Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- В этой кальянной сидели русские малчики. Знаешь, такие богатые, похожие друг на друга малчики, ничем не примечательные. Так вот, они потом сказали Ярику обо мне: "О, эта Варя такая интересная, только ей пирсинга не хватает!". Понимаешь, самые обычные малчики не стали говорить - фу, она так коротко подстрижена, она что лесбиянка? Такие странные малчики.

Для меня это несколько удивительно. В моем мире девушки стригутся коротко, налысо, делают разные прически и никого это не парит. Это называется - разнообразие. В тинейджерском мире у Вари регулярно интересуются, что с ней не так и почему она так коротко подстрижена. Впрочем, твой внешний вид - проверка окружающих: твой, не твой. Обычная история.

- Мама, у меня - единица! - мне звонит ликующая деточка. Неделю назад она писала второй очень важный тест и получила по нему единицу. Она несколько удивлена таким раскладом. Поскольку на тесте отвлеклась, как это иногда с ней бывает, на слушании и по ее ощущениям тест завалила, - у нас единственная единица в группе опять!


Деточке осталось сдать последний тест в начале января.
- Просто понимаешь, - хвастается мне деточка, - вся моя группа не учится, они не понимают, что это значит - учить язык. Они не чувствуют язык. Они думают, что достаточно делать простые задания по учебнику или совсем не делать. А потом удивляются, что у меня единица. Они такие - как этой ведьме опять удалось сдать тест так хорошо? Я двадцать четыре на семь смотрю сериалы на немецком, читаю на немецком, делаю упражнения. Если бы меня сейчас кто-нибудь спросил о том, как поступать в венский университет, я бы сказала - учите немецкий дома, сдавайте его сразу на уровень С1 и идите учиться сразу в колледж, минуя курсы, а еще лучше в универ.

Деточка говорит, а я прямо слышу свои слова, которые какое-то время назад я говорила ей о том как учить язык. И что говорила она мне в ответ и как от этого всего отпихивалась. Эти гадкие родители вечно какие-то глупости говорят.
- А помнишь, - говорю я ей, - сколько лет ты уже учишь немецкий? Напомни мне. Года три? И вдруг только сейчас ты его реально учишь.
- Ну, мама, раньше я не думала, что это так важно уделять этому столько времени.
- И как ты думаешь, если бы пару лет назад, когда мы решили подавать документы в Венский универ, кто-нибудь бы тебе сказал: Варя, ты должна за два года выучить немецкий, ты бы что ему ответила?
- Я просто не понимала, зачем его тогда надо было учить усердно.

Каждый раз убеждаюсь, все что мы говорим нашим деточкам, рано или поздно где-то там укладывается в них и это ничего, что позже они говорят так, как будто сами все это знали всегда. Просто они осознали, переработали и вот уже вещают истины, твои истины, переработанные их сознанием.

- Ничего, что я сегодня решила шикануть, мам? Я купила себе чипсы, авокадо и булочку с колбасой. И еще собираюсь купить себе суши. Нет ничего более уютного, чем сидеть в своей уютной комнате в кровати, есть вкусняшки и смотреть сериал. Я ведь сегодня это заслужила?
- Ну вот и зачем тебе молодой человек, если жизнь и так так уютна, и никто не нарушает ауру твоей уютной комнатки своим присутствием.
- Ну, мама, ты что хочешь, чтобы я всю жизнь одна прожила?
- Ну нет, почему. Будешь с какой-нибудь подружкой-старушкой жевать суши и смотреть сериальчики.
- Ну уж нет.
- В конце концов у тебя ведь есть мы - родители.
- Вот отлично, конечно, прожить всю жизнь с родителями.

Что мне нравится в этом всем мероприятии. Вот, к примеру, раньше деточка наша совсем не проверяла почту. Для этого у нее были мы. Сейчас же ей пришло письмо из банка пару дней назад, в котором сообщалось, что ее страховка с января увеличивается на два евро. И что вы думаете, сегодня деточка сходила в банк и написала заявление, чтобы с января с ее счета снималось на два евро больше. И все эти мелочи - научиться готовить, научиться стирать в машинке, наша деточка раньше с этим не сталкивалась, научиться убирать в туалете, да, да у нас домашняя деточка без особых обязанностей, научиться рассчитывать деньги, так чтобы хватило до конца мая, приучиться покупать некоторые товары на распродажах или вот шампунь - три по цене двух. Такое мягкое взросление и самостоятельная жизнь.

Что касается меня. У меня теперь пять дырок на двух руках. Медсестра что-то так подустала с нами всеми носиться, что не смогла сегодня попасть мне нормально в вену. Лекарство не шло, поддувало, кровь не оттуда хлынула, "мясистые вены", поэтому трудно попасть посередине и не проткнуть ее. В конце концов в одно запястье она поставила маленькую инсулиновую иглу и все получилось. Вышла от нее, в пяти местах вены пластырем залеплены и бинтами перебинтованы.
А вчера она также пыталась попасть какой-то блондинке в вену. Ей, правда, повезло, она попала с третьей попытки. Но вот когда она первый раз норовила попасть, из соседней палаты прибежала огромная тетенька и за спиной у нее проорала:
- Может быть мне пора уже идти к заведующему, чтобы он вам на помощь прислал кого-нибудь? - очень недружелюбно проорала. И наша медсестра вздрогнула и промахнулась.

Еще из прекрасного, вчера когда я ехала на съемку в час пик, шла, зажатая людским потоком со скоростью этого потока, какая-то пожилая женщина ловко ткнула меня бок, толкнула, обошла, оглянулась и презрительно бросила:
- Вы мне мешаете! - когда ты почти не ездишь в метро в час пик, несколько теряешься от подобного.

На этой неделе осталось две маленьких съемки и один большой корпоратив в пятницу. В субботу же самолет и в Лондон на неделю. Как-то так.
Subscribe

  • (no subject)

    Неожиданно позвонил Весли. Я как раз подходила к дому. Погода внезапно испортилась, так что пришлось закутаться в шарф, изобразив бабушку в платке.…

  • (no subject)

    Сегодня меня вдруг накрыло. Утро, кстати, было вполне себе добрым. В двенадцать пришла деточка, которая ночевала где-то там, вернулась сонная, но…

  • (no subject)

    - А что это за косточки в пиалке лежат? - спрашиваю у деточки. Деточка, изображает депрессивного суслика, увлеченно смотрит "Игру престолов", - эй, -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments