Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Когда мы шли с Янкой мимо Кропоткинской в темноте, навстречу молодой человек с девушкой. Остановился, улыбается. А мы что-то как раз обсуждаем такое серьезное. Ну и темнота. Я вижу не очень. Он улыбается и здоровается:
- Просто остановился поздороваться, - говорит. И дальше пошел.
- Это он с тобой поздоровался? - спрашиваю я Янку.
- Нет, с вами, на вас смотрел.
Даже как-то неловко стало. Я его и не рассмотрела. Кто это был.


Сегодня исполнила ровно то же. Мимо проходила девочка с пикета. Когда мы с ней виделись в последний раз, я была в длинном черном пальто и без шапки. Сегодня я была в куртке и шапке, надвинутой на глаза. Девочка смотрела на меня очень растерянно. А я что, собственно, просто поздоровалась. Вечная радость - встретить в городе знакомое лицо. Это же сколько миллионов живет, а ты вдруг встречаешь знакомую.

Сегодня пока стояла в пикете, мимо прошло триста человек. В субботу за это же самое время мимо прошло шестьсот человек. Сегодня же было так холодно, что все спешили мимо. Почти никто не смотрел в мою сторону.

- Вот, - говорю Вариному папе, - меня спрашивают, зачем ты стоишь в пикетах?
- С каждым надо говорить на его языке, - отвечает Варин папа, - вот ему ты бы могла сказать - просто там классная компания. Не надо вдаваться в подробности.
- Да, компания там, и в самом деле, что надо. А сегодня еще Люся купила кофе на всех.

Немножко странно теперь, что с утра я не одна дома. Почти как в Боу. Завтракаем с сыном Левой в двенадцать. Потом он уходит в Варину комнату, у него конференция по работе. Сегодня коллеги из Гонконга интересовались погодой.
- Ну вот, - говорю, - я уже даже привыкла, что ты с нами живешь, а ты уже уезжаешь.
- Ну не уже. Еще целых пять дней.
- Но это очень скоро.

Ехали тут с Левой намедни в машине. В какой-то момент Лева оттормозился. Хорошо, что ремни. Уехала бы в переднее стекло, не будь их. Девочка, лет одиннадцати, в красной куртке с капюшоном, нахлобученным так, что лица не видно, резво перебежала перед нами. Шесть полос зайка сделала. Через шесть полос пробежала, оттормозив машины, и дальше побежала. Вот если бы мы ехали в крайнем ряду, точно бы выскочила бы за ней и потрясла бы за эту самую куртку. Хоть вы меня сейчас осудите, конечно. Судя по всему, не первый раз она это делала. И это было так страшно. Ее еще из-за машин не видно было совсем. И до светофора не так далеко было дойти. Но, видимо, так круче. Ну и еще ждать на светофоре, пока он переключится. Глупости же, правда?

Сидели в ресторане со знакомой. Красивый такой ресторан. Модный. Вдруг заходит девушка блондинка, волосы в стиле восьмидесятых, короткая юбчонка, белая шубка, гольфы. Идет по ресторану, крутится, улыбается в телефон, которым ее снимает ее бойфренд. Это такая примета времени.
И в каждом фильме нынче должна быть такая сцена. Что где-то там на заднем плане бойфренды снимают успешных блогерш.
Если у вас вдруг какая-нибудь блогерша ищет себе фотографа на постоянку, дайте мне знать, я всегда готова поработать во славу инстаграма.

У меня в ленте регулярно проскакивают посты феминистические. Ну так называемо-феминистические. Не тот феминизм, который за равные права, а тот, который - уничтожим мужчин.
Очередной пост. Настроение примерно такое: Так вот, и этот козел залег на диване, борщи требует, посуду не моет, а у самого - тринадцать сантиметров и пять минут усердия, вот на хрена мне это счастие?
Ну и там миллион комментариев, каждый про своего козла пишет нелестное. Одна даже пишет: тринадцать - это еще хорошо. Вот у моего девять-десять. И что с этим делать?
И у меня прямо вот так в голове это засело.
- А тринадцать - это много или мало? - спрашиваю, - а то там некоторые жаждут целых двадцать? И это должно быть в расслабленном состоянии или в боевой готовности? Вот Радек говорил, что у некоторых в расслабленном столько же сколько в боевом. А бывает наоборот.
- А ты им задай эти вопросы, - советует Варин папа, - так и напиши: коллеги, меня волнует этот вопрос. Тринадцать - это много или мало?

И еще если читать все время эти самые "феминистические посты", в какой-то момент становится очевидно, что все мужчины - абьюзеры, абсолютно все, а еще ленивые, не зарабатывающие, только и жаждущие поработить. И что характерно, у большинства этих женщин, которые посты подобные пишут, малчики-дети. Интересно, они когда на собственных детей смотрят, тоже думают, что их дети в никчемных абьюзеров вырастут.
Хотя тема, безусловно, важная, конечно. А то ведь сейчас придете и расскажете, что мне просто повезло, а так весь мир живет в окружении абьюзеров.

Также, если про окружающую среду, про ее спасение и охрану хотела написать по мотивам фейсбучка. Но уже завтра, а то Варин папа уже спать лег. А мне одной потом страшно засыпать будет.
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments