Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Дождливый серый день.
Отменилась съемка, которая должна была быть веселой.
Должна была прийти деточка с компанией. С деточкой мы познакомились в психбольнице, когда я там еще вела кружок.
Деточка позвонила и мрачно сообщила, что она все еще у врача.
- Все нормально? - спрашиваю.
- Ну да.
- Помощь нужна?
- Нет.

Чуть позже позвонила собственная деточка.
- Мама, - сказала деточка, - тебе папа уже все рассказал?
Сердце, конечно же, тут же упало ниже плинтуса.
- Что случилось?
- Оказывается, мне придется сдавать экзамен по химии. После колледжа.
- Зачем ты меня так пугаешь? Я думала, случилось что-то.
- Ты не понимаешь, мне надо будет сдавать экзамен по химии.
- С чего ты взяла? Когда мы подавали твои документы, на химию не нужен был экзамен.Ты уже зачислена. Смотри, сейчас от всех, кто подает документы, требуют еще и сданного теста на знания немецкого, чтобы он был не ниже А2. Когда мы подавали твои документы, этого в правилах не было.
- М. сказала, что ей звонили из агентства, которое помогало ей поступать и сказали, что надо будет сдавать экзамен.
- Ну так М. поступила на Экономику?
- Ну да, на Химический тоже теперь нужно сдавать экзамен.
- Если нужно, сдашь.
- И как это я его буду сдавать?
- Ну что ты не сдашь химию по школьной программе?
- Я даже не знаю, что там нужно будет сдавать.

- Напиши письмо на факультет, задай вопросы, спроси, где посмотреть программу, которую ты должна знать.
- Что в письме должно быть?
- Сначала надо спросить, точно ли тебе нужно будет сдавать экзамен.Также надо будет указать, что ты уже закончила певый курс Химического факультета в Москве, может быть они перезачтут математику. А дальше спросить, если надо сдавать экзамен, где можно найти вопросы к экзамену. Напиши по-русски, мы с папой поправим. А ты потом переведешь. Это, конечно, наша с папой вина, что у нас выросла не мега самостоятельная деточка. Мы всегда спешили по любому поводу все решить самостоятельно.
- Ну да, конечно, не самостоятельная деточка. Вот сама живу в Вене, справляюсь. Мне просто надо было сказать, что все будет хорошо.
- Я вроде это и говорю. Все будет хорошо. Всегда можно будет вернуться. В конце концов, к концу года ты будешь свободно говорить на двух языках. Сможешь работать в каком-нибудь отеле на ресепшн. Это я что-то плохо утешаю, да?
- Не, не вернусь. Что-то не хочется в свой старый универ возвращаться.
- Значит выяснишь, надо ли сдавать химию. А потом найдешь программу и будешь по ней заниматься. У тебя целый год впереди. Мозги у тебя присутствуют. Справишься.
- Ну вот, вчера у меня такое хорошее настроение было. А сегодня полный отстой. Знаешь, этим богатым детям везет. За них все сделало агентство, все им разжевало и продолжает разжевывать.
- Знаешь, сколько они за это платят?
- Полторы тысячи евро?
- Сейчас открою первую попавшуюся контору, которая занимается консультацией в подобных вопросах. Вот смотри, то что мы с тобой сделали самостоятельно, стоит от пяти тысячи до десяти тысяч евро. И при этом они не дают никакой гарантии. Мы с тобой неплохо проэкономили денег. Не грусти. Разберешься с этим всем.

Параллельно разговору рассматривала новые фотографии Tima Walker. Наткнулась на картинку - обнаженный мужчина, обложенный яблоками, на пенисе сидит большая бабочка Павлиний глаз.
Трудно удержаться и не отправить Радеку.
- О, красиво, - отвечает, - miss you baby.
- У него там весь альбом последний крутой.
- Его выставка сейчас в Лондоне в Виктория и Альберт.
- Да, знаю. А я сегодня симку лондонскую потеряла. У меня горе.

Вечером разговариваем с Вариным папой. Он мне пересказывает свой разговор с деточкой. Как это обычно бывает, деточка сначала поговорила с одним родителем. Прошла через стадию принятия. И в разговоре со мной была куда более толерантна.
- Кстати, - говорю, - этот козел.
- Радечка?
- Сейчас я тебе прочитаю. Я ему говорю - я потеряла симку. А он такой - сколько ты выпила в тот момент, когда ее теряла? О, - говорю я, вчитываясь, - оказывается, он решил, что я флешку потеряла с его картинками в том числе.
- И что, ты ему нагрубила?
- Ага, сказала, что шутка засчитана, а также поинтересовалась, что он сегодня курил, если еще не вечер, а он такой обдолбанный. Вечное непонимание. Ладно, напишу ему сейчас.

Радек, как обычно, не смог открыть зипованный файл. Просил переслать ему картинки в письме. Сделала ему, в итоге, папку на фейсбуке, в которой только я и он могут видеть картинки. Если тебе нужно что-нибудь большего размера, что я могу выслать тебе через почту, пришли мне превьюшки.
- А я их лайкну, - говорит Радек, - а ты увидишь и вышлешь.
- Ну уж нет, пожалуйста, превьюхи. Не облегчай себе жизнь.

Во дворе соседу порезали все шины. Четыре года назад на дачном участке его новые соседи решили купить у него участок. Он им отказал. С тех пор ему подожгли дачу, устроили на него пару-тройку покушений. Сегодня должен был быть суд. Приехали в три ночи и порезали все шины. Дворовые видеокамеры все зафиксировали.
- Я бы продала, - говорю я Вариному папе. Жизнь того не стоит.
- Ну сосед говорит - хрен им, а не моя дача. Он упертый.
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments