Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня в стационаре медсестра была добра ко мне, почти не орала, когда я опять не так, как ей надо было, выгибала руку. Но зато было не больно.
Сегодня на мне были разные носки. Один синий в белый горох, второй салатовый в белый горох. Женщины в палате общались между собой. Одна рассказала, что очень сложно получить направление в стационар. Мне же повезло с блатом. Аня, с которой мы долго бегали по разным митингам, в том году работала в этой поликлинике в регистратуре. И попросила принять дерматолога меня. Сказала, что я - родственница. Дерматолог прониклась.
- Вот, у нас регистраторы копейки получают. Так я хоть родственнице ее помогу, - поэтому второй раз подряд я без проблем попадаю в стационар. На самом деле, мне с моей склеродермией это положено - учет и раз в полгода обязательно. Это везде написано. Но вот почему-то за четыре года существования меня с этой болезнью мне только один раз предложили лечь и за деньги в Сеченова. И никто не сказал, что мне это положено. Так что вот, практически, нынче я - везунчик.

Вечером, прочитала про одиннадцать человек, которым в Питере дали огромные сроки за якобы "участие в питерском терракте". И это так невыносимо было. Сходила на пикет. Сегодня предполагалось стоять по ростовскому делу. Но все стояли за всех. Неожиданно было много народа. Раза в три больше чем обычно.
Проход напротив мэрии совсем сузили. Мы переместились к книжному магазину Москва. И это такое мрачное кино. Мы с плакатами под витринами магазина. А внутри Симоньян с выражением читающая свою книгу, там где ее кто-то очень хочет, и она читает это с таким довольным видом. "Я вышла из воды пленительных мокрых ресницах". Зачем, зачем у меня такое воображение. И эта довольная физиономия, короткая юбка, полные ноги должны быть облеплены бутафорскими мокрыми пленительными ресницами. Это бы напоминало человека облепленного веником? Где-то между полок маячил телохранитель. Еще один большой охранник стоял рядом. Человек шестьдесят весело улыбались, слушая всю эту муть.
А на улице стояли люди с плакатами. И все такое в елках, сияющее.


Сегодня же закончила обрабатывать картинки, накопившиеся за выходные. Счастье. Даже сверстала одну небольшую фотокнигу.

- Ну вот, - говорит мне деточка, - как только я тебе ничего не рассказываю, ты перестаешь писать в жж.
- Ну это не так. Просто мы с папой начали смотреть "Friends", а после уже поздно что-либо писать.
- Мне звонила Дуня, она не звонила месяца три. И пропустила все мои истории. Она мне говорит: Каждый раз когда ты просыпаешься с похмелья на эмоциях, записывай, Варя, записывай свои истории! Мы разбогатеем! Я сниму про это фильм!
- И что ты ей рассказывала? Я что-то пропустила?
- Ну я ей - вот ходила с таким модным малчиком на свидание. Вот, смотри, его инстаграм. И она такая: наверное у вас что-нибудь с ним было, да? И я - нет, ничего. Ну погуляли пару раз. Потом еще мне Бен написал. "О, вы погулялис ним,классно! - классно". "Ну нет, я пропустила его сообщение". "Ну вот, я опять все пропустила, я пропустила все эти события. Почему я не могла позвонить тебе в течении этих трех месяцев?" Еще она рассказала, что Федя часто зовет в ее в бар, платит за нее. А потом всем говорит: ну вот эти гадкие девочки, приходится за них платить. Он всегда такой. А еще ей нравится старший брат О. О. - хороший. Но у него девушка есть. О. всегда со мной здоровался, не смотря на то, что Гриша ему про меня разные неприличные вещи рассказывал. Хороший чувак. А еще мне снилось, что началась война. И Яна с Мотей, а также Гришей и их семьями загрузились в самолет, взяли вас и полетели в Вену. И такой, в итоге, хороший сон был.
- Ну вряд ли бы они нас с папой взяли, мы совсем из другого круга, - говорю.

Радек же сегодня запостил картинку, которую я в том году снимала. Варшавское метро, мы в ночи едем в ночной клуб. Радек и Войтек где-то высоко на эскалаторе, а я снимаю их снизу. На Войтеке - черное скромное пальто классического покроя, он у нас - стюард. На Радеке огромное серебристое дутое пальто и кепка, уверенный взгляд актера из жесткого немецкого порно. Радек в центре, Войтек где-то сбоку.
- Дорогой друг, - пишет Радек, - поздравляю тебя с днем рождения, желаю тебе только ночных смен, мой любимый стюард.
- Ну вот, даже на мой день рождения, ты постишь фото, где ты в центре, - отвечает Радек.
- Это правда, - влезаю я.
- Ну, конечно, у меня есть картинки, где я не в центре с тобой, но они неприличны для фейсбука, - отвечает Радек. У нас и вправду есть картинки, за которые нас на троих забанят с удовольствием.
- В следующий мой приезд, - пишу я, - сделаем разные картинки для разных случаев.
- И очень важно, чтобы на некоторых Войтек был в центре, - пишет Радек
- Да, и чтобы ты не затмевал его. Помнишь ту свадьбу, где тебе звонила и невеста, и ее сестра и все их подружки и просили тебя одеться поскромнее? И на кого все смотрели на свадьбе? Будем делать картинки, где ты в темни Войтека.
- Окей, - пишет Радек и постит очень неудачную картинку, где он с Конрадом на заднем плане, а на передней Войтек, задравший голову так, что одна шея.
- Бейб, ну что за фигня, что с твоим носом, - пишу я Радеку, - ты же помнишь, как важно снимать тебя в правильном ракурсе. Нос - это твоя больная тема.
- Относительно лебединой шеи Войтека, мой нос - ничто. И эй, сегодня день рождения у Войтека, перестань обращать на меня внимание.
- Люблю вас, - пишет нам Войтек.
Как-то так.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments