Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Новости скудные. Пенсионерский отдых. С утра побудка. Завтрак. Если мы еще никуда не приехали, прогулка вокруг теплохода по палубе много раз. Нас все время обгоняет парочка шустрых японцев. Мы все время идем навстречу парочкам разных улыбчивых немцев.
Если же мы куда-то пришли, экскурсия или прогулки по местности. Обед. И если мы идем дальше, после обеда прогулки по палубе - много раз. После хорошо спится. Почти до ужина. Ужин. План примерно такой же. В девять тридцать обычно музыкальный вечер - танцы или что-нибудь в стиле "Угадай мелодию". Гармонист Алексей ловко растягивает меха, поет на всех языках мира. Слушали его сегодня целый час. Такой у него приятный голос.
Из развлечений - прохождения шлюзов. Все вываливают на палубы. И давай круги наматывать. Тут посмотреть, как пришвартовались. Тут - кто идет за нашим теплоходом. На носу всегда интересно смотреть, как вода просачивается сквозь шлюз.
Иногда мы входим в зону интернета. Сегодня неожиданно позвонила деточка. В этот самый момент.
-Хотела вам сообщить, что всю ночь читала Гарри Поттера на немецком. Хорошо читается.
- Всю ночь?
-И не могли бы вы мне больше не присылать подобные видео, если вы вдруг там где-то выпиваете?

Почему собственно. Вчера всем баром передавали ей приветы. И бармен Станислав из Умани. И барышня Женя из Одессы. И все остальные.
- Мне тут Майк сообщение по ватсапу прислал, - говорит деточка, - "дорогая Варвара, возможно, ты не в курсе, что после десяти в Австрии наступает режим тишины. Так вот, я тебе хочу об этом сообщить!" Ну вот как это? Я понимаю, что, видимо, иногда, когда готовлю, часов в десять вечера говорю по телефону громко. Но можно же было выйти в этот момент и попросить потише говорить. Попросить, а не писать такое вот послание.
- Что не так с посланием? - удивляюсь, - мне кажется, нормальная форма общения.
Также у деточки был очередной большой трип с новым знакомым по клубам. Но это целая отдельная история. Пока же деточка выслала мне картинку - она с новым знакомым, милый американский юноша-студент-будущий-архитектор, фотографировались в фотобудке. Кривляются. Хорошенькие такие. Но про это как-нибудь в другой раз.
Subscribe

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • (no subject)

    C утра отвезла упаковки, которые снимала. Хотела доехать до Мосгорсуда, где была апелляция на лето по делу Доксы, но что-то не хватило сил, стыдно.…

  • (no subject)

    Когда тебе пятьдесят три, ты набрала лишний вес - ужасно раздражает, больше чем морщины, ты с некоторым недоверием относишься к собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments