Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- А почему ты в жж не пишешь? - спрашивает Варвара.
- Никак руки не дошли. В пятницу мы с Гомыряновым неплохо погуляли, так что я дома была в начале второго. Ну какой жж? В субботу я снимала Яну, потом стояла в пикете, дома убирала в комнате, которая у меня студия, а потом еще обрабатывала картинки. Сегодня напишу.
У деточки перевели часы. Теперь разница в два часа у Москвы с Веной. В пятницу у деточки была крутой поход в крутой клуб. Они танцевали на сцене. С каким-то красивым малчиком. Но стоило отвернуться, уйти в туалет, вернувшись, обнаружить его танцующим с другой девочкой. Бывает. В субботу, то есть вчера, ничего интересного не случилось. Сходила деточка в местный бар. Оля не захотела, Матео уехала, кто-то встречался с какой-то девочкой, кто-то застрял дома. В общем, тот самый вечер, когда тоска и пустота. Сначала деточка поболтала с барменшей. Потом с каким-то гражданином, сидящим рядом. Ну и здоровалась со всеми, проходящими мимо.
- Откуда ты тут всех знаешь? - спрашивал гражданин мою деточку.
- Ну как же, я же здесь уже два месяца живу, - отвечала деточка.
- А я здесь живу пять лет и никого не знаю. В первый раз выбрался в этот клуб и он очень клевый.


Деточка пришла домой грустная и прямо вся в депрессии - модное нынче слово. И тут позвонил Федя
- Это тот, кого ты спасла? - уточнил Варин папа.
- И тот, который потом бухло все время покупал и денег за это не брал, - добавила я.
- Но оказалось, - сказала деточка, - что это позвонил Марк с телефона Феди. Марк был грустен.
- Тоже в депрессии?
- Ну нет, ему не с кем было выпить. Он сказал:"Я буду пить с тобой". У меня алкоголя не было. Поэтому я пила воду, а он водку. Я ему сказала: "Понимаешь, сегодня грустный день, я пошла в бар в надежде встретить там одного малчика, а он не пришел". "А, понятно, - сказал Марк, - это не интересно. Давай, пока"
- Возможно, Марк - твой будущий муж, - говорю, - и когда он придет ко мне сниматься?
- Может быть, - говорит деточка, - повзрослеет немного, выучит немецкий, закончит школу, приедет в Вену учиться. А еще я почти перестала говорить по-английски. Иногда, когда напиваюсь, тогда да. А так теперь все по-немецки.

Деточке сегодня сообщила мне, что завтра придет Яна, заберет две футболку - рыжую и домашнюю. Ариша сейчас в Москве, так что Яна передаст с ней футболки.
Я немедленно взялась искать футболки. И ничего не нашла.
- Включи видео, - позвонила мне деточка, - и покажи, что у меня там в шкафу, - пока я шла по квартире с включенной камерой, деточка восторгалась, - как я скучаю по нашей квартирке, - в шкафу висело пара рубашек и белый халат для химлаб с большим желтым пятном от химикатов на боку. Футболки не было.
- Я ее брала на Летнюю школу. Возможно, она в рюкзаке?
- А рюкзак где?
- Под вашей кроватью, - и тут я как представила, что надо убирать все с кровати, поднимать матрас, лезть в ящик, искать рюкзак и все ради рыжей футболки с банкой соды на ней. С перепуга обнаружила футболку у себя на полке.

Вчера же гуляли с Янкой, я ее фотографировали и мы болтали про всякое разное.
- О, Варя проснулась, - сообщила Яна.
- Как это ты узнала? На часах -полчетвертого.
- Просто, когда я иду тусить, я перевожу Варе почти все деньги, которые у меня есть на Сбере, чтобы не спустить все на тусовке. А Варя мне на следующий день, когда просыпается, все переводит обратно.

Обсудили с Яной мою деточку и все последние слухи, сплетни и новости подросткового мира. Закончили нашу встречу в Теремке. Гороховый суп и пара блинов для Яны, блин с яблочной начинкой и салат оливье - для меня.
- Знаешь, я до последнего была уверена, что Варя никуда не едет. Как-то это все с визой так затянулось.
- Я тоже. Приезжает Варя в Жижицу в августе. Мы едем купаться. Мы с Варей в багажнике, потому что все остальное занято. И тут Варя мне такая говорит: "Яна, пожалуйста, не расстраивайся, мне надо тебе сказать одну важную вещь. Я получила визу и уезжаю в Вену". А я так обрадовалась. Чуть из багажника не выпрыгнула. Она еще потом несколько дней на меня смотрела пристально и спрашивала, не очень ли сильно я расстроилась. И бойфренд уехал в далекую страну, и Варя тоже.

- Ага, а теперь она звонит из Вены и говорит: "У меня сегодня все плохо, все плохо, я так одинока!". Из Вены, где она знает всю округу, ей так плохо.
- Да, и мне также звонит.
- О, она же тебе еще под утро звонит. Я знаю. Потом говорит: Надо позвонить Яне и извиниться, я ей опять звонила в пять утра и не помню, о чем ей говорила.
- Так и я не помню обычно, что она мне рассказывает. Вчера звонила и я под это дело пошла в магазин под домом. Не знаю, что они там подумали. Три часа ночи, я покупаю мармеладки. Очень захотелось мармеладок.

Что касается меня, я потом еще от Кропоткинской дошла до Пушкинской и постояла в пикете. Там еще стоял человек с камерой и снимал нас для какого-то канала, так что все, кто проходил мимо, останавливались и смотрели, и даже читали. И некоторые снимали. В общем, для того чтобы люди обращали внимание на пикетчиков, нужен штатив с камерой и человек рядом. Потому что если кто-то кого-то снимает - это все неспроста.

В пятницу же вечером бродили с Гомыряновым по Москве. Гомырянов хотел пить чай, а я вино и тусить. Почему-то выпили две бутылки вина, от Патриарших дошли до девятьсот пятого года, зашли в гости к одной знакомой летнешкольнице. Где многие уже собирались уходить со словами:
- Мне завтра на пары.
И мы такие с Гомыряновым:
- Вот ведь как нам повезло, нам завтра на пары не надо.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments