Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Вот твоей деточке тридцатник. Деточка лет с восемнадцати живет самостоятельно. И вот он звонит тебе и говорит следующее:
- Я должен тебе сказать, только обещай, что ты не будешь меня осуждать, - и ты так, ээээ, я, конечно, не буду осуждать, но что же случилось. И сердце там сразу уже упало, - ну я, понимаешь, играл вчера в футбол.
- Что, опять колено повредил?- сердце таки упало. Какое-то время назад колено уже оперировали. Мениск.
- Другое, не то, которое резали, ну там все не так плохо, если правильно ногу ставить, все не так плохо. Ходить могу. Но распухло.
- А к врачу? У тебя же страховка?
- Это разбираться надо, как с этой страховкой. Я все равно в субботу в Москву лечу.

И так грустно. Даже если твоей деточке тридцать лет. А он все еще по-прежнему играют в футбол со своими коленями, которые вечно вылетают, знаете как хочется настучать по башке. Есть же много других прекрасных активностей. Которыми деточка в том числе и занимается. Есть зал, есть велики. Но почему, почему опять этот футбол и очередная травма.
Но потом взять себя в эти самые свои руки, рассказать деточке, что я его ну очень люблю. И в Москве холодно.Так что надо быть к этому готовым.


Вторая деточка, которая в Вене, была сегодня очень усталой. Вчера поздно легла.
- Вот, - сказала вторая деточка, - теперь мне придется тебе рассказывать все после Оли. А то я собираюсь что-нибудь Оле рассказать, а она такая - так ведь я это все знаю.
Вот ровно это же сын Левочка намедни сказал деточке Варваре, что теперь все будет рассказывать сначала ей, а потом мне. Потому что очень хочется увидеть-услышать реакцию на рассказанное самостоятельно.

- Я тут обнаружила супермаркет, - сказала деточка, - где все дешевле в два раза чем в Билле. То есть мюсли, которое в Билле четыре евро, в нем стоит евро семьдесят. А я пытаюсь жить на двести пятьдесят евро в месяц. А тут этот супермаркет и я на радостях столько всего купила. Вышла за рамки бюджета. Там еще и шампуни, и крем. Помнишь, ты как-то сказала, что в московском универе ситуация со мной и моими однокурсниками была вот ровно такой, как сейчас в Вене, только я поменялась ролями. Вот я себе купила бутылку для воды в Тедди за два евро. Отгадай, за сколько купила бутылку Мира? За тридцать пять евро. Каждую неделю она делает себе маникюр за сорок пять евро. И я каждый раз думаю, на что я могла бы потратить эти деньги. И вот тут я и поняла, о чем ты до этого говорила.

Пока дети мои живут своей жизнью за пределами нашей великой Родины, мы с Вариным папой здесь. Варин папа ходит на работу. Я снимаю, обрабатываю и хожу на пикеты. Уже три раза сходила. Завтра не пойду, потому что у меня вечером съемка.
Сегодня одна женщина пожала мне руку. Так и сказала:
-Хочу пожать вам руку.
Пара мужчин улыбнулись. Так и не считала их улыбку. Мимо прошел Данила Поляков. В те времена, когда я только начинала снимать, был мега известной моделью. И до сих пор. Он оглянулся, посмотрел на плакат и быстро побежал дальше. Ну а так как обычно.Часть смотрела в гаджеты, часть любовалось мэрией и снимало мэрию. Один мужчина,похожий на приезжего, украдкой меня сфотографировал. Не знаю, почему украдкой. Я была не против.
Ну и некоторые все-таки слегка замедлялись и читали на ходу.

А вот передо мной стояла с плакатом чудесная девушка блондинка архитектор. Красивая. С ней пытался беседовать молодой товарищ со стаканчиком кофе. Он все выяснял у нее, зачем она стоит. Он спрашивал, что, возможно, она хочет найти себе мужа, поэтому и приходит на пикеты? Также он, как многие проходящие, уточнял, точно ли нам никто не платит. Трудно же себе представить, что люди по доброй воле выходят протестовать. То есть тратят свое время, мерзнут, рискуют, а сейчас, вы же понимаете, даже за плакат можно получить хренову тучу лет в тюрьме. Вот как можно поверить, что народ выходит абсолютно просто так, только потому, что хочет прекратить все эти безобразия, которые сейчас творятся.
Subscribe

  • (no subject)

    и вот, я пришла позже всех. Понимаешь, С. пришла раньше всех, чтобы занять самое удобное место, где никто тебя не видит и ты можешь списывать. Мне же…

  • (no subject)

    Веселые детишки смотрят кино

  • (no subject)

    Яна вдруг в гости зашла. На чуть-чуть. У Яны - каникулы. У Вари по-прежнему учеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments