Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Достаточно занятно, конечно, вот, к примеру, милый Патрик из Дублина, который нынче живет в Лондоне, пишет на фейсбуке: "Эй, кто-нибудь знает свадебного фотографа?"
И я отвечаю ему в личку: "Я, я тот самый свадебный фотограф, о котором можно мечтать, вот мое портфолио, вот мой инстаграм, вот моя цена, я опять демпингую и все-такое".
- Круто, - пишет он, - передам невесте.
Патрик. Это был тот самый день, когда Радек потерял кошелек, оставил в такси? А до этого танцевал на сцене на Трафалгарской площади, когда одна популярная бразильская певица попросила его поучаствовать. На Радеке в тот день было какое-то синее одеяние под греческого Бога и птица на голове, дохлая птица в золотом ободе. Никто не остался равнодушным. Мы куда-то шли, дошли до Сохо, купили вина, сели на ступеньках и зачем-то цепляли всех, проходящих мимо. Еще были Марта и Матеуш. Мы с Радеком были в ударе. Перезнакомились с гражданами ста. Патрик просто проходил мимо. Восемнадцати лет от роду. У него началась кругосветка. Мы тогда с ним добавились. Я не помню, целовался ли он с Матеушом. Да и какое это имеет значение, когда вдруг осеннее солнце, жара, практически, куча бухла, вы на ступеньках дома каких-то миллионеров в окружении друзей. Как-то так.


- Эй, это все-таки очень занятно общаться с родственниками, - говорит деточка, она звонит поделиться, как она успешно пообщалась с бабушками и выполнила свой внучкин долг.
- Э, - говорю я Вариному папе в этот самый момент, - ты почему себе больше налил?
- Ничего в нашей семье не меняется, - смеется деточка.
Собственно на этой самой ноте мне и попадается пост Патрика. С которым где-то четыре года назад мы нашей небольшой теплой компанией выпивали где-то там в Сохо в ночи. Понятное дело, что скорее всего ничем все это не кончится. Кому нужен фотограф из России. Стремно это, не пустят фотографа из России в Лондон и кирдык, на свадьбе не будет фотографа. Но иногда они соглашаются. Потому что цена-качество всегда работают в позитивном ключе.

Радек сегодня на мое сентиментальное - Радек? Молчит. Его не было сегодня в мессенджере. Печалька. Возможно, он всего-лишь моя иллюзия. И такое бывает.

Пока я стояла в пикете, мимо прошло триста двадцать семь человек. Из них трое проехали мимо на колесе, один на велосипеде и один на самокате. Также среди них было двое детей. И одна собака. Два человека сообщили мне, что они меня полностью поддерживают. Человек двадцать из них были иностранцами. Одна пожилая женщина подошла и тихо сказала:
- Мне восемьдесят, все бессмысленно. Мой отец был директором крупного машиностроительного комбината. Его не репрессировали только потому, что началась война и он срочно понадобился. Ничего не меняется. Все бессмысленно.
- Ну как не меняется, - говорю, - смотрите, мы же здесь стоим и не боимся. И нас не трогают. Представьте себе, что это в эпоху Сталина.
- Спасибо вам, - сказала женщина и пошла дальше.

- Когда же уже нас посадят, Лена, - спросила меня намедни Маша.
- Не знаю, - говорю, - ну и потом, мы же не самые-самые активисты. Так, сочувствующие.

Сегодня заезжала Приходько забрать оставшиеся вещи. Мы с ней пили чай и вели разные разговоры. Приятно, когда у тебя гости. Планы на Рождество у нас простые: доехать до Костромской области, посетить несколько домов Престарелых и один ПНИ, переночевать там же. Поздравить всех, подарить подарки и поехать обратно. Если вы вдруг на машине и хотите присоединиться к хорошей компании странных и разношерстных людей, пишите.
- Напиши Тимофею, - говорю, - и пусть он свою любовь берет. Снимем им с его любовью лавстори в ПНИ. Красиво снимем. Скажи ему, что мы по нему скучаем.

Вот как-то так моя жизнь сейчас. Совсем ничего не происходит. Обрабатываю картинки. Грущу, что не всегда могу выдать то самое качество, которого очень хочется. Для того самого качества надо бы привлекать и стилиста, и визажист. И времени побольше, чтобы снимать разные сказочные истории. Но тогда и бюджет должен быть больше. И поэтому может и ну его.

На пикетах уже все такие родные. Даже те, кто выглядят иногда как эшники. И ты при них ничего лишнего не говоришь. А еще с нами или я с ними Надежда Озерова, дочка того самого легендарного комментатора. Кто бы мог подумать, что нас всех как-то так соединит
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments