Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- А можно замороженную курицу сразу жарить? - спрашивает меня Варя.
- Э, не уверена совсем, но можно попробовать. Или бульон.
- Просто у меня из еды только рис и курица, замороженная. И похмелье. Срочно надо что-то съесть. Боже, как мне плохо.
- А ты ее отвари, а потом поджарь, а то, что будет лишним, заморозишь и будешь потом размораживать в голодные годы.
- Ладно, съем просто рис. Я две недели назад купила продуктов на сорок евро. И все эти две недели больше ничего не тратила. Только молоко покупала дополнительно. А ты можешь включить видео, я прямо представляю, как ты сейчас сидишь на стуле и смотришь в окно.
- Нет, я не сижу на стуле, я хожу по кухне. А папа твой болеет, целый день спит под одеялом и отказывается пить воду. Со вчера ничего не ел.

- Бедный папочка.
- Так чем ты вчера занималась?
- Позвонила Ярику, у них был день рождения в общаге. Толпа народу. Ну и как обычно, мне было грустно, я соскучилась по дому. Я всем ныла, что мне грустно и плохо. И парень Даши хотел со мной об этом говорить. И я вдруг думаю - зачем это все. И Даша, если узнает, ей будет неприятно. Хотя ничего такого. Совсем. Парень Даши хотел меня свести со своим другом, тоже австрийцем. Я видела, как я ему нравлюсь. Потом шла домой, и, конечно же, звонила. Сначала Марку. Марк сказал, что я могу ему звонить, когда мне вздумается. Потом Феде. Федя сказал, что он все-таки доедет ко мне в Вену. Божечки, мне кажется, я рыдала ему в трубку. А он терпеливо слушал.
- Однажды им всем надоест твое вечное - у меня все плохо, все плохо.
- Ну нет. Тут Питер сказал, что русские женщины - это про это, это про драму. Им вечно плохо, их вечно надо утешать. И я ему - ну я больше не буду тебе ныть. И он такой - да ладно, если хочешь, можешь ныть. А потом я позвонила Янке. Это я помню смутно. Хорошо у Яны уже было десять утра и она грустно сказала - ну вот, теперь я больше не усну. Яна мне позже сказала, что я минут десять пыталась с ней говорить на немецком. А она сопротивлялась.

- А папа вчера привез пять чемоданов из гаража. Где они лет пять стояли, а до этого лежали у нас на балконе. И чего там только нет. Мои короткие юбки, и свадебное платье, в котором я первый раз выходила замуж, мама сшила. И еще шинель. Сестра купила в девяностых в секонде. Остатки бельгийского натовского обмундирования. Штук пять шляпок с вуальками и без. Я когда-то из Лондона привозила. Покупала их в чарити шопах. И еще маленький чемоданчик внутри большого. А там кукла из папье-машье. Немножко страшная и странная очень. И там же маленькая сумочка в хорошем состоянии, винтажная. И еще ткани. И какие-то платья, и брюки. И целый чемодан каких-то вещей из шестидесятых, мне когда-то кто-то их отдал. А я даже не помню кто. И еще длинное черное пальто, тоже непонятно от кого. Приедешь, будем мерить.

- Еще я установила себе такую программку, она мне сообщает, сколько времени я провожу в инстаграме. Раньше я часа четыре-пять тратила. А сейчас не больше сорока минут.
- Часа четыре? Это сколько же всего можно успеть.
- Вот и я удивляюсь, как это я так умудрялась.

Сегодня даже из дома не вышли. Варин папа болел и лежал под одеялом. Я прислушивалась к его дыханию. И разбирала чемоданы. Лева уехал. Немножко грустно.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments