Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Мама,- звонит мне деточка, - как ты думаешь, могу ли я себе позволить зайти в Макдак и поесть на семь евро, если у меня плохое настроение и не хочется готовить.
- Конечно можешь, - отвечаю я, меня пугают плохие настроения у деточки. Также у меня у самой хреновое настроение. Потому что все вокруг что-то на грани между жизнью и смертью и меня это пугает. И куда вырулит, непонятно. Поэтому пусть лучше прямо сейчас семь евро за Макдак и счастье, - хочешь, я тебе испорчу настроение, вот твой папа срочно поехал к твоему дедушке, - и тут чудо, у деточки вдруг нормальное настроение.
Деточка перезванивает через два часа, когда я что-то начинаю умирать от одиночества, представлять полное отсутствие друзей в моей жизни, вечные сумерки и отсутствие аппетита, потому как кому интересно завтракать, обедать и ужинать в одиночестве?

- У меня кончился Гарри Поттер, последние три части я не смогла найти на немецком, - говорит деточка, - по твоему совету я пошла в библиотеку, университетскую, хотя вряд ли там может быть Гарри Поттер, но я даже умудрилась зарегистрироваться в ней. Но потом увидела толпу красивых студентов. Был перерыв, они все сидели на ступеньках со своими ланчбоксами и ели. Мне стало так неловко, я почувствовала себя пришельцем. И ушла.
- Варя, ты же там скоро тоже будешь учиться.
- Но не в этом старинном здании. Химфак находится в другом месте. В этом здании только гуманитарные факультеты.
- У вас на районе должна быть библиотека, возьми и запишись в нее.
- На самом деле, я, знаешь, что произошло, нашла куртку своей мечты. В Урбанаутфит. Но она осталась последнего размера.
- Это же сетевуха. Погугли. Наверняка, где-нибудь в другом магазине она будет.
- В итоге, я купила себе двое клевых штанов.
- И никакого платья.
- Возможно, в Москве в них будет холодно, но они такие красивые. И у меня теперь такое отличное настроение.
- Какое счастье. А у меня одиночество. Полное.
- Ну, мама. Мы же тебя все любим!!!
Мне вдруг стало интересно - а вот как это мой бобичка справляется в чужой стране. Если даже я регулярно впадаю в депрессивное состояние при наличии рядом Вариного папы в стране, где все говорят на моем языке.
И мне опять срочно надо двигать туда, где можно глупо себя вести, шариться по неправильным-правильным клубам, снимать драг-квинс, валяться с любимыми малчиками в одной постели и планировать глупые фотосъемки. Еще чуть-чуть денег заработать и хватит на билет на рождество к Радеку. Хотя, может быть он меня даже не ждет. А подарочек для него у меня уже есть.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments