Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Родители, я тут такое сочинение на немецком написала - посмотрите только. На тему, что было бы если бы не было пластика, - нам демонстрируют в ватцап видео - несколько исписанных по-немецки листов.
- А мы диван купили, сейчас тебе покажем, - говорим мы с Вариным папой, идем в соседнюю комнату, раскладываем диван и ложимся на него.
- Вы же мои любимые таракашки, - умиляется деточка, - а что это у вас в углу стоит? Новое зеркало? Купили или мама опять на помойке нашла?
- Что у тебя нового?
- Американец теперь сидит между мной и Джо. Когда я ему жалуюсь, как мне все надоели, он смеется. Он приятный.
- Сколько ему лет?
- Тридцать с чем-то. Представляешь и он только-только собрался поступать в университет. Джо ужасно злится, что теперь американец сидит между нами. Сириец все время говорит - офигеть, ты умная. И просит ему то одну, то другую тему объяснить. Но когда учитель интересуется, чем мы занимаемся, он такой сразу - объясняю Варе тему новую. Она еще не въехала. Яна рэндомно пишет разное. Часто про Затона. К примеру - представляешь, он тоже любит сухарики с беконом как и ты. И я такая: - вот это да, вот это любовь, беру билеты в Москву и немедленно вылетаю. Марк пишет, что когда я приеду, мы все время будем тусить у Затона.
- А Затон в курсе?
- Вряд ли. Майк тут опять оставил кухню грязной и пишет в общий чатик: чуваки, сколько раз я просил вас убирать за собой.


Я же пару раз в неделю стою в пикетах. У нас сузили проход, мы стоим напротив мэрии. Так что теперь автоматически приходится залезать на тумбу и крутиться со своим плакатом в разные стороны. Сначала подошел мужчина в возрасте. Сказал, что он очень сопереживает, но ничего не изменить, совсем ничего изменить нельзя. Только брать оружие и крушить всех. Мужчина был с Казахстана. И этот эффект, когда кто-то останавливается, тут же останавливается кто-то еще. Толпа ребятишек, человек восемь, шестнадцати лет на вид, тормознулась около меня.
- А к чему это вы призываете? - спрашивают.
- Ни к чему, особо. Хочу, чтобы освободили невиновных, про политзаключенных слышали?
- А почему вы за них стоите?
- Потому что несправедливость. Потому что невозможно терпеть несправедливость.

Они задавали вопросы, обычные ребятишки с каких-нибудь рабочих окраин. Они спрашивали, а как можно изменить ситуацию и можно ли. Они говорили, что Навальный - кремлебот. А я спрашивала, за сколько лично они бы терпели зеленку в глаза, почти полную потерю зрения и по полгода в СИЗО, а также брата в тюрьме. Какова была бы их цена. Я призывала их к критическому мышлению. Жалко только, что я не успела толкнуть свое любимое - надо учиться, если хочется помочь своей стране и себе заодно - учитесь, деточки, учитесь также отделять правду от лжи. Учитесь думать критически, находить факты, сравнивать их и думать своей головой, не подаваться на массовое зомбирование. Но я все равно успела им много сказать. В какой-то момент мне стало немножко страшно. Везде камеры. А тут я с плакатом на тумбе и вокруг меня толпа тинейджеров. Уже митинг, практически. Подумала, что сейчас мне вменят организацию митинга несовершеннолетних. Смешно, как эти страхи внутрь закрадываются. Напоследок ребятки спросили не холодно ли мне, а также кем я работаю и какое у меня образование. Пожали все мне руку по очереди, сказали, что они гордятся мной и пошли себе на Манежку на елки смотреть.
В этот момент мимо проезжал Гомырянов на машине. Из своего музея.
- А ты в оранжевой шапке? - спрашивал Гомырянов.
- Почему ты не посигналил? - отвечала я.

А мы с Тимом пошли кофе пить. Сидели в кафе на три столика, обсуждали разные гейские темы в перемешку с политикой. Официант нас внимательно слушал.
Subscribe

  • Прогулки по Москве

  • (no subject)

    Сходила на митинг в поддержку фонда "Династия". Сходила, скорее для того, чтобы посмотреть на приятный народ. Иногда это очень важно знать, что мы…

  • (no subject)

    Агата растет и предыдущие истории с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments