Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Мы успели поругаться и помириться. Это был длинный день.
- Родители, мы не зарегистрировались на мой рейс. Мамочка, можешь ли ты мне собрать чемодан? А ты мне не зашила сумку?
- Кто-то впал в детство, - комментирует Варин папа.
- Мне кажется, кому-то надо срочно поесть, - говорю я. У нашей деточки есть проблема. Если она вовремя не поест, у нее все вдруг становится совсем плохо и раздраженно. Собственно, главное, не упустить момент. А тут каникулы. Это такая страшная штука, когда после них надо усиленно отдыхать еще две недели. Кто-то слишком активно погулял, выбился из сил.
Деточка сидит на полу и рыдает, потому что Янка не берет трубку. А она обещала вот ровно сейчас приехать. Наверняка спит. Времени уже восемь вечера.
В какой-то момент я устаю утешать. И когда деточка рыдая, говорит:
- Ну вот, мы сегодня хотели провести вместе время, а у тебя его на меня не оказалось, - взрываюсь, рассказываю, что это совсем не честно. Что кто-то проснулся в четыре вечера. И с этого момента мы все занимались ее делами. Деточка совсем расстраиваются и уходит куда-то там гулять.

Через пару часов она позвонит, будет много извиняться, говорить, что у нее эмоциональный срыв. Вернется с Янкой домой и мы все помиримся.


Я же упала на ровном месте. Скользко. Теплые ботинки скользкие. Пошли прогуляться в Новоспасский монастырь. Я совсем не в курсе православных традиций. Я почему-то думала, что в церкви уже должна стоять ель.
- Вы что? - возмущенно посмотрела на меня женщина, продающая свечи, - сейчас же пост. Ель будут ставить накануне Рождества.
Почему-то в большинстве православных церквей служащие такие грубые. И ведут себя так, как будто церковь принадлежит им.
- Ну не ходи туда, - обычно говорит мне Варин папа.
- Ну вот еще. Я туда иногда захожу по своим причинам. Мне там иногда надо просто постоять.
Другая служащая намывала канон.
- А когда можно поставить будет свечу? - спрашиваю.
- Вон для вас ящик, - кивает грубо на ящик на полу, - туда положите.
- Нет, я хочу зажечь, - говорю, - мне важно.
- Ждите.
У меня почему-то всегда настроение от таких вещей портится. Когда со мной грубо разговаривают. И эта вечная история. Почему в Лондоне и не только, заходишь в церковь, берешь свечку, зажигаешь, ставишь на полочку и никто, никто ее тут же не задует и не сложит в ящик, чтобы, как уверяют, потом отправить на свечной заводик и переплавить в новые свечи. А будет твоя свеча гореть, пока не догорит. И почему я так упорно раз в пару месяцев захожу в церковь, натыкаясь на это самое дружелюбие. Человек - противоречив.

Упала я смешно. Подскользнулась и вместе с рюкзаком на бок, заодно Вариному папе подножку своим падающим телом подставила. Варин папа упал на руки, так что я оказалась под ним. Также он традиционно испугался за меня. В такой ситуации он всегда громко матерится. Собственно, мы с ним так и познакомились. Я шла в туалет, который был на втором этаже нашей общаги. Женский туалет. А он с кем-то общался и радостно матерился.
- Молодой человек, - сказала я ему строго, - это так не принято.
он смутился и начал оправдываться, - у меня папа - научный сотрудник и тоже матерится.

После того, как Варин папа сказал в воздух все, что он думает о сложившейся ситуации, он очень быстро попытался поднять меня.
- Эй, - говорю,- во-первых, успокойся. Во-вторых, не надо пытаться так быстро поднять человека, вдруг я себе что-то сломала. Надо на него, человека, сначала посмотреть.
- Ты меня вечно абьюзишь, - говорит грустно.
- Да ладно тебе, люблю тебя. Всего-то локоть зашибла.
- Локоть - это ужасно.

Потом мы пришли домой, сварили деточке еду, поругались с деточкой, помирились с деточкой. Сегодня деточка улетела в Вену. Немножко грустно по этому поводу.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments