Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Да, это была не самая лучшая идея отправиться с пятью детьми в центр перед Рождеством, - говорит молодая женщина своему мужчине. Мужчина с одним из детишек стоит около двери. Еще двое сидят напротив с дедушкой. Еще одна девочка сидит с бабушкой где-то напротив и один из них в коляске вопит, - дорогой, ты хочешь видеть всех? - обращается к нему женщина и разворачивает коляску. Итого - тройняшки: два малчика и одна девочка лет четырех, одна девочка лет шести и младенец двухлетней в коляске. Мама ловко достает печенье и раздает всем с такой скоростью, что полвагона открывает рот.

Я сегодня просыпаюсь рано, еще не перешла на лондонское время. В почти десять. На кухне пустота. Ищу кастрюлю, чтобы сварить яйца. От ковшика отваливается ручка. Минуточку, в доме живет шесть граждан мужского пола. Ищу отвертку. В этом доме больше нет отверток. Привинчиваю ручку ножом.
- Ты такая креативная, - скажет мне позже Радек.
Появляется Исмаил. Высоченный красивый малчик в трусах и белых носках, сонно ставит кофе на плиту и исчезает.


На Боу-роуд оживление, все готовятся к Рождеству. В магазине за один фунт столько всего интересного. Покупаю себе глаза в пакетике. Пригодятся. И еще кукол бумажных для раскрашивания.

Звоню Вариному папе. Он неожиданно оказывается на работе. В России все еще рабочая неделя. Какою сюрприз. Деточка же не берет трубку. Пишет только - с Левой разговариваю.

Где-то в три мне вдруг становится так одиноко.
- Что делаешь? - звоню Радеку.
- Через семь минут буду дома.
- Какие планы?
- Если ты приедешь, можем поесть вместе и решить, что мы будем снимать.

По дороге покупаю томатный суп, хлеб, две упаковки Чедера, орешки, банан, чернику в пакете и спелый авокадо на целых десять фунтов.
Радек как раз разогревает себе что-то из бесплатной еды. Приходит грустный Бартош.
- Я вообще-то собирался на кухне убираться,- говорит нам Бартош.
- Сейчас мы быстро поедим, хорошо? Кстати, можешь мне дать какую-нибудь одежду? - спрашивает его Радек, - я хочу, чтобы Елена меня поснимала.
- Ну вот еще. Мода - это про индивидуальность, а не про делиться, - отвечает Бартош.
- So bitch!
Минут через десять Бартош возвращается:
- Можешь дать мне десять фунтов до завтра?
- Зачем?
- Купить траву.
- Ну вот еще, - возмущается Радек, - ты тогда на кухне не уберешься.
- Как раз наоборот. У меня никакого настроения убираться сейчас нет. А так я дуну и прекрасно уберусь.
- Дай ему десять фунтов, - влезаю я.
- Ну нет, - говорит Радек, - деньги - это не для того, чтобы делиться. Но если ты мне выдашь одежду, возможно, я дам тебе десять фунтов.

Я звоню Вариному папе, он не берет трубку. Зато деточка Варвара берет трубку.
- Не знаешь, где твой папа? Я хотела ему позвонить и пожаловаться на жизнь. У меня нога болит и отваливается. Вдруг у меня тромбоз.
- Ага, сначала ты постишь всякие истории в инстаграме, кто тебе поверит, что у тебя болит нога, бедная мамочка? - говорит мне деточка, - А папе я сказала, что я иду тусить. И он с друзьями отправился тусить, судя по всему.
- Хочешь, я тебе покажу Радека?
Варя с Янкой с той стороны экрана и еще две собаки и мы с Радеком с этой. Машем друг другу руками. Я показываю Радековских деревянных идолов, среди которых мы как-то там расположились. Радек только что перемерял кучу одежды. Вся она лежит вокруг раз аккуратными кучами.

Потом я еще звоню Вариному папе. И он со своим другом смотрят на нас. Друг с некоторой опаской. Я еще думаю, что, наверное, для друга это слишком смело. Радек в майке и мы прижимаемся друг к другу, чтобы наши головы попали в экран.

Где-то ближе к девяти мы все-таки выходим из дома. С кучей пакетов. Из серии - вдруг мы что-нибудь поснимаем в одном пабе, где головы животных прибиты к стене.

По дороге проходим мимо одного кафе. Оно уже закрылось и пакет с бесплатной едой выставили на улицу. Совсем немного. Коробок пять. Но нам на завтра хватит.
В пабе немноголюдно. Бармен разрешает нам посниматься на фоне красивой стены. Только она не сразу замечает, что Радек обнажает свой торс. И мы успеваем снять эту история. Собственно, Радек в кожаных штанах, на которые сверху надевается мохнатая кофта, так что это такие панталоны меховые получаются, сапоги на огромной платформе немножко похожие на копыта, голый мохнатый торс. На голове ветвистые рога. В руках один из деревянных идолов, завернутый в кулек, так что выглядит маленьким ребенком с головой идола. Кресло. Радек. Стена деревянная и три головы оленя, кабана и еще кого-то там.
За моей спиной компания из четырех мужчин играет в настольную игру, громко выкрикивая - what the fuck. Темно, я сокрушаюсь, что нет штатива, чтобы не убить вспышкой атмосферу. Пристраиваю камеру на столик. Радек волнуется, что он как-то не так выглядит. В общем, обычная история. Делаем штук двести кадров в разных позициях. Прибегает девочка барменша, возмущается, что Радек с голым торсом. Мы долго извиняемся и уходим.
И еще потом долго тащимся через весь наш East London. Покупаем в Теско шоколадное печенье - перекусить на ночь.
- Там же будет хоть одна приличная картинка? - спрашивает у меня Радек, - кстати, нас завтра пригласили на Рождество
Subscribe

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • (no subject)

    Неожиданно совсем плохие дороги. Тут бы только Газ бы и спас. Огромные ямы с мутными лужами. Так что перед каждой надо выходить из машины и проверять…

  • (no subject)

    Завтра у нас будет длинный день. Поедем по островам на моторке. Три дня нас радовала хорошая погода. Завтра будет дождь. Есть в этом некоторая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments