Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Неожиданно звонит деточка. Голос счастливый.
Деточка едет с танцев.
- Представляешь, я сегодня разговорилась с девочкой на танцах. Не перешла на первых же трудностях на английский. Она меня пригласила выпить с ней кофе.
- Сколько ей лет?
- Двадцать два.
- Старушка по твоим понятиям.
- Ну нет. Мне так приятно, что я смогла с ней нормально говорить. Правда, не очень понятно, что ей за радость общаться со мной, если мой немецкий такой ограниченный. А еще, знаешь, я встретила Машу и она мне рассказала о том, что утром, после той пятничной попойки, все интересовались, как у меня дела, нормально ли я доехала домой. Мне так стыдно.
- Подробности, которые твоя память утаила? Ты была Люба - звезда ютуба?
- Ну, мама. Уверяется, что мы с Машей выпили ром какого-то малчика. Я этого совсем не помню. И мне кажется, что этого не было. Но другой малчик, уверяет, что это точно было, но он молчал и ничего не сказал. Так же, меня все спасали от какого-то малчика, который хотел меня поцеловать. Девочки меня зачем-то где-то прятали. И просто было много суеты. И только один Даня сидел в уголочке, не спасал, хохотал и хлопал в ладоши.
- Ну да, сколько лет он тебя знает? Два года или три?
- В общем, я теперь звезда в этой общаге. Вряд ли когда-нибудь захочется мне туда еще раз зайти. Но при этом я так горжусь собой. Я понимаю, что гордиться особо нечем, но я, правда, уже говорю по-немецки. И у меня ощущение, что я чувствую язык. О, подожди немного. Я встретила знакомую, - в этот же самый момент деточка перешла на немецкий. Из всего щебетания я разобрала только, что она разговаривает с мутер, - ну ладно, - сказала мне деточка, - я тут знакомую Олину встретила, она зовет меня выпить в бар. Я пойду с ней прогуляюсь. Пока, пока.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments