Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Я такая счастливая сегодня, - говорит Варя, - я таки нашла библиотеку, оформила членство и взяла свои две книжки про Гарри Поттера. Целых девять евро в год. Такая отличная библиотека. Все книги новые. Как в книжном магазине. А отдел фантастических книг. Там столько всего. Тут Мирка, учитель, задавал вопрос о чтении. И Джо такое понес. О том, как он гордится тем, что ни одну книгу в своей жизни не прочитал. Что это бессмысленное занятие. У меня, видимо, было такое лицо удивленное, что Мирка тут же спросил: "Ты, конечно, Варвара, много у нас читаешь". И я ему: "Ну я всегда что-то читаю. Не бывает, чтобы я ничего не читала". Все тут же это почему-то стали обсуждать. Где-то там на задних рядах Маша кому-то объясняла, что вот я все время читаю. Ее почему-то это сильно задело. Странные такие. Еще купила сегодня отбеливающих средств на целых десять долларов. Сидела на полу в магазине и читала на немецком инструкции. В итоге, взяла то, что понятно - ваниш.
- Спросила бы у продавца, какое лучше использовать.


- Ну вот еще, я на английском-то такое не спрошу. А тут на немецком. Ну нет. На неделе обещают ноль градусов. Надо срочно себе куртку купить. Я что-то проголодалась. Это же плохо да, грибной суп в одиннадцать вечера есть?
- Майкл будет счастлив.
- А еще я тут открыла кетчуп. Помнится, когда два года назад я жила в Вене, я купила себе тогда макароны и кетчуп. И два месяца их ела. Тут попробовала повторить. Кетчуп - такая гадость. А я купила целую бутылку его. Вот, кстати, никогда бы не подумала, что буду себе варить супы. Вот это все - курица, вермишель, грибы. Вкусно. А кетчуп больше не вкусно. И куда его девать?
- Наклей на него стикер - пользуйтесь, кто хотите и выстави на стол на кухне.
- Ну нет, не хочу, чтобы эти мои долдоны мой кетчуп ели. Кстати, интересно, раньше, если я обо что-то ударялась, я говорила - фак. А теперь - шайси. Раньше, если я что-то не знала, я говорила - хз. А теперь, в этом месте деточка что-то говорит по-немецки. Наверное, надо мной будут смеяться в России. Пятнадцатого приезжает Илья из Франции, двадцатого Матео из Оксфорда, и я двадцать первого. Это должны быть дикие тусовки.

Что касается меня, я сегодня ходила на пикеты. Пока стояла с плакатом, мимо меня прошло пятьдесят семь человек и одна собака. На меня посмотрело от силы пять человек.
Продолжаю обрабатывать картинки. Сегодня я была не очень продуктивна, обработала всего две съемки. Осталось еще две на завтра. И свобода до воскресенья. Счастье.


анонимные возраст
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments