Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Что это на подоконнике, смотри, я испачкался, - Варин папа сует мне руку под нос.
- Я не вижу, тут свет плохой. На каком подоконнике?
- В большой комнате.
- У нас две больших комнаты.
- Вот это? - Варин папа брезгливо держит за краешек красные целофановые губы, которые сегодня Мила вырезала из пакета. Мазала их красным блеском для губ, приклеивая к черной майке в сетку, которой мы обмотали Милину голову.
- А. Это мы сегодня снимали. Сейчас тебе картинку покажу.

На Вариного папу неожиданно напал дух уборки. За эту неделю он один раз пропылесосил и почему-то сегодня вытирал пыль с подоконников во всей квартире. Практически, выполнил свою программу на год вперед.

У меня же сегодня с утра, с двенадцати утра, была съемка. В кои-то веки правильная съемка. Абсолютно правильная съемка.
Приехала правильная барышня, мимо которой месяца два назад я случайно проходила. Она сидела на остановке. А я мимо проходила. Торопилась на Красную площадь снимать огромную американскую семью. А тут барышня. Правильно одетая. Практически, Лондон. И я, конечно же, остановилась. Спросила, можно ли ее сфотографировать. Быстро щелкнула. Не то, чтобы мега удачно. Даже выдала ей свой инстаграм. Из серии - напиши и я отправлю тебе фото.
Никто, конечно же, не может мне заменить моего Радека. Но это прямо вот то самое. Радек уже написал - ну вот, тебе нужна была какая-нибудь эдакая активность и ты ее получила. Да?
В общем, у меня было быстрое и правильно утро. Мы развернули бабушкин ковер, который достался мне вместе с квартирой. Я извлекла на свет десятидолларовые розовые стритизные туфли, которые привезла из Америки Варвара в тринадцать лет- у каждой девочки должны быть такие туфли. Просто должны быть. Стоять на видном месте. Я достала две пары лакированных и из телячьей кожи на высоких шпильках, тоже почти стриптиз, ботинки и туфли остроносые, которые кто-то выставил на помойку - идеальной состояние.
Ну и две Варины шубы, купленные в секонде, тоже пригодились. Белая и под леопарда.


Времени у нас было мало. На ванну не хватило.
Сто лет не снимала эротику. Практически, целый год. Надо бы возобновить. Хотя оно нынче сложно, конечно. Потому что в моем понимании - это не про эротику. Просто тело, всего лишь тело. И оно красиво. Любое тело. И это не про эротичные переживания. Это про красоту.
Ну и мы такие - завернуться в ковер, развернуть ковер, удержать ковер, и чтобы шуба слегка приоткрывала сосок. Как-то так.

Я пошла провожать ее. Думая, что было бы здорово дружить. И что-нибудь вместе делать. Человек - стилист, с такой же повернутой в разные стороны головой, что и моя. Но юный. И это вечное. Коммон!!! Мне двадцать один!!! На хрена мне эта старушка? Помню, помню себя в эти годы. Вот она месть за юное непонимание этого мира.
Хотя вот деточка Варвара нежно любит Олю нынче. И уже не кричит - что мне с ними всеми делать?
Вдруг мне повезет и со мной будут дружить.

Потом я успела обработать картинок, разослать разным клиентам. И съездить на пикеты. Вот эта вечная история. Вот ты пьешь чай, зеленый без сахара, и читаешь какой-то любовный роман про одинокую женщину на английском. Книжка была найдена по дороге к метро в Лондоне. Кто-то делал ремонт в доме и выставил в коробке разные книжки.
Вот у тебя съемка, и ты снимаешь эротику. И тебе так хорошо.
Вот ты обрабатываешь картинки и еще готовишь ужин. Потому что Варин папа придет с работы голодный. Ну и тебе тоже надо чего-то будет съесть.
А вот ты едешь на пикет. Свободу политзаключенным. Всем. Холодно. Очень приятные люди. Уже три месяца каждый день по будням напротив московской мэрии на Тверской с пяти до десяти. Ты пока еще чужак. Никто не обращает на тебя никакого внимания. И только милая деточка Маша, Летняя школа - последние два года, и все последние митинги, когда нас прибивало друг к другу, и только милая деточка Маша:
- Лена, ты будешь стоять в пикете? Я тебе сейчас плакат подберу.
- Знаешь, я никогда не стояла в пикете. Я только снимала и размещала у себя на фейсбуке. Но если ты хочешь, я, конечно, постою в пикете.

Эта жизнь, она вот как-то про это. Про разное несовместимое. Когда человек может работать в борделе, бывает же такое в твоей жизни, а потом вдруг пытаться спасать мир. Впрочем, работая в борделе, вполне себе может получаться нормально так спасать мир.
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments