Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

- Хей, любимая мамочка, я тебя люблю.
- Я в машине, еду в аэропорт.
- Я знаю
- Откуда?
- Я помню, что ты улетаешь утром. А сейчас в Москве утро. А я сегодня чуть не проспала. Хорошо, позвонила Оля.
- Ты ее попросила тебя разбудить?
- Нет, она захотела меня проводить. А также Ярик с подружками. Поэтому Оля меня провожает до Ярика, а потом Ярик с подружками провожают меня в аэропорт.
- И это наша никому не нужная, глубоко одинокая деточка в Вене.
- У нас тепло, пятнадцать градусов. Как будто весна. Я сняла шубу и иду в одной толстовке.


Деточка едет в Москву. Положительная мамашка летит в Лондон встречать Рождество с Радеком. Который, с четырех сегодня на работе, и не известно будет ли кто-нибудь дома. У меня есть ключи от дома в Боу. Но я не уверена, что это правильные ключи. Проверю на месте.
Деточка на последнем дыхании. У нее все сложно. Она устала от английского настолько, что опять смотрит сериалы на английском на одном из сайтов, пароль от которого ей выдала любимая подружка. Этот сайт смотрит вся семья ее бойфренда и заодно наша деточка.
Деточка устала от своей группы, деточка устала от венских тусовок - бедняжка, деточка соскучилась по Москве.
- Представляешь, мы сегодня с моими друзьями из Амстердама минут за сорок проходили там, где потом была стрельба. Еще стояли и думали, не пойти ли нам в Детский мир. Вернее так, Алиса очень расстроилась, что мы туда не хотим и надулась. И Надя даже осторожно спросила, точно ли мы не хотим зайти. Оно в чем-то, конечно, жалко, что не зашли. С другой стороны, ну мало ли что.
- Ты это с таким восторгом рассказываешь.
- Ну ты что, это внесло такое оживление в жизнь всех.
- Ага, звонит мне Янка и рассказывает о том, как все плохо в Москве, но почему-то рассказывает об этом с таким восторгом. А у них сегодня там тусовка, а я все пропускаю. Но Янка обещала мне устроить по приезду тусовку у Моти.
- Главное, чтобы она проснулась после предыдущей вечеринки.
- Ты умеешь подбодрить.
Что касается меня, я тут сходила к веселому доктору. у которого всегда очереди. Доктор подбодрил меня, сказал, что у меня просто все отлично и сейчас он быстро выяснит, в чем причина моего такого многолетнего недомогания. Назначил кучу анализов, а также кучу лекарств. Часть анализов уже дошла. Из них можно понять, что в моем организме хватает всего. Кроме витамина Д. А также, чрезвычайно важная информация, никакой менопаузы. А я так рассчитывала.
- Раздевайтесь, - сказал доктор
- О, это моя любимая процедура, - говорю, - после нее, как правило, мне столько интересных признаний делают последние пять лет - от женщины в вашем возрасте начинают разваливаться, до - для вашего возраста фигура у вас ничего.
Доктор, в свою очередь, сказал мне, что ему очень приятно общаться с такой образованной пациенткой. Еще бы не быть образованной в одной конкретной маленькой области, если даже далеко не каждый врач в курсе, что делать с моей склеродермией.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments