяная, по ее мнению. Понимаешь, А считает, что надо вести себя прилично. Я купила бутылку мартини. Мы встречались с какой-то ее подружкой, которая в некоторых ситуациях очень сильно ее кидала. Ну и я такая - давай хотя бы дома выпьем по стаканчику, зачем нам из дома выходить трезвыми, если мы идем в ночной клуб. И она такая - ну зачем все это? Позже мы идем в клуб, проходим мимо какой-то выставки. Открытие, там разливают вино и еда какая-то, много всего вкусного. Я же это уже видела. Меня какой-то сорокалетний мужчина на выставку сводил Я такая - давай, зайдем и возьмем по стаканчику.
- Что значит какой-то? Это же был Питер.
- Да, мама, это твоя девочка, - говорит в этот момент Варин папа, намекая на любителя зайти и выпить на халяву.

- Ну вот, и я такая иду. О-па, погнали. Алена такая - ты что, это так неприлично, тут люди смотрят искусство. А там такая полная туфта висела. Алена - нет, ну ты что, сюда люди специально пришли, а мы и одеты неправильно, ну я не буду входить, и потом - ну возьми мне стаканчик красного. Я - нет, ну что за фигня? Сама бери. В итоге, я взяла себе вино. Она делала вид, что не со мной. Малчик мне очень улыбался, который разливал вино. В итоге, Алена себе тоже взяла вино. И я потом - ну что, по-второму? Она такая - ну не знаю. Она все время парится по каким-то глупым поводам, меня так это раздражает.
- Представляешь, как ты раздражаешь? Ну ничего, сейчас ты пойдешь в колледж, познакомишься с новыми людьми.
- Ага, знаешь, с кем я познакомлюсь в этом самом колледже? С одними украинцами и русскими.
- А ты у нас кто? И почему среди русских и украинцев не может быть такой как ты?

- Не знаю, меня так это бесит. Они все вроде ничего. Но вот это вот вечное осуждение. Я тут познакомилась с таким милым малчиком. Я могу вам рассказать историю, если ты обещаешь не ругаться. В общем, познакомилась я с малчиком. Мама - русская, папа - немец. По-русски он не говорит. Но понимает чуть-чуть. Я не помню, как так получилось, что мы начали общаться, мы встретились у одного клуба, в итоге пошли в другой, потому что Алену не пустили и этого малчика не пустили, потому что он был без девочек, а только с друзьями малчиками. В итоге, мы все вместе большой компанией пошли в другой клуб. Он как раз за меня платил, платил, платил, и в итоге я решила, он меня позвал к себе, сказал, что у него для меня есть отдельная комната. В итоге, я решила, почему бы не съездить, милый малчик. Единственное, пришлось ключи Алене оставлять. Отправила Алену к себе домой, при этом она возмущалась, что я поехала к этому малчику. Спали мы с ним вместе, ничего между нами не было. Он, когда уговаривал меня поехать, сказал мне, что приготовит самый вкусный завтрак в моей жизни. Короче, просыпаюсь в десять утра. Знаешь, что я сделала? Я самый глупый человек во всем мире, малчик очень милый реально. И у него огроменный дом, он говорил перед этим, когда я сказала, что не хочу Алену оставлять, что и Алену можно взять с собой. Он сказал: у мне три гостевых комнаты. Алена конечно, такая - что за бред, я не поеду. Приезжаем, дом, как в американских сериалах с бассейном. И он еще заплатил за такси тридцать евро. Он ачинает перелезать через забор. Я такая - что происходит? Он - я ключи забыл. В дом дверь была открыта. Мы еще потом долго сидели на балконе, болтали. В какой-то момент слышу чей-то голос - можно потише, пожалуйста. Его сестра. Он ей говорит - закрой окно просто.

Потом мы заснули. Я утром собрала свои вещи и просто ушла. Я не знаю зачем я это сделала, он был безумно милый и классный. И вот я спускаюсь вниз, а у него этот огроменный дом и я не знаю, как из него выйти. Там я еще собаку впустила, которая на него сразу накинулась, чуть ли его не разбудила, но он очень крепко спал. Да трындец, как мне было неловко. Так вот, спускаюсь вниз, а там лысый мужчина в халате пьет кофе. О, Боже мой, а мне надо как-то обуться и выйти из этого дома. Он сидит спиной ко мне. Я решила, как умная девочка, не здороваться, а взять кеды в руку и потихоньку выйти. И конечно же что-то задела. И тут звук. Он оборачивается. Я у входной двери с этими кедами в руках. И он на меня смотрит. У меня наверняка тушь размазана, я спала два часа, я не очень понимаю, в какой части Вены я нахожусь. Он смотрит на меня, я смотрю на него. И он спрашивает у меня на немецком - где ты спала? Он не спрашивает - кто я такая. Он спрашивает - где ты спала?
А я в таком состоянии, что на немецком точно ничего не смогу сказать. Он переспрашивает на английском. И я такая - эээ, Бенджамин. Хорошо, хоть имя этого малчика узнала. Бенджамин, Бенджамин, я, типа, у него в комнате спала. И этот папа такой - ааа, Бенджамин, ооо, он уже дома. И я такая - да, да, да. И этот чувак папа говорит - он спит там? И я такая - да, да, он у себя в комнате там спит. Мне кажется, этот папа он типа вас. Серьезно. И он такой мне - ты уже уходишь? А завтрак? Тебе что-нибудь приготовить? Давай я тебе что-нибудь приготовлю?
А я там стою. Мне стыдно. У меня кеды в руке. И вроде как уже с этими кедами за дверь не очень. Ставлю их на пол и начинаю обуваться. И такая - все хорошо, ничего не надо, я уже ухожу . И он такой - чай, кофе, вода. Мне так неловко. И я ему - нет, нет, все нормально. И он тогда - ок, может быть ты хочешь пива? Ты точно не хочешь пива? Я просто офигела. Пытаюсь как-нибудь свалить.

- Помнишь, как один наш дружбан, проснувшись у девушки, с которой познакомился накануне, вышел в коридор, чтобы дойти до туалета. А там вся семья девушки на кухне тусит.

- Ну да, он пять часов ждал, пока девушка проснется.

- Ты в этом плане намного сообразительней чем он.

- Издеваешься? Я час лежала, не знала, что делать. Пыталась его разбудить. Долго одевалась. Он вообще не проснулся.

- Подожди, а в каком месте я должна ругаться, и в каком месте ты глупая?

-Что я поехала ночью к незнакомому чуваку.
- Но он же был очень миленький.

- О, ты не представляешь. С ним было понятно на сто процентов, что чувак абсолютно нормальный. Он был очень милый. Мы приехали к нему домой. И он три раза меня спросил, не положить ли меня в отдельную комнату. Он был очень хороший. А когда мы сидели ночью на балконе, он говорит - я закажу тебе утром такси, потому что я живу в заднице мира. Он живет в охрененном доме в заднице мира. И вот он такой - я закажу тебе такси, я сделаю тебе охрененный завтрак. Это будет самый лучший завтрак за всю твою жизнь. И вот мы сидим на балконе и он - ну я обещал тебе такси. Ну сначала он - ну ок, на твоем месте я бы, конечно, не поехал бы, ты зря поехала. Нельзя ехать к незнакомым чувакам. Алена в любом случае взяла его инстаграм. Чтобы знать, если что, где меня искать. В итоге, он мне выдал деньги на такси, как я не отнекивалась. Хорошо, что я их взяла. Я не знаю, как бы я доехала до дома, если бы не взяла эти двадцать евро. У меня оставалось пять евро. И это был трындец. Но чувак за ночь на меня евро сорок потратил. Он сказал мне, что он где-то работает. Ему двадцать. И он зарабатывает то ли за один, то ли за два, то ли за три месяца пять тысяч евро. Он не закончил даже школу. Я не понимаю, где он работает. И родители у него явно богатые. Этот папа его, Боже мой, он бы вам так понравился. Но мне было так неловко, вы не представляете. Стою с этими кедами в дверях и этот папа-чай, кофе, пиво. Какая-то девочка выходит из его дома и ты предлагаешь ей пиво. Пиво?

- Типа, чувак типа меня, - говорю я.

- Ну вот да. А он такой - ты вообще знаешь, как отсюда доехать? И я такая - ну да, да. А там еще надо было как-то калитку открывать. И он мне открыл калитку, долго ее открывал, чтобы я точно смогла выйти. А потом я очень сильно расстроилась. Дело в том, что я проснулась, сходила в туалет, попила воды. Долго сидела в кровати. Я делала все, чтобы этот милый малчик проснулся.

- Ну надо было сделать селфи на фоне спящего его. Отправить Яне.

- Да, Яна меня попросила. Но я этого не сделала. А еще эта собака, которую я случайно впустила. Она заняла все мое место. Я даже нормально под одеяло не могла залезть. Мне было не очень удобно. Я не очень люблю спать в чужих кроватях. Я не могла заснуть. Я спала два часа. Я переписывалась с Янкой. А в итоге я ушла. И знаешь, что я потом сделала - написала в трех, в трех соцсетях ему сообщение, как я дико извиняюсь, что я ушла. Потому что не знала, где он прочитает. А он ответил , что это ок. И больше никуда не позвал. Он, видимо, подумал, что я очень странная.

- Ничего он не подумал. Что ты думаешь, ты первая и последняя у него в доме?

- Ну я думаю, что таких не очень много.

- Таких как ты? Что ты думаешь, папа видел первую девочку? С кедами в руках?

- Судя по всему, нет

- Я бы очень веселился, - говорит Варин папа.

- Лева сказал, что он бы на моем месте точно бы выпил кофе с его папой.

- А Яна в итоге рассказал нашей общей подружке, что этот малчик потратил на меня двести евро за ночь. И теперь мне все завидуют.
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments