Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Как поживаешь?
- Нормально. Что-то случилось?
- Почему?
- Ты давно просто так не звонила.
- Я может соскучилась по своим маме и папа. Папа рядом?
- Нет, еще не доехал.
- Жаль, хотела с вами вместе поговорить.
- Ну позвони позже
- Ну нет, я и так так долго разговаривала с Яной, что сейчас хочу просто посмотреть сериал. Так себя сегодня плохо чувствовала.
- Вчерашний вечер прошел не зря?
- Ну как-то неожиданно оказалась в общаге с девочками, с которыми учусь. Русская компания. Куча малчиков. Виски. И как-то неожиданно напилась. Мне так стыдно. Конечно же, плакала, рассказывала, как мне одиноко. И как меня никто не любит. И просто все плохо. Все, конечно же, утешали. И гладили по головке. Потом вышла в коридор, где все курят. Там сидел малчик, я зачем-то села к нему. И спросила как у него дела. Он сказал, что зашибенски.
- Малчик тоже русский был? Ну нет, мы с ним по-английски говорили.
- Из Чечни.
- В Чечне все говорят по-русски.
- Ну может не из Чечни. Я была пьяная. Может не разобрала. Он, в итоге, спросил как у меня дела. Тут я еще раз, конечно же, заплакала. Представляю, какой бред я несла. В общем, бедная сиротка. И он сказал - знаешь, ты такая пьяная, давай я тебя отвезу домой. Возьму сейчас машину в каршеринг и отвезу домой. Мне, конечно, сильно повезло. Не представляю, как я бы в таком состоянии тащилась бы домой на метро.


- Вот ровно сегодня же ночью твой брат Лева тащился домой в четыре утра. С коллегами в клуб ходил. Подъехало такси. Таксист ему что-то прокричал. Лева подошел поближе. Таксист ему - помоги ей. Открыл дверь и вытолкнул девушку. Девушка была то-ли пьяной, то-ли обдолбанной. И ей было очень плохо. Ее тошнило. Лева, в итоге, вызвал скорую. Мимо еще ходили разные люди. В четыре утра. Гонконг. Все подходили и спрашивали, что с девушкой, его ли это подружка. Скорая приехала через три минуты. Ну и у Левы сегодня тоже было сильное похмелье.
- Понятно. А я еще долго не могла попасть ключом в замочную скважину и громко смеялась.
- Представляю, что тебе позже скажет Майкл.

- Да я тут намедни стою на кухне в час ночи, мою посуду. И вдруг дверь открывается и заходит Майкл. Останавливается и смотрит на меня, не мигая. Я начинаю нервничать. Думаю, сейчас опять что-нибудь скажет недоброе. Уже думаю, что я делаю не так. И говорю ему, улыбаясь: "Хей, что случилось?" И он неожиданно мне так хорошо улыбается, подходит ближе, опирается об стол. И я вижу, что он абсолютно пьян. "Ты что тут делаешь?" - спрашивает он меня. "Посуду мою". "В час ночи? А я ходил на октоберфест, тебе тоже надо сходить!". "Ты так хорошо улыбаешься", - говорю я ему. "Ну если я хожу с покерфейс, это не значит, что я не улыбаюсь", - говорит. "О, Майкл, ты такой пьяный"! - говорю я ему. А он улыбается, идет к себе в комнату и говорит: "Я вот только не понимаю, как ты поняла, что я пьяный?" И он такой добрый.
- А на следующий день как будто ничего и не было, да?
- Ну да, я думала, что мы теперь друзья. А он на следующий день опять мимо прошел со своим покерфейсом. Так вот, а по дороге я еще звонила Яне. Но вот ничего не помнила. Звоню ей сегодня, чтобы извиниться. Мне кажется, я ей часов в семь позвонила утра. Оказалось даже раньше. И ей я тоже плакала в трубку. Половину разговора я говорила на английском. В какой-то момент, Яна говорит, у меня дыхание стало спокойнее. И она такая - эй, ты забыла почистить зубы. И мы еще с ней почистили зубы. Я рассыпала косметичку по полу. Представляю, как я шумела. А еще наткнулась на Даню, помнишь, который уехал раньше меня на целых два года и до сих пор в колледже. И он такой мне: "ничего не изменилось, узнаю Варю О."
- В смысле, а что должно было измениться?
- Ну, видимо, я должна была поумнеть, повзрослеть, перестать тусоваться, найти цель в жизни.
- Это то, что произошло с ним?
- Ну он такой: эти в Москве - сплошные наркоманы. Мне нравится в Вене, я не хочу в Москву.

- Сегодня, у твоего папы была трагедия. Он энергично встряхивал кефир с утра на кухне. Полный пакет. Стоял у раковины.
- Как я скучаю по нашей квартире
- Так вот, и пакет порвался с другой стороны. Заляпал столешницу и пол. Как громко кричал твой папа. Какая это была трагедия. А я варила себе яйца. Типа завтрак. Пришлось целый час ждать, пока он все уберет и перестанет бушевать. Я, между прочим, предлагала ему свою помощь. Но это все еще так смешно было. Вот это его обычная реакция. Такое горе. Божечки мои.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments