Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Деточка наша звонила нам.
Мы доехали когда до Кадыя и оказались в мертвой зоне. Ни интернета, ни телефонной связи. А у деточки острая в нас нужда.
- Родители, - отправила нам деточка сообщение, пришло на следующий день, - у меня столько всего вам рассказать, а вы трубку не берете. Гадкие тараканишки.

Мы же болтали, сидя на бревнышках в карантинном отделении, куда нас заселили. Отмечали культурно Рождество. Можно было бы сходить на службу. Но для этого надо было бы найти смотрительницу ворот, попросить ее открыть ворота, закрыть ворота и подождать, когда мы вернемся. Можно также было бы просто перелезть через забор. Он был невысок. Но все так устали, что просто сидели на бревнышках и культурно отмечали.


Это уже на следующий день, когда мы вернулись в Кострому и заселились в гостиницу, деточка позвонила и спросила:
- Мама, что мне делать, купить ли мне новый топик вместо лифчика или нет?
- А в чем проблема? - спрашиваю.
- Пятнадцать евро, к тому же вдруг через два месяца у меня опять вырастет грудь и что, мне опять покупать новый лифчик?
- Почему бы и нет? - спрашиваю.
- Знаешь, кстати, Мирка вдруг стал нормальным. Я пересела на первую парту, чтобы лучше видеть, и он такой: "Я тоже по тебе соскучился". И выдал неожиданно флешку - типа, перепиши, на ней тестовые задания. Только мне выдал. Один малчик из группы видел это, и уже два сообщения написал - вышли мне тоже. А мне почему-то не хочется. Они в группе все такие, не знаю, ужасно раздражают. Никто не учится, все болтают и мешают слушать. Пока я делаю шесть упражнений, они еле-еле одно. Как ты думаешь, надо ему выслать задание или нет?
- А он бы тебе задание выслал? - спрашивает Варин папа.
- Возможно.
- Ну и ты ему тогда отправь, почему нет. Впрочем, можешь не отправлять. Это же твое дело - отправлять тебе ему задание или нет.

А еще приезжает Варин приятель. С которым не то, чтобы очень сильно хочется встречаться. Но что делать. Все-таки в Москве вместе тусили изредка. Один из тех, кто всегда покупал все на всех.
- Пусть он тебя на выставку сводит, - говорю, - раз уж он хотел, чтобы ты ему показала Вену. Сама ты вряд ли будешь покупать себе эти дорогие билеты.
- Какая ты, мама, меркантильная, - говорит мне деточка.

И вот в тот самый вечер, когда мы без связи, она звонит мне, чтобы посоветоваться на кого лучше сходить. И ей приходится принимать решение самостоятельно.

Мы еще с ней опять ругаемся навсегда, чтобы помириться через час. У нее сложная диллема - надо ли немедленно бежать спасать человечество, если показалось, что там кого-то надо спасать. Или подождать, пока все обойдется. Я почему-то вдруг говорю - вот, деточка, когда тебе лениво и не очень надо, ты делаешь вид, что тебя это не касается. Деточка почему-то взрывается и пишет мне миллион сообщений в ряд на тему, что я у нее всегда самая плохая, самый эгоист, никогда никому ничего и я ее только блейму.
Я, конечно же, тут же начинаю миллион раз извиняться, но это совсем не помогает. Я рассказываю, что если меня не простят немедленно, я буду лежать одинешенько, завернувшись в одеяло, страдать, пока Варин папа культурно выпивает с волонтерами в холле гостиницы. И будет мне несчастье. Я знаю, что скажет продвинутая часть человечества - про разные там ужасные манипуляции. Но кого волнует это все. Это всего лишь слова.
Потом еще придет Варин папа меня спасать от грусти, и печали. И тут позвонит наш бобичка. Который начнет свою речь вот так:
- Вот, ты гнусная абсолютно, но я как представила, как ты лежишь, и грустишь, и страдаешь одна в номере с мигренью и пришлось мне тебе позвонить.

Мы еще клянемся друг другу много раз в великой любви. Она в Вене, я в Костроме. Она еще говорит, что я их с папой ужасно абьюзю, обижаю, доминирую и все-такое. Но они меня, конечно, все равно любят.
Варин папа, меж тем, полюбил выражение - доминантная жена, подчерпнутое из комментариев. И всячески его демонстрирует.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments