Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Джо так достает, он почему-то решил, раз я иногда жалуюсь, что у меня все плохо, что у меня все плохо. И такой - тебе мужчину надо. Конечно, тебе без мужчины плохо.
- Ты его посылаешь?
- Да, сейчас я тебе скажу ужасную новость. Не волнуйся, я тут не причем. Это не про меня, - говорит мне деточка, - а также, не ругайся, ладно, я сегодня колледж пропустила. Просто вчера, в итоге, так хорошо сидели. Я взяла себе два шприца. Потом еще Питер взял мне один шприц. И хозяин заведения потом еще всем сделал по коктейлю за счет заведения. Это уже точно было лишним. Впрочем, и тот, который Питер взял, тоже был лишним. А еще Оля болтала с каким-то гражданином. И он потом такой подходит к барменше и говорит: "А Оля уже за себя заплатила?" Та такая - нет. И он такой - сколько с нее. А барменша еще и моих два шприца включила в счет. А так настроение сидеть дома и читать книжки. Мне так нравится читать на немецком. Я хотела себе еще взять Ремарка, но потом зашла в этот отдел фантастики и такая - воу!
- Сидеть дома? А кто же тогда регулярно ходит в бар на районе?
- Ну бар на районе это, практически, дома.
- Помню, помню, как кто-то мне объяснял, что там все такие старикашки и что вряд ли ты там будешь тусить.
- Я так этому сейчас удивляюсь. Помню свое первое впечатление, еще и ты там со мной сидела. А сейчас - лучшее место на районе.
- Кому-то и немецкий раньше не нравился. Такими темпами начнешь читать Данте? Рильке? Кстати, очень любопытно, как Ремарк на немецком звучит. Есть у меня подозрение, что ему, ко всему прочему, очень повезло с российскими переводчиками.


- Так вот, сегодня у нас опять была акция в магазине - три мюзли по цене двух. Я с утра только ими и питаюсь. Здесь никто не готовит мне блинчики с мясом. Я позвонила тебе, ты не взяла трубку.
- Я была в пикете, а потом в метро.
- Тогда я позвонила папе, пожаловаться на тебя, какая ты гадкая и не берешь трубку. Но папа тоже не взял трубку. Я случайно набрала Ярика, который сейчас в Москве. И он такой: Вау, я тебе сейчас покажу Москву, Москва такая красивая. И в этот момент ты мне стала перезванивать и папа. Мне надо было тебе показать шубу, которая мне понравилась. И я говорю Ярику - давай, пока. А он - Э, я тебе еще не показал, какая Москва красивая.

- Вчера к нам Яна заходила, взять твои вещи, чтобы Ярику передать. Говорит- Ярик такой смешной. Я ему говорю - встречаемся на Киевской. А он такой - а Киевская - это станция метро? Я ей говорю: Яна, он из Екатеринбурга.
- Из Волгограда, - говорит моя деточка, - в итоге, она к нему опоздала.
- Ну да, мы с ней пили чай, обсуждали тебя. Яна съела три мандаринки и бутерброд с сыром. Отказалась от более серьезной еды, как всегда.
- Ну да, она сказала, что ты так ее покормила.

Кстати, деточка, я тебе забыла рассказать: я жаловалась Яне на вас с сыном Левой. На это ваше - у нас переночевать? Ты что, в этой маленькой каморке достаточно места только для одного. Это мое личное пространство. На что Яна мне сказала - а я бы вас пустила к себе переночевать.

Я стояла в пикете. Мимо прошло сто семьдесят пять человек. На меня особо не обращали внимания. Хотя я стояла на тумбе и поворачивались со своим плакатом на встречу идущим.

Звонила деточка. Деточка купила, с моего позволения и серую шубу искусственного меха себе, и короткую черную куртку. За обе две сто пятьдесят евро. Верхнюю одежду последний раз деточка покупала три года назад. До этого она в Вене ходила в замшевой куртке из секонда, купленную рублей за пятьсот.
- Так вот, я сделала себе такую прическу, зачесала волосы назад, и в этой шубе я такая красотка. Правда, чувствую себя немножко неловко в ней в Вене. Скорее бы в Москву. Я буду такая модная. Мы должны были идти в клуб, но девочки передумали. Тут написала Оля - пригоняй в Обезьянки на один дринк. Но потом она ушла в Мутц. И я иду за ней следом. Чувствую, выпью один этот самый шприц и пойду домой. Буду читать Гарри Потера и допивать Сангрию. У меня полбутылки осталось.
- Как ты думаешь, если я уеду в Лондон, когда ты приедешь, я буду плохая мать?
- Нет, ну ты же потом приедешь, я еще здесь буду. Я все равно собираюсь сразу тусить начать, как раз к твоему приезду мне это уже немножко поднадоест и у нас будет время на общение. А еще я вот думала, как мне повезло с семьей. У нас такие хорошие отношения с Левой. Мне многие говорят, что они не дружат со своими братьями. И с вами тоже повезло. Старикашками-алкоголиками.

А еще я сегодня сдавала кровь. Надо как-то шустро в среду залечь в больницу в дневной стационар. Ну почему в разных крупных нии центрах больничных такой грубый медперсонал. Даже в местной поликлинике все уже ведут себя прилично. А тут у всех такие лица, что хочется, конечно, сразу заплакать. И только мысль о сэкономленных тысячах пяти, а может и больше, примиряет меня с этим безобразием.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments