Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Вчера были Горицы, сегодня Ярославль, завтра Плес.
С половиной корабля уже здороваемся.
После обеда или ужина, если уже отошли, ходим вокруг корабля, круги наматываем. Вчера мы с Вариным папой кругов четырнадцать сделали. Обычно впереди нас ловко вышагивает японский мужчина, за ним его жена. Мы же такие медленные. Идем, за жизнь болтаем, за борт иногда перевешиваемся, чтобы на барашки посмотреть. Японский мужчина поет громкие японские песни. Ритм себе задает. Иногда мы ходим по палубе, там, где НОга живет и Катя живет. Тогда мы машем им рукой. Или я втихаря их снимаю и тут же отправляю им картинки.
- Родители, - говорит деточка в трубку, - вам уже сколько лет? Пятьдесят? И вы через забор собираетесь перелезать? Родители, вы чего?
Мы возвращаемся на корабль. До отплытия сорок минут. Внутри уютно плещется хреновуха. Калитка закрыта. Надо вернуться куда-то там на пропускной пункт.
- Э, давайте через забор перелезем? - предлагаю я, - сейчас, подожди, - говорю я деточке, - через забор перелезу и продолжу с тобой говорить.
Жалко, что нас не видят наши немцы. Мы с ними уже, практически, сроднились. Шутка-ли, пять дней уже вместе идем.
Также любопытно, сколько килограмм от этого вкусного, полезного, регулярного питания прибавилось. Салат, суп, второе и десерт. Два раза в день. Утром - шведский стол. Сидишь в ресторане, питаешься здоровым питанием, а мимо проплывают деревни, церкви, деревья, рыбаки, баржи, небо иногда дают. В больших городах за нами долго летят требовательные чайки.


у деточки все хорошо. Хотя она уверяет обратное. Вчера познакомилась с группой. В группе, если я не ошибаюсь, человек двадцать пять. И точно семь русских, пять украинцев, один американец, два серба. И кто-то там еще. На самом деле, все говорят по-русски.
Лучшая подруга Янка имела неосторожность сообщить, что при таких раскладах выучить немецкий будет проблематично.
- Когда вы мне такое говорите, знаешь, как меня это бесит? А тут еще Янка, подумать только, Янка мне такое сказала! - в этот самый момент я тактично промолчала. По мне - три часа в день немецкого в русскоязычной группе, русские друзья-тусовки и еще общение по телефону с лучшей подружкой Янкой и иногда "любимыми" родителями и братом - это ну так, не то, чтобы быстрый путь к хорошему немецкому.

Также деточка все-таки записалась на танцы. Бассейн она профукала. Студентам в Вене можно записываться в разные спортивные секции за небольшую цену. То есть за пятьдесят евро в семестр деточка будет ходить на танцы два раза в неделю до января.
- Так вот, - говорит деточка, - я думала, что за такие деньги это будет версия лайт. Записалась в продвинутую группу. Это оказалось очень сложно. Я в какой-то момент думала, что все, не справлюсь. Там такая мощная должна быть физическая подготовка. Я же каждый день делаю физические упражнения в течении часа. А здесь совсем другая получилась нагрузка. Граждане от шестнадцати до тридцати. Общая раздевалка и никого не парит, малчики-девочки все вместе. Магазины уже закрылись, есть хочется. Но я же не могу позволить себе купить еду в уличном кафе, слишком дорого.
- Ну ты один раз купи, а потом сама себе будешь готовить,- говорю

Ну так, конечно, сложно. Деточка сокрушается, что нет правильной компании для правильных тусовок. Я сокрушаюсь, что деточка не то, чтобы много думает об учебе. Я радуюсь, что деточка целых две симпатичных акварельки нарисовала. Варин папа считает, что все нормально будет и все идет по плану. Но иногда такой - давай, давай, напиши ей, что так ну нет. А потом наш Варин папа, такой правильный чувак, которого все любят. Потому что я опять выступила плохим полицейским.

Сегодня в Ярославле заходим в бар под названием ВХЛАМ. Бармен такой:
- Мы еще закрыты, приходите через час, - мы такие:
- Через час будет поздно.
- Ну тогда заходите сейчас, что пить изволите?
У него очень милые настойки были по сто рублей. Эти трое пили черносмородиновую. А я черноплодку осваивала.
Subscribe

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments