Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Деточка возмущается, что я мало о ней пишу.
Писать особо нечего. Или нет вдохновения.
Многие подводили итоги года. У меня почему-то не было настроение подводить итоги. Все так, на самом деле. В этом году у меня постоянно что-то болело и как-то стало совсем очевидно, что давно пора к этому привыкнуть. Лучше не будет. Постоянно кто-то почему-то покидал этот мир. Даже те, кто намного младше. К этому тоже пора привыкнуть. Чем дальше, тем больше. С возрастом количество уходящих увеличивается. Обычное явление.
Разные там политические посадки тоже не прибавили настроение.
Впрочем, по этому поводу Варин папа более оптимистичен чем я. Говорит, что система пошла вразнос и ситуация нынче куда как лучше чем в двенадцатом. В общем, в каком-то я неправильном настроении подошла к Новому году.
Впрочем, возможно, это недостаток витамина Д. Который я наверстываю утроенными способами, потребляя какие-то там капли. Так что, глядишь, к весне наращу толстую кожу и оптимизм.


На самом деле, в этом все было вполне себе. Я по-прежнему ездила в Лондон и Барселону, а теперь еще и в Вену.
Мы закончили ремонт оперативными темпами, въехали в новую квартиру. Варя поступила в венский универ и с сентября проживает в Вене. Уже вполне себе разговаривает по-немецки.
Продажи на стоках не упали. Но и не выросли. На пенсию, можно сказать, скромную заработала. Клиенты никуда не делись. Приходят регулярно. В квартире одна комната у меня теперь под студию. Это прямо вот очень позитивно.

Деточка моя регулярно приходит под утро. Рассказывает все эти свои истории: кто с кем, какие драмы и как потом добиралось домой. Уже соскучилась по Вене. Хотя в Москве тоже очень неплохо.
Вот, к примеру, Т., напившись, лезла целоваться к В.. Потому что накануне деточка целовалась с В., но плохо это помнит. Т. обиделась на деточку. В. пару лет назад был ее парнем. От него она ушла к Е. Так что теперь был повод вернуться к В.. Впрочем, у Т. с ними всеми, так называемые, свободные отношения. Даже несмотря на то, что ни В. ни Е. особо этих свободных отношений не желают. Хотя нет.
- Знаешь, почему-то в пятницу В. про разную там верность немедленно забыл, когда целовался со мной.

Также у Янки нынче такса. Которую она нашла на улице. Вылечила полностью вложив свои деньги, которые она откладывала на поездку к Варе в Вену. Частично добавили граждане из сообщества про такс. И теперь такса терроризирует собаку Болтика и кота. Сначала она просто пыталась доминировать. Болтик как мог уклонялся. Теперь же она просто залезает ко всем на руки. И Болтику совсем не хватает внимания. Янка же постит разные сториз, как она моет собак. И это у нее теперь такая счастливая семейная жизнь. И такса на руках все время.

Деточка вчера была так добра ко мне, что разрешила поснимать мне ее в ванне с синей водой - бомбочка из LUSH. Деточка сегодня целый день отдыхает и вдруг вспомнила про экзамен по-немецкому тринадцатого числа. И тут же - аааа, все пропало, я все забыла.

Сын Лева в Японии. Типа, на каникулах. Спрашивает у нас, как дела, что делает Варвара.
- Так будите же ее скорее, - шутит сын Лева, услышав, что Варвара все еще спит в три часа дня.
Деточка Варя соскучилась по брату Леве.
- Эх, - говорит она, скорее бы в феврале встретиться. Только он же приедет раньше меня и может занять мою комнату.
- Мы ему не позволим это сделать, - говорит Варин папа.
- Тогда он может остановиться в другом месте, - говорю, - никто никому не хотел уступать.

У меня осталось три съемки до шестого. Потом в Кострому в ПНИ и несколько домов престарелых поедем. Поздравлять. До восьмого.
Ну и все-таки. Давайте с Новым годом! Чтобы в следующем все было хорошо. И никто не ушел обиженным. А то, как пишет мой Махмуд, курдский малчик, который волей случая застрял в России, пусть в 2020 будет хорошо, а не так плохо как в 2019, а то я больше терпеть не могу.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments