Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В шесть тридцать в каюте врубилось радио.
- Гутен морген, - сказало радио. Дальше трудно было разобрать. С немецким у меня пока не сложилось. Но можно было предположить, что всех зовут на завтрак. Мы с Вариным папой одновременно накрыли головы подушками, - доброе утро, - продолжило радио, - через пятнадцать минут мы приглашаем вас на завтрак, - далее радио радостно рассказывало про наш круиз. Мы терпеливо ждали. Радио наконец-то заткнулось и полилась тихая лирическая музыка. Я посетила туалет, залезла в постель и пригорюнилась. Спать мы легли в начале третьего. В пятничный вечер отлично провели в каком-то милом заведении вместе с Марианной. Минут через пять меня посетила мысль, попробовать найти выключатель. Должна же была быть у этого радио кнопка. Мне повезло. Радио замолчало. Но расхотелось спать. Пришлось идти на завтрак. На завтраке была толпа бодрых немцев-пенсионеров и мы таких два опухших.
- Мы тут самые молодые, - отметил Варин папа.
-Ну да, а вчера в кафе мы были самыми престарелыми, - заметила я.
Зато как сладко спалось после завтрака.
Ну и мы опять встретились с Марианной, погуляли по Василеостровскому, зашли на кладбище, вышли с другой стороны, там где речка и уже в сторону Финского залива.
Предыдущий день с Марианной был не менее прекрасен. Марианна неожиданно вернула мне то самое ощущение Питера, такой настоящий Питер, каким он был для меня какое-то время назад, до того самого момента, когда у меня случилась эта роковая любовь с Лондоном.
Отплыли из Питера под разные комсомольские песни. Выпили по бокалу шампанского во время встречи капитана и команды с гражданами-туристами. И сейчас прохлаждаемся в каюте, вместо того, чтобы участвовать в дискотеке со всеми престарелыми немцами. А там, наверняка, и гармонист, и чувак с балалайкой. Как же они без нас?
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments