Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Такая лень напала ближе к вечеру и прогуляться всегда полезно. Пошли с Вариным папой в местную Тануки.
Принесли нам заказ, сидим, едим суши. Тануки полупустой. Музыка вся такая рождественская-новогодняя, ноги-руки сами в пляс просятся.
Звоню деточке, включаю видео, в моем детстве это называлось - фантастика, деточка лежит у себя там на кровати в Вене и что-то жует.
И я ей в телефончик наши с ней фирменные танцы, которые ручками вот так и вот так.
- Моя дурацкая мамашка, - нежно улыбается мне деточка. Как-то она говорила мне, что только со мной она может себе позволить вести себя глупо и нелепо, ощущая при этом полную свободу.


У деточки завтра экзамен. Деточка уже выдохлась совсем.
- Фигня, - говорим мы деточке, - абсолютно неважно, как ты его сдашь. Не парься. На этом вселенная не кончится.
- Обидно будет не сдать, - говорит деточка, - я не хочу дальше продолжать с ним мучиться.
- Ерунда, главное, не парься, серьезно.
Деточка лежит в кровати, ест лосось с картошкой и смотрит сериал. В Вене. У нее там уютно. Она себя теперь там чувствует как дома.

Одна моя френд, которую я вычеркнула из френдов сегодня же, сделала перепост с какого-то желтого сайта на тему нехорошей гейской Европы. Знаете, где собраны все эти старые байки про разные специальные клубы, куда разные нехорошие педофилы приходят насиловать малолетних детей. Ну и вот все про это. И картинка там соответствующая - мужчина в женском платье и парике ведет деточку за руку в школу. Картинка легко гуглится - кадр из какого-то испаноязычного фильма про семью циркачей. Невежество - страшная штука. И как бы граждан научить гуглить. Так же подобных граждан хочется взять за руку, привести в какой-нибудь, к примеру, Демянский отдел соцзащиты, а можно в любой региональный, где бы этим гражданам рассказали, что граждане нашей страны с малолетними делают. Это когда волосы дыбом, уши заткнуть и не слышать никогда. Ну и потом спросить у этих граждан: а вы почему, собственно, судьбами бедных европейских детей интересуетесь? Потому что они далеко? И так как-то спокойнее думать, что у нас-то тут под боком все чудесно и прекрасно?
В общем, хотела я сначала что-то такое написать. А потом вдруг так стало жалко тратить свою энергию на невежество, что просто вычеркнула человека из френдов и все. Так проще. Пусть кто-нибудь другой воспитывает. И потом, это же как ветрянка, Неожиданно человека поразил подобный вирус и он вдруг заволновался на разные темы, раньше не волновался и европейские дети не волновали, и геев не боялись, а потом вдруг всей семьей забоялись и давай об этой боязни всему миру сообщать.

Варя встречалась со знакомым малчиком. Они ходили в музей. Малчик рассчитывал на два часа. Но вышли они из музея через полчаса.
- Там были такие, ну знаешь, эти затертые темы про Иисуса и разных там святых. Федя меня спрашивает: "ну ты понимаешь, что хотел сказать художник?" Мы как-то быстро все за тридцать минут осмотрели. А потом еще два часа гуляли. Он еще хотел, чтобы я его сводила на русскую тусовку в общагу. Но мне так лениво было в общагу ехать. Они все мне писали - давай, пригоняй. А я такая думаю, лучше схожу в свой местный бар на один стаканчик шпица.

- Варя, подожди, ты же раньше говорила - что с этими стариканами делать? Про своих местных. Ты говорила - вот им повезло в такой крутой общаге жить - про русских ребятишек?

- С ними не очень-то интересно. С нашими местными в местном кафе есть о чем поговорить. И все уже такие свои. Какое значение имеет возраст. Нет, конечно, было бы круто показать Феде как я тут в Вене тусую. Но лениво ехать куда-то на другой конец Вены.

Приходько вчера всем гадала по рунам. Сказала мне, что, в итоге, решила в благодарность просить, чтобы кидали сто рублей на карту. "На нашу следующую поездку собираю, - говорит".
- Мы в следующий раз можем собирать на поездку благотворительной фотосессией, - говорю, - мы с тобой такие коммерсанты.

В пятницу, когда стояли в пикете, Лиля пожаловалась на свою дочь. Обычные проблемы. Эти родительско-детские отношения.
Она нам грустно это все рассказывает. Уходит стоять с плакатом.
И я говорю Алене и Полине, которые младше нас с Лилей раза в два:
- Вы почему Лиле не посочувствовали? - Тут как раз подходит Вова, слышит это все и с ужасом спрашивает:
- Что случилось? Кто-то заболел?
- Ну, - потупившись говорят Алена и Полина, - мы же со стороны детей в данной ситуации, поэтому не знаем как сочувствовать.
- Ничего, - говорит Вова, - сейчас я ей посочувствую.

- Я купила два пончика по цене одного за восемьдесят девять центов. Это были самые вкусные пончики в моей жизни. А еще тут была распродажа и я купили девять пачек мюсли, еле дотащила? - звонит нам опять Варвара. И мы ей хлопаем в ладоши.

Рассматривала сегодня в Авито разные вышитые скатерти с ришелье. Вспомнила вдруг занавески у нас в ванне на окне у бабушки в доме. Она вышивала, когда в ночные смены в больнице работала.Кануло все это в никуда. А как хорошо бы сейчас в натюрмортах бы это все работала. Теперь вот покупать надо. Потому что часто нужно. Вечная история - выкинуть все, потому что не зачем это все копить. И - ну вот, а где теперь это все взять, зачем выкинули?

А еще я соберусь с силами и напишу, как мы вдруг решили, что Варя будет учиться в Вене и как мы это осуществили.
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…