Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Я звоню Варваре из самолета в Москве, мы вот-вот взлетим. Самолет полон английских студентов. Варя уже добралась до аэропорта, ей до посадки сорок минут. Ее проводила Оля, она встретилась с Яриком и девочками. Ярик с девочками проводили Варю до поезда и такие - ну давай пока.
- Как это пока? - возмутилась Варвара. В итоге, всей толпой они поехали провожать ее в аэропорт. Они не собирались сначала и не купили билеты. А Варя забыла свой билет пробить. И, конечно же, тут же контролеры. Пришлось выскочить из поезда. А следующий поезд через тридцать минут.
- Так нервничала, так нервничала, - говорит мне Варвара. У нее похмелье и очень хочется есть, - а что, меня в самолете кормить не будут?
- Нет, не будут. Купи себе сейчас что-нибудь или в самолете купишь.
- Тут только какие-то неаппетитные сендвичи, - говорит Варвара. Где-то же в этот момент я слышу возгласы - Варюша! Ариша! Варе повезло, встретила знакомую.


Я стою на паспортном контроле в Лондоне. Варя в Москве. У Вари не работает телефон, Варя думает, что никто ее не будет встречать в Москве. Но я то знаю, что уже Варин папа с Янкой где-то там поблизости. Бедному Вариному папе пришлось два раза съездить в аэропорт, отвезти меня, а потом встретить деточку.

Что-то уже второй раз на паспортном контроле долго и нудно расспрашивают зачем я в Лондон и когда обратно, требуют показать обратный билет. Такого не было лет пять и вдруг опять началось. Все-таки пускают. Ну и, конечно, автобус не приходит. Почти час приходится ждать следующий.

Лондон такой дождливый. Я иду под зонтом, откусываю сендвич, все руки заняты и тут мне звонит Варин папа показать как они все вместе дома весело тусуют. Варя с Янкой и Варин папа. Нет, конечно, они уже давно куда-то усвистели. Но в тот момент на троих они неплохо веселились.

Я же прошла по мокрому шумному Лондону, наснимала витрин, купила себе тапки за два фунта. Обнаружила, что в уже не моем Боу доме нет больше чистых постиранных полотенец, а также постельного белья и одеял, как это было в мои времена. Все мы, съезжая, оставляли все свое постельное белье. Куда все делось, совершенно непонятно.
- Радек, - пишу, - а у тебя есть для меня одеяло?
- Надо посмотреть, - отвечает Радек, он, типа, на работе. Дома тишина. Бартек накурился: "Я, - говорит, - обдолбанный, пойду полежу, чуть позже на кухне встретимся?" Познакомил меня со своим кроликом.
Что-то я отвыкла от таких условий. Размышляю, не уехать ли домой несколько раньше. В этот раз даже съехать особо некуда. Надо будет завтра позвонить дарлинг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments