Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- О, вы уже один вечер без меня прожить не можете? - удивляется деточка.
- Мы досмотрели сериал. Ты говорила, что там все хорошо кончается. Где же хорошо?
- По-крайней мере, у Кейт все хорошо. Поэтому хорошо. Сегодня Майкл оставил трусы в душевой. Я их сфотографировала и выложила в сториз с подписью - когда живешь с тремя парнями. И все-такие пишут мне: что это, Варя?
- Написала бы записочку и приклеила бы их к трусам, что-нибудь на тему - о, Майк, трусы отличного цвета, - советую я
- Или в общий чатик напиши, напиши ему - Майк, как же так? - советует Варин папа.
- Да ладно, я в следующий раз тампон оставлю и буду ждать, когда Майк отпишется в совместном чатике что-нибудь на тему - э, чуваки, соблюдайте чистоту в ванной.


- За праздники плюс два килограмма, - жалуюсь Варе.
- Не превращайся в Янку, - возмущается она.
- Это не про это. Плюс два килограмма - штаны не застегиваются. Я не хочу сейчас себе покупать новые штаны. Проще убрать два килограмма.

Вечером стояла в пикете. Мимо прошло триста пятьдесят человек. Вот, кстати, те, кто говорит, что выходить бессмысленно и ничего не изменить, посмотрите на Шиес. Они победили. Сегодня, видимо, было много людей с окраин и туристов. Каждый второй выворачивал шею на плакат. А еще нас было много сегодня.
Звонила деточка, сейчас покажу тебе такое, что я сегодня приготовила. Деточка включает камеру. У меня в Москве все еще Новый год, толпы прогуливающихся и люди с плакатами. А там в телефончике счастливая деточка показывает красивый рамен. Сама приготовила.

Деточка звонит еще позже и грустным голосом говорит:
- Представляешь, налила себе рамен в тарелку и забыла выключить кастрюлю. А там еще целая порция.
- Ладно тебе, помнишь как две недели назад я рис поставила на плиту и забыла его выключить.
- С тобой это постоянно случается.
- Вот так, да, тогда и с тобой ничего страшного. Главное, что ты думаешь о супе, а не о Никите, к примеру.
- Мама, о Никите я тоже думаю, иногда. Но суп, суп, так жалко суп.
- А завтра я, наверное, не пойду в школу. Там ничего такого значимого не будет. Штефи дает мне, конечно, дополнительные задания. Но она не сильно мотивированна. Она не знает, что со мной делать. у нее куча детей, в смысле, тридцатилетних идиотов, которые ничего не делают. А их как-то надо учить немецкому языку. Сегодня сириец пришел не протрезвевший. Выпил вчера двенадцать кружек пива. И сегодня ему было плохо. А на следующей неделе ему надо сдавать экзамен за гражданство. Вот за что ему давать гражданство? Язык не учит, работает в каком-то баре иногда. И про свою культуру размышляет. Учиться не хочет.
Про гражданство я не успела с ней обсудить. Я то за то, чтобы каждый мог жить там, где ему хочется. Только чтобы вписывался в общество и не мешал никому жить. А так, пожалуйста, где хочешь, там и живи. Думаю, что и деточка моя тоже. Но тут что-то она иногда на товарищей сирийца и тунисца гонит, после того, как они рассказывали, что как настоящие мусульманские мужчины они много что порицают.

Еще с Левочкой разговаривала. Лева смотрел мои сториз из ПНИ и заинтересовался. Оказывается, если не разговаривать со своими детьми на определенные темы, эти темы для них остаются не проясненными. Всегда кажется, вот не рассказываешь ты своей деточке про войну, Сталина, коллективизацию и прочее, он как-нибудь сам с этим разберется. Потом вдруг оказывается, что у деточки пробелы. То же самое с ПНИ. Подробно рассказывала сегодня про это все. Открыла для человека Америку. Собственно, мой ребенок никогда не сталкивался с душевнобольными. И на видео, увидев некоторых пациентов, очень удивился.
Это то, о чем я вчера писала. Освещать тему, рассказывать об этом, пояснять и все становится не страшно и понятно. И вот вы уже вдвоем думаете, как менять мир.

Левочка вернулся из Японии. Сказал, что это какой-то другой особый мир. На большинстве улиц курить нельзя, все мужчины ходят в костюмах, все туалеты очень чисты и сидения с подогревом, природа удивительна, а также никто не говорит по-английски. И еще поезда очень удобны.
Subscribe

  • (no subject)

    Возвращалась домой. Около магазина пожилая женщина достала из мусорки стаканчик из кофикса и допила из него содержимое. Мгновенно вспомнился тысяча…

  • (no subject)

    В ночи под окнами кто-то с выражением говорит: - Все пидарасы вокруг, абсолютно все пидарасы. Я вот тут одного встретил Мы же с Вариным папой смотрим…

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments