Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Был длинный день.
Сначала не спалось. В два часа отправилась на кухню, кстати, непонятно почему не в Варину комнату в ее кровать и еще час читала книжку. В книжке все было мрачно, и в какой-то момент все мрачнее и мрачнее, безысходнее. Я обычно такое не читаю. Но тут зацепило. Книжку я нашла в Лондоне в свою последнюю поездку. Кто-то по соседству ремонтировал дом и выставил в ящике на улицу целую кучу книг. Взяла, к сожалению, только три штуки. Вот руки дошли до последней. И вот в три часа ночи в соседнем доме погасли все окна, мне стало очень страшно, я отправилась спать. Варин папа уютно посапывал. Попыталась залезть к нему под одеяло, он резво отпихивался. Мне было страшно, а он такой эгоист в своем сне.

Проснулась, в итоге, в двенадцать. Резво позавтракала, поехала на панихиду. Это, кстати, правильная штука, когда в комнате, где происходит прощание с человеком уже ушедшим в углу человек играет на пианино. На моем прощании бы было бы кстати неплохо что-нибудь повеселее играть. Но это если кто-то будет на этом самом прощании. Тут же разразилась слезами. Сама от себя такого не ожидала. И салфеток на заготовила. Но вот знаете, оно вот очень неплохо вот так жизнь прожить, чтобы у тебя на прощании были не только близкие родственники и старые друзья пенсионного возраста, но еще и толпа молодых ребят. И так много знакомых приятных хороших людей. Сказала Оле Николаенко, что мы как-то в последнее время только на каких-то печальных событиях встречаемся. Надо нам как-то перебить эту традицию.


Еще раз, спасибо, Сергей, за то что мы были знакомы. Великий человечище ушел.

Вернулась домой, сварила суп, дообработала картинки Тима, получила ответ от Оли, что ну да, я - милая на картинках, но нет. Расстроилась. Подумала, что вот я почти каждый день стою в пикетах, меня каждый день снимает толпа людей и из сто картинок если одна мне понравится, будет большая удача. Это нормально не нравится себе на картинках. Даже если фотограф очень старался. Видимо, я не Олин фотограф. Бывает. Но смешно, что мне самой картинки нравятся, выложу завтра на фейсбуке.

Поехала на съемку. Было всего две съемки. Обе семьи опоздали на почти тридцать минут. Но это ничего. Все равно мы сняли, практически, на три раза переодеться. Божечки, как я соскучилась по новогодним съемкам. Жалко, что только они опоздали.

Съела сендвич в Крошке-картошке. Там такие чудесные зеленые пластиковые интерьеры и публика соответствующая, я очень вписываюсь.

Доехала до Тверской. Простояла в пикете. Мимо прошло триста двенадцать человек. Два малчика помахали мне рукой и сказали - Россия будет свободной. Я им улыбнулась.

По дороге от метро домой позвонила деточке. Деточка собиралась на Рождественскую ярмарку.
- Так вот, - сказала деточка, - вчера ночью я пошла на день рождения в свой паб. В какой-то момент ко мне подошла Оля и сказала: "прости". "За что?" - удивилась я. Мы еще почему-то говорили по-немецки. "Там - Никита". "Никита? Где?" "Он с девушкой". И я такая - эээ?
- Кто-то опять разбил твое сердце? - хихикаю я, - кто-то включил драма-квин?
- Ага, совсем разбил. И главное, этот козел, этот козел, пока я вынашивала планы мести, успел тут же уйти. "Ты нормально? - спросила меня Оля. "Нормально. Какую женщину упустил", - ответила я. Потом Макс хотел меня познакомить с маленьким Максом. Который мне очень понравился, красивый очень. Но я решила, что мне никто не нужен и гордо ушла домой. Этот маленький Макс, ты скорее всего не одобришь, в какой-то момент громко сказал - сейчас придет мой любимый Нига. И все такие - фу, ты такой рассист. А он такой - ну это же мой любимый друг, мой любимый Нига.
- Да ладно, в Англии чернокожие часто друг друга так называют. Для друзей это может быть нормально. Я на такое точно не буду реагировать. Хотя, конечно, сама бы так не сказала, во избежание недоразумений. Хотя вот Радек нашего Люсьена так всегда называл. Люсьен демонстративно обижался. И тут же лез обниматься.
- Так вот, я пришла домой. Такая вся трагичная. Написала Ярику, что все плохо, меня никто не любит, а Никита козел. И он мне - мы тебя с Элей любим. Это девочка, с которой я никогда не общалась, они там с Яриком что-то мутят. Я хотела допить бутылку красного и трагично лечь спать, но мне так лениво было. И Ярик написал - пригоняй к нам. Но это мне тоже было лениво. Так что я просто посмотрела одну серию и уснула.

- Такая трагедия.
- Не говори. Сейчас Ярик написал, что они с Элей и друзьями пошли на ярмарку, я просто хотела погулять. Но раз уж ты мне позвонила, решила одеться и пойти к ним. Кстати, Янка пытается дозвониться. Наверное, у нее что-то важное мне сказать. Давай пока.

Собственно, вот. Почти час ночи. Допиваю белое вино. Думаю, что завтра пять часов съемки. И еще вторник пережить. Там тоже пять часов. В понедельник всего полтора часа съемки. Далее будет попроще. Это же в нашей профессии - то пусто, то густо.
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments