Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- А вечером у нас собрание было на кухне. Вернее у них. Слышу, малчики обсуждают кого-то. Думаю, опять меня. Но это у меня самомнение, конечно. Вышла послушать. А они Масу (хозяйку общежития) обсуждают. Оказалось, не одной мне она не нравится. Малчики ее тоже не любят. И она очень озабочена чистотой нашего блока. То, что летом уборщица как-то три недели не приходила мыть полы, ее как раз не волнует. Зато теперь эта уборщица каждый раз делает фотографии нашей кухни. Майкл сказал, что не надо на столешнице оставлять посуду, даже если она сушится. Убирать сразу. Потому что Масе это не нравится.
- Может просто она хочет, чтобы вы посудомоечной машиной пользовались?
- Слушай, я не могу ждать, пока у меня будет столько грязной посуды, что можно будет запустить посудомоечную. Мне проще сразу помыть свою тарелку после еды. И где ее сушить? Только около раковины. А еще мы тут шли в метро с девочкой из моей группы. У нее вроде бы тоже ограниченный бюджет, как и у меня, но при этом она почему-то ходит по ресторан. И в этом месяце у нее денег осталось не очень. И вот мы идем. А тут контролеры. Надо сказать, что мне за месяц они уже четыре раза попались. Если бы это была я, я бы как-нибудь просочилась, но П. растерялась. Проездного у нее не было. И я ей: "давай, иди, пока они будут проверять мой проездной, ты можешь просочиться." А она не смогла. И еще она по-немецки не говорит. В общем, они проверили у меня проездной. У нее ее не было. И они ей: "Давай паспорт". Паспорта у нее тоже не оказалось. Надо было или заплатить на месте сто пять евро. Или, контролер сказала, что она сейчас вызовет полицию и тогда придется платить на двести евро больше. У П. не было денег. Я не люблю давать деньги в долг тем, кого не знаю хорошо. Но тут я подумала, что ей, в итоге, придется заплатить триста пять евро, заплатила за нее. Надеюсь, что она отдаст мне эти деньги. Она собиралась звонить своему папе.

Мы сегодня встречались с Верой.
Нет, если про сегодняшний день. Мы должны были встречаться сначала с Яной. Но у Яны случился грипп и высокая температура. По этому я посмотрела на сообщение и продолжила свой сон.
Дальше я всячески ленилась. Успела сварить ужин. И отправилась на пикеты. И мы встречались с Верой. Вера сначала просто ждала, пока я всех сфотографирую. И все к ней подходили и спрашивали, будет ли она стоять в пикете. И Вера говорила, что ей надо обдумать сначала плакат. Но потом Вера все-таки встала в пикет.
И я ее фотографировала. Когда ты - хорошенькая барышня, каждый на тебя смотрит и выказывает тебе разные знаки одобрения.
Я тоже сегодня стояла в пикете. И считала проходящих мимо. Пока стояла, насчитала триста сорок восемь человек.
А потом мы с Верой пошли гулять в сторону наших домов. Проходим в одном переходе и Вера мне говорит:
- Лена, ты такая красивая.
И я прямо даже растерялась. Потому что я давно из разряда красивых перешла в разряд невидимых или видимых только для своих.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя пару дней назад. Звонит: - А папа дома? - Нет. - Ну ладно, тогда тебе покажу, а папе потом. Сначала я думала, что это будет сюрприз, но кто…

  • (no subject)

    - Ты вчера поздно легла? - Вот не знаю, как так бездарно получилось. Пишет мне Филипп, спрашивает как дела. Я ему говорю, что у малчиков напротив…

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments