Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Я тут вдруг полюбила читать твой жж, - говорит мне Варвара, - все новости про нашу семью, - Я стою напротив мэрии, жду своей очереди подержать плакат. Деточка пришла домой в общагу, готовит еду и желает поговорить, - отгадай, что я буду себе готовить? Бульон. А курицу надо в холодную или горячую воду кидать? Лук? Ну нет, не люблю лук. А точно ли его можно кидать в шелухе? Я тут разговаривала с одним сирийцем намедни. И подумала, какой же я счастливчик. Правда, не очень поняла, как можно за четыре года не выучить немецкий. Еще он пары прогуливает. Говорит- да, да, я знаю, что это плохо, но что поделаешь. Рассказывал, что его пару раз похищали. В итоге, обстреляли машину, в которой он куда-то ехал. И после этого его родители, у них, видимо, были деньги, отправили его в Вену.
- Ты ему сказала, что я сирийских беженцев в России учила русскому?
- Нет. А еще в джинсах сломалась молния и я их сдала в ремонт. Двенадцать евро. А еще я случайно проехала свою остановку.
- Туда ближе к дворцу?
- Да, и обнаружила лавочку турецкую на улице. Они продают свежие фрукты и овощи. И это выглядит лучше чем в магазине и стоит дешевле. И еще я посчитала, сколько я в этом месяце потратила. Получилось, тридцать евро на Макдак, тридцать евро на клубы, около двухсот на еду. И еще около тридцатника на разные штуки. Вроде как купила две тетрадки, каждая по два евро. Предыдущие все исписала полностью. Сочинения. Ну вот, вы воспитали ребенка-долдона. Я уже куда-то сунула квитанцию за эти джинсы, не могу найти. Уже все обыскала. Ну как это вот вы воспитали так ребенка?

- Ладно, - говорю, - пойду, постою в пикете.
- То есть ты не хочешь поговорить со своим любимым ребенком, да?
- Очень хочу. Но не могу. И кто меня обычно посылает, если занят?

Мне еще сегодня подарили букет белых роз. Большой. Болталась с ним по городу целый день. И как ни странно, приятно, когда тебе дарят цветы.

Сын Лева сделал МРТ. Все-таки порвал связку.
- Ну ладно бы успел долго поиграть в футбол, - сокрушается, - всего ничего поиграл. Каких-то пару месяцев. И все, без связки.
Осталось сходить к врачу, узнать, что там случилось.
Пока стояла сегодня в пикете, мимо прошло около четырехсот человек. Часть из них читала вслух мой плакат. Четыре человека одобрительно кивнули головой. Парочка засмеялась, видимо, смешно, когда невинные люди сидят в тюрьме. Половина смотрела в гаджеты. Остановились мама с дочкой и дочка пояснила маме, что нынче много кого сидит в тюрьме за то, что, к примеру, бумажным стаканчиком замахнулись и нанесли тем самым огромные душевные страдания и депрессию невинным бойцам.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments