Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Отгадай, что было в голосовом сообщении от Феди?
- Что?
- Помоги мне решить домашку по химии.
- Ну ты же была молодец, и не отказала ему. За все то бухло, которое он вам с Янкой покупал, вполне можно решить ему домашку.
- Да нет, дело не в этом. Оказалось, я соскучилась по химии. Правда, там больше неорганики. Но это ерунда. Сижу, решаю задачки, навык не утерян.

Студия. Через пять минут начинается съемка.
- Мама?
- Что, детка, у тебя пять минут.
- Какая ты гадкая, даже не хочешь узнать, как твоя дочь провела ночь?
- У меня съемка, я тебе же на учебу зарабатываю.
- Перезвонишь, кода будешь домой ехать?

Съемка, много прекрасных знакомых младенцев, одна собака и один незнакомый, но, в итоге, улыбчивый младенец. Я - как клоун на арене. Все смеются. Злюсь, что опять тяжелые штативы. Свет не отлажен. Правильных софтбоксов нет, поэтому ставлю тарелки. Они жестковаты. Все пропало. Три семьи. И как я могла. Впрочем, это стандартные горевания. Потом прийти домой, посмотреть съемку и возрадоваться. И свету, и сюжетам. И красоте и живости тех, кто пришел сегодня.

- Мама, ты почему мне не перезваниваешь?
- Потому что я зашла в Перекресток, дома никого нет, еды нет, я отработала съемки, иду домой голодная, думаю, что надо купить себе запеканку и вишневое желе. А тут ты звонишь, у меня уже все руки заняты, и еще две груши и орешки. А корзинки нет.
- Перезвонишь мне, когда домой придешь?
- Сейчас, оплачу все, пройду через подземный переход и наберу тебя.

- Ты же вчера собиралась уютно провести вечер с сериалами?
- Потом позвонил Ярик и мы поехали тусить. В очередную русскую общагу. Тут одни русские. Там везде были развешены гамаки. Стояло много спиртного. У них это можно было брать и пить. Сначала я наткнулась на своего одногруппника Вову. Вова спал в гамаке. Пока я его снимала, он проснулся и побежал тошниться. Потом вернулся, лег опять в гамак и уверял, что ему надо продолжить праздник. И видно было, какой он пьяный. Я ему говорю - хей, тебе надо домой. А он такой - моя одежда у дружбана, а он с какой-то "девкой". Я ему - давай позвоним. А он такой - у меня нет его телефона. Потом оказалось, что у него есть телеграм. Телефона у него не было. Звоню, а это второй мой одногруппник, так обрадовался. Я ему говорю - гоу сюда. Вова совсем пьян, его надо отправить домой. Тут Вова такой - я не пьяный, нормально у меня все. В общем, я спасла Вову. И тут же встретила Даню. Даня тоже был пьян, очень. Лез обниматься. Говорил, что вот мы сейчас все в Москву вернемся и Матеус вернется из Англии. И будем тусить на троих. Я ему говорю: Даня, у меня с Матеусом, эээ, сложная история. А он такой: ну давай по-честному, а с кем у тебя не сложная история? И потом: будем Новый год вместе встречать у Моти! Слушай, ну вот он же уже два года в Вене и никак в колледж не перейдет?

- Вот я сейчас на эту тему очень запариваюсь. Как бы это мне умудрится перескочить несколько уровней и перейти в колледж. Так вот, в гамаке еще одна девочка спала. Она проснулась, убежала тошниться. Вернулась. Легла в гамак и уснула. Народ ее будить. А она не просыпается. Тут Ярик: Хей, пора уходить отсюда. Зачем? Я только-только начала с красивым испанцем разговаривать. А то там одни сплошные русские были. Еще знакомый казах из моей группы пытался драться с другими казахами. Они ему такие: хей, ты что, казах, с нами казахами так неуважительно разговариваешь? Ну он потом слился куда-то по-тихому. А так я на все это смотрю и думаю, как хорошо в моей маленькой уютненькой общаге.
- Прикинь, вот ты бы жила в такой общаге, шумной, как ты раньше хотела, со всеми этими русскими дружбанами. И в какой-то момент они бы тебя со своими тусовками так утомили бы.
- Да, я уже думала об этом. Мы вышли из общаги. Я прихватила чью-то бутылку красного вина. И тут Ярик мне: вау, ты взяла мою бутылку, которую я не успел выпить. Ты - молодец. Ну вот, а потом мы пошли зачем-то в клуб. Там была эта обычная история. Никого не пустили, а меня пустили. Знаешь, эти дешевые дерьмовые клубы почему-то любят устраивать фейс-контроль. Вот в этом я два года назад любила зависать. В итоге, мы оказались в кальянной. Там нам тоже сказали - или заказывайте, или валите. Я ничего не собиралась заказывать. Ярик, в итоге, купил мне и себе джин-тоник, а Даня себя виски-кола. Это уже было лишним. Пришлось за Даней допивать его виски. Он не смог. Знаешь, во-сколько мне брат Лева звонил?

- У него было похмелье, мне он звонил в двенадцать. То есть в твои десять. Он ехал на автобусе в какой-то парк. У него была бурная ночь с коллегами. Мы еще обсудили вот эту тему - было ли ему весело, когда они выпивали с коллегами и стоило ли это того, чтобы потом на следующий день так сильно страдать.
- Ну мне точно было весело. Только очень плохо сегодня. Так вот, он мне позвонил в девять утра. Мне было так плохо. А он хотел общаться. А еще я сейчас стараюсь не попадаться Майку на глаза. Он почему-то решил, что я должна вымыть туалеты. Он вроде как кухню вымыл. Хотя он на этой неделе такой бардак после себя оставил. Малчики что-то там еще мыли. И вот вроде я как должна мыть два туалета. Одним туалетом только он и пользуется. Мог бы сам вымыть. Мне сегодня было так плохо и срочно надо было что-то съесть. Выхожу на кухню и тут Майк. И так дружелюбно со мной общается. А потом вдруг: "Хей, ты должна вымыть туалеты". И я ему - чувак, сейчас не могу, у меня похмелье. И он такой - никакой спешки, когда сможешь. Но помни, что ты должна это сделать.

- В следующий раз скажешь ему, что не твоя очередь.
- Следующего раза не будет. Он мне сегодня сказал, что они уже полтора года не мыли туалеты. Так что может быть следующего раза не будет. А еще я ходила записываться в колледж на сдачу экзамена. Встретила Аришу и она, конечно же, сказала мне про мою шубу: Ты в ней похожа на пингвина.

Варин папа позже сказал - надо было ей ответить: Это самый охренительный комплимент, который мне когда либо делали.
Subscribe

  • (no subject)

    и вот, я пришла позже всех. Понимаешь, С. пришла раньше всех, чтобы занять самое удобное место, где никто тебя не видит и ты можешь списывать. Мне же…

  • (no subject)

    Веселые детишки смотрят кино

  • (no subject)

    Яна вдруг в гости зашла. На чуть-чуть. У Яны - каникулы. У Вари по-прежнему учеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments