Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
. пока сегодня лежала на кушетке с иголками в разных частях тела, одна была в веке, так что видел только один глаз, нажимала свободной рукой на кнопочки в телефоне. Как позже оказалось, умудрилась добавить разных людей в друзья и они ответили взаимностью.
Вечером же стояла в пикете с плакатом "Моя Россия сидит в тюрьме". Мимо спешили разные люди, смотрели в свои гаджеты, отводили глаза. Ноги мерзли, а где-то сбоку две чудесные девушки, в очереди на эти самые пикеты, играли в чудесную игру - наступи друг другу на ногу. Очень согревает. Я тоже немножко после поиграла.
Не то, чтобы это как-то было связано, просто растянулось в целый день. Больше ничего не помню.

На самом деле в промежутке звонила деточка пожаловаться тяжелую жизнь на чужбине. Я не сразу заметила, что она звонила. Поэтому через час жаловаться ей уже расхотелось.
- Ну просто, понимаешь, прихожу я вчера после танцев. Усталая. Сериал уже досмотрела. Обещала себе, что следующий будет только летом. А сейчас читать, много читать и писать сочинения. В полодиннадцатого, думаю, пора уже спать. И догадайся, кто мне звонит?
- Любимая подружка. Все плохо. И я ее еще два часа утешала. Договорились до того, что все мужики - козлы, поэтому станем лесбиянками и будем жить вместе.
- Уточнили, кто из вас будет бабло зарабатывать?
- Нет, - говорит деточка после некоторой паузы.


Деточка читает мой предыдущий пост, параллельно разговаривая со мной по телефону.
- Да, мама, как смешно ты пишешь. Так интересно тебя читать, - и минуты через три, - какой-такой ребенок дебил? Мама, ну как так можно о своем ребенке,- и столько возмущения в голосе. А потом опять хихикание.

Сын Лева, который с восемнадцати лет живет самостоятельно, окончательно расслабился. Я опять сегодня читала разные уничижительные про мужчин посты. Про этих козлов, которые садятся женщинам на шею, сами ни хрена, даже бабла не зарабатывают и думают, что они подарочки. В общем, со всех сторон козлы, которые только и ищут себе бесплатную домработницу.
Сын Лева, как только съехал, почему-то во всех квартирах начал наводить идеальный порядок. Все эти носки, которые у нас валялись по всей квартире, обрели свое место. Были вовремя постираны. Сын Лева сам готовил еду. Все барышни, которые с ним проживали, жили своей насыщенной жизнью, поэтому каждый помогал себе сам, как это нынче называется. И с моей точки зрения, почему, собственно, нет. Если всех все устраивало.

И тут вдруг что-то случилось.
- Мааам, а там гречневой каши не осталось?
- Осталось, - и пауза.
- В смысле, ты хочешь, чтобы я тебе ее разогрела?
- Ну как бы да.

- Мааам, а хочешь я тебе перец разогрею?
- Нет, спасибо.
- А может быть тогда ты мне его разогреешь?

- Ты уходишь? Подожди, я тебя провожу, - и поцеловать с высоты своего роста в лоб и приобнять. И еще возвращаюсь от доктора. А деточка лежит в нашей постели с компом, пледиком прикрытый.
- А почему ты не в Вариной комнате?
- Ну у вас уютнее, - прости деточка Варвара, тебя нет и в твоей комнате без тебя не так уютно, - и у вас светлее, - ну то есть если не запариваться и раздвигать шторы, то очевидно, что будет светлее у того, кто раздвинул шторы.

В общем, я прямо представила, что должны были бы мне написать разные женщины, которые винят мужчин и их мам во всех грехах смертных.
Что я вижу, и очень наглядно вижу, как иногда хочется побыть тем самым ребенком на какое-то небольшое время, осталось-то всего десять дней и он опять уедет, тем самым ребенком, о котором заботится мама, пусть даже не самая заботливая мама.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments